Тема закрыта

Причина: 0

я не могу так больше жить

А почему нельзя поехать к маме вместе с ребенком, там найти работу, а квартиру сдавать?

можно миник найти не за 12, а за 8 (не кидайте помидорами, есть еще нормальные миники за эти деньги), т.е. выйдя на работу за 12т.р., у вас в бюджете добавятся какие-никакие, но деньги, а там может и правда з.п. поднимут. Я вот не смогла ребенка отдать маме, хоть она и повторяет об этом постоянно, работаю по ночам и днем, когда получается (но у меня работа такая, за компом и присутствие на рабочем месте необязательно - работа сдельная)

Мadeira

там нет работы, оттуда все в екб едут

путка
путка

Я правда, не ориентируюсь в ценах, но, если вы комнату сдаете за 6, то квартиру за бОльшие деньги сдать можно? А мама предлагает сама сидеть с ребенком или в садик отдать?

Мadeira
Я правда, не ориентируюсь в ценах, но, если вы комнату сдаете за 6, то квартиру за бОльшие деньги сдать можно

я не хочу сдавать всю квартиру, только ремонт сделала, все новое.

Мadeira
А мама предлагает сама сидеть с ребенком или в садик отдать?

сама. она на пенсии

путка
я не хочу сдавать всю квартиру, только ремонт сделала, все новое.

:( Понимаю. Просто думаю, что следует просчитать этот вариант и сравнить с другими. Чем-то нужно жертвовать.
И...лично мое мнение. Если есть хоть малейшая возможность, не отдавать ребенка бабушке. :(

мда, мнения разделилисьl

попробуйте найти няню и выйти на работу, если уж и так не пойдет, то отдавайте тогда маме. Но сначала попробуйте таки с ребенком не разлучаться, вдруг получится. У меня есть знакомые, которые невероятную карьеру делали в подобных ситуациях, у одной муж умер, у другой - посадили. Первая сейчас занимает очень высокую должность в Кольцово, и вторая тоже хорошо зарабатывает и ее трое!!! детей при ней, правда муж уже освободился, но без него она 5 лет выкручивалась. Дерзайте. Удачи :)

мы живем на 10- 12 тыс втроем. могу поделиться - как мы это делаем (все законно) если интересно- пишите в личку ;)

путка
Моя мама живет в другом городе.

если есть возможность,то пусть мама приедет к вам,или первое время поживет пару месяцев,а потом будет с внуком ездить то к себе то к вам,тяжело очень,но это лучше,чем вообще отдать ребенка и не видеться с ним по долгуСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 17:22

морально тяжело - если тебя кто то в этом постоянно обвинянет или сама себя накручиваешь - все нормально - ведь не с чужим человеком оставляешь ребенка. Ты для него всегда будешь мамой - единственной и любимой - еще главное чтоб твои взгляды на воситание ребенка совпадали с мамиными - чтоб потом не было упреков с твоей стороны к ней - я вот со своей бы не оставила по многим причинам

еще есть такой момент,дети быстро "забывают" родителей если не навещать их хотя бы раза 2 в месяц
сужу по своему опыту,моему было 2,6 когда на 2,5 месяца я отвезла его к маме
бабушка ему про меня говорила постоянно,по телефону я с ним разговаривала,но когда приехала,он меня не узнал :( в первые минуты

путка
но это сущие копейки

Мне кажется у вас есть два варианта и оба неплохие.

1. Отдать маме и встать на ноги.
  2. Разместить объявления и взять еще ребенка в компанию к вашему - это и заработок и вы с ребенком:)

с первой дочей я тоже была мама одиночка. с 8 месяцев дочь была у бабушки а я вышла на рвботу.приезжала только на выходные и то не всегда. было оооооочень тяжело.но мы справились.когда доче было 3 года я встретила нашего папочку.и все стало хорошо. не было бы счастья да несчастье помогло, можно так сказать. может вамвсе решиться?

А почему мама не может к вам приехать жить, хотя бы врменно????
Вы на работу, она с ребёнком, но и вы с ребёнком не растаётесь?

Екатерина А
А почему мама не может к вам приехать жить, хотя бы врменно????

у нее там хозяйство, свиньи, да прочая живность))))))))))))))

путка
Предлагает мне отдать ей на время ребенка, а самой пойти работать на несколько работ.

вот бы мне так мама предложила.... я бы на вашем месте согласилась, тем более ваш ребенок любит бабушку и без проблем с ней останеться, и денег будет не только на еду хватать, сможете и ребенка радовать подарками ;)

путка
Вы почему-то спрашиваете мнения у совершенно посторонних людей, как будто пытаетесь ответственность переложить.
Что-то вроде голосования: за какой вариант больше голосов - тот и будет принят.
Вы бы лучше у своего ребенка спросили: каково ему будет, хочет ли он этого?
Да встаньте на место ребенка, попробуйте почувствовать, что бы он ответил.

Cherry*V*
сможете и ребенка радовать подарками

подарками любви и заботы маминой не заменить.
И самой от последующего чувства вины не избавиться потом. никогда.

Армавир
найти себе мужа и папу малышке в одном флаконе

... ну насмешили! вы романов что ли начитались?? сколько там ребенку? 2 еще нету? да и с деньгами туго, помощников нет... ога ога...ну как она элементарно пойдет искать мужика?? с ребенком на руках? смотреть голодными глазами, замученная жизнью? если ей лялю не с кем оставить? да какому мужику нужны такие головняки? начинать отношения с жалости? абсурд

ТШ
И самой от последующего чувства вины не избавиться потом. никогда.

судя по тому что вы психоаналитик- знаете что говорите)

Эля
пусть мама приедет к вам,или первое время поживет пару месяцев,

по моему самый оптимальный вариант .. и волки сыты и овцы целы :P

ТШ
И самой от последующего чувства вины не избавиться потом. никогда

и под плинтус под него,родимого. Автор, у вас нет выбора,если вы хотите нормально жить а не выживать,считая копье все жизнь ;). ничего плохого в бабушках нет :)

щас скажу
сть такой момент,дети быстро "забывают" родителей если не навещать их хотя бы раза 2 в месяц

Я отдавала свою дочь маме с 1,8 до 2,2 на полгода, пока с грудничком по больницам тусила, дочь меня нисколько не забыла, отношения у нас прекрасные с дочей уже 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы