Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, поддержите, плачу, поссорилась со свекровью

О.П.
моя грезила пельменями месяцев с 11

пельмени , конечно не надо...я своей дочке лет в пять только дала попробовать...пельмени вообще употребляем только свои, самостряпные

Kvakushka
можо давать "хлебушек сосать"

ну в 11 то точно можно...так что ничего страшного, зря автор так расстроилась. :(

Вот было бы из-за чего. Нервы свои лечите и такие ситуации не будут трагедией.

Я расстроилась не из-за хлеба, а из-за того, что меня не слышат и не воспринимают...

yanlena
Вот было бы из-за чего. Нервы свои лечите и такие ситуации не будут трагедией.

Nadin-ka
Я расстроилась не из-за хлеба, а из-за того, что меня не слышат и не воспринимают...

Успокойтесь, не стоит так все близко к сердцу принимать, это видимо у вас дейтвительно на фоне ваших проблем нервы сдают. У меня свекровь если хочет что-то внуку дать, смотрит на меня, ей достаточно моего взгляда, чтобы понять можно или нет, видимо я на нее как-то раз зыркнула недовольно

Nadin-ka

Думаю, что свекровь вас воспринимает, просто дать хлебушка ребенку в 10 месяцев для нее нормально и естественно.

Dgulia
у вас дейтвительно на фоне ваших проблем нервы сдают

Успокойтесь. Попейте пустырник или валерьянку. Все будет хорошо. ;)

О.П.
Сто раз с обеими бабушками спорила по поводу кормления, и ниче. успокойтесь, ничего страшного не случилось! Вы в любом случае правы, Вы - мама!

еще столько споров будет на счет еды... не расстраивайтесь! все нормально!

Kvakushka
боится, что ребенок изголодается.Бабушкам же вечно надо внуков накормить

Ага, причем думают, что их родные матери(т.е мы) их голодом морим

Nadin-ka
если не даю ляде хлеб это моё дело

Да, Вы совершенно правы, это совершенно верное решение, надо быть настойчивее и увереннее, не поддаваться и все...

О.П.
Ерундовина какая! нашли из-за чего расстраиваться!

Полностью согласна.
Просто воспринимаете все очень близко к сердцу,
а на такую ерунду, не надо обращать внимание...
ЕЕ тоже можно понять, она так привыкла и ей сложно перестроиться, но надо поставить ее на место, помягче, чтобы она знала, что можно, а что нет...чтобы уважала Ваше мнение...
Самое главное - уважение, взаимоуважение, тогда можно уже будет не терпеть друг друга, а понимать....

решите этот вопрос раз и навсегда-например,можно мес не общаться-чтоб понятно стало,кто здесь мама.иначе при непонимании взаимном это может довести до испорченных вконец отношений.и потом все равно придется делать пункт №1.я считаю,если человек 2 р не понимает-он хочет чтото доказать

А что , в 10 месяцев нельзя хлеб давать? %) КАк же деть кушать научится,или у него зубов ешшо нема?Всю пищу ему мелко протираете,что-ли?! :=-O:

Совиная охота
А что , в 10 месяцев нельзя хлеб давать?

Я своему даю горбушки ржанного хлеба месяцев с 7 наверно, он любит. Но тут бабушка толкала батон. Я б тоже была против батона или белого хлеба

Nadin-ka
Я не выдержала, собрала весь хлеб на стол

С пола??? То есть, взрослым ниче хлеб с пола поесть?

Nadin-ka
Она:просто так, мы ведь давали...и бабушек слушали... ЗАЧЕМ??????

действительно... нафига старших вообще слушать? архаизм какой-то. ваша подрастет и тоже будет требовать у вас аргументов дурдом, в общем.

Это ваш ребенок и вы его воспитываете, вы знаете что для него лучше, как он ведет себя в той или иной ситуации, а делать то , что хочет бабушка -дабы ей угодит и потешить ее самолюбие вы не обязаны. Хочет свое "я" тешит пусть найдет другой способ,- не устраивает ее такой вариант, пусть к вам не ходит, а то сейчас хлеб, потом манка , потом еще что нибудь. Я бы сразу присекла, и пофиг хоть моя мама, хоть свекровь.

дело не в хлебе.дело в иерархии.главные для ребенка-мама и папа.что они сказали-закон.и в семье все должны соблюдать субординацию

Совиная охота
А что , в 10 месяцев нельзя хлеб давать? КАк же деть кушать научитс

• многа. Мля, нисколько вас, автор, поддерживать не хочется, сами себе проблемы надумываете. Подавился ребенок в 2 месяца, так что, ему до школы теперь есть протертое??? И чем же хлеб вреден? У меня аналогичное с вашей векровью ощущение складывается, что тепличный у вас ребенок. И ниче страшного нет в том, что ребзя на полу повалял кусочек, еще и не такое будет. Наверно бы если б не было у вас бабушки, то мечтали бы о ней, а так, будьте благодарны ей, что внимание вам и вашему малышу уделяет.

Nadin-ka
да, она так и сказала,что доча худа

а надо, чтоб хомяк был? %) Вы ей скажите, что готовите дочку в балетную студию

Dgulia
У меня свекровь если хочет что-то внуку дать, смотрит на меня, ей достаточно моего взгляда, чтобы понять можно или нет

Очень за вас рада! У нас прабабушка ребенку шоколад готова плитками совать, и ведь уже мильон раз спорили с ней на тему вредности шоколада в таких количествах, особенно на ночь глядя. Вроде уже убедишь ее, говорю, что если хочет порадовать ребенка, то лучше сок или яблоко пусть даст, согласится. А через неделю опять по-новой все :boom: Мы уже смирились, просто как видим бабушку на подходе с шоколадом - останавливаем, ребенку говорим, что ему вредно много есть сладкого, чтоб без нашего разрешения не ел, ходим после сладкого сразу зубы чистить. Ну а что делать? Приходится так.

Бормотуха
Мля, нисколько вас, автор, поддерживать не хочется, сами себе проблемы надумываете.

плюсег, из-за какого-то кусочка хлеба такая буча... %)

а мне вас жалко :( но надеюсь сейчас ужвсе замечательно, не надо больше никогжа плакать из за этого.
я сама мучаюсь с бабушами. если своей еще хоть как-то мгу объяснить, то свекрови вообще бесполезно говорить. я считаю что они должны понимать авторитет родителей и не делать противоречащих вещей. сами ведь воспитывали детей как хотели. и если они что-то делали, не значит что все должны! ту же самую манку всю жизнь бедным детям пихали непонятно зачем! гадость такая. теперь ещ выясняется, что она вредная. вот и слушай всех.
не переживайте.

Надя_Наденька
ту же самую манку всю жизнь бедным детям пихали непонятно зачем! гадость такая

Моя дочь из каш ест только манную, и просит ее частенько сварить, не считаю что она у меня бедная %)

Надя_Наденька
она вредная

Ну что в ней вредного??? :=-O: Ребенок жив-здоров и доволен.

Бормотуха
Ну что в ней вредного??? Ребенок жив-здоров и доволен.

и у меня деть ее до сих пор любит, уже 9 лет :) и что за фигню написали в какойто теме - манная каша способствует образованию рахита %) ну полный бреддд... ну может, если кормить только манкой всю жизнь. Какой-нибудь "научный" деятель бред какой-нибудь напишет - и все сразу - о!!! да!!! только шпинатом детей кормить нада... и еще ссылки из интырнета в качестве аргументов приводят еще надписи с забора приведите, или как бабушка моя - "а вот по тиливизиру сказали...", еще можно почитать что советуют британские ученые
и между прочим ребенок в младенчестве ДОЛЖЕН слегка нестерильного полизать. Иначе очень слабенький ко всякой грязи будет кишечник. Это как прививка - грязь в маленьких дозах полезна. Или у вас что, такая грязь, что только в обуви ходить? Как потом не опекайти - все равно или из песочницы чего хватанет, или пальцы в рот засунет. Это НОРМАЛЬНО! Главное чтоб микрофлора тренированная была.

Nadin-ka
навалилось последнее время: безденежье, одиночество, болезни близких...

зайка!

не я
ребенок в младенчестве ДОЛЖЕН слегка нестерильного полизать. Иначе очень слабенький ко всякой грязи будет кишечник.

+

не я
и между прочим ребенок в младенчестве ДОЛЖЕН слегка нестерильного полизать. Иначе очень слабенький ко всякой грязи будет кишечник. Это как прививка - грязь в маленьких дозах полезна. Или у вас что, такая грязь, что только в обуви ходить? Как потом не опекайти - все равно или из песочницы чего хватанет, или пальцы в рот засунет. Это НОРМАЛЬНО! Главное чтоб микрофлора тренированная была.

%) %) %) Милые девочки, дело не в этом. Дело, если хотите в принципе, бабуля НЕ СЛУШАЕТ меня, а я МАМА. Допускаю, что она права в каких-то ситуациях, но если я ещё не готова, то меня НАДО слушать, а не ИГНОРИРОВАТЬ, словно я НИКТО... :(

Nadin-ka
бабуля НЕ СЛУШАЕТ меня

Может иногда стоит слушать вам бабулю? Она же не зверь и не хочет зла вашему ребенку? Может иногда вы вещи говорите, которые заведомо не очень умные, и слушать то не надо?Думаю так и есть.

Nadin-ka
Милые девочки, дело не в этом. Дело, если хотите в принципе, бабуля НЕ СЛУШАЕТ меня, а я МАМА. Допускаю, что она права в каких-то ситуациях, но если я ещё не готова, то меня НАДО слушать, а не ИГНОРИРОВАТЬ, словно я НИКТО...

знаете, дам вам один совет. У меня отношения со свекровью стали намного лучше, когда я перестала бить себя копытом в грудь с криками: Я - МАМА, а вы все - никто (ну образно конечно). Просто посмотрела на себя со стороны, и поняла, что веду себя глупо, по-детски. И просто настроила себя так, чтобы ен принимать действия и советы мамы и свекрови в штыки, как было раньше. И вот на очередную просьбу свекрови относительно ребенка - А давай...? я ответила: Конечно, давайте!

Это намного проще, чем кажется.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 13:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы