Тема закрыта

Причина: 0

я не могу так больше жить

Ситуация такая: воспитываю ребенка (1,3г) одна. Доходы: детское пособие 5000 (через 2 месяца и их не будет!!!), сдаю комнату 6000, ну плюс грошовые пособия матери одиночки и малоимущим. денег хватает только на платежи и еду. выйти на мою работу нет смысла (з/п 12000 - столько же за миник надо будет отдавать). подрабатываю через инет, но это сущие копейки.
Моя мама живет в другом городе. Приехать ко мне она не может. Предлагает мне отдать ей на время ребенка, а самой пойти работать на несколько работ.
Я доверяю своей маме, я знаю, что с ре все будет хорошо, он спокойно остается с ней, очень ее любит. Но у меня возникает очень сильное чувство вины, что таким образом я брошу своего ребенка. с другой стороны я устала от безденежья, от вечной экономии на всем, я устала одна сидеть с ре целыми днями, меня все бесит, все раздражает, я злая, как собака, срываюсь на ни в чем неповинное дитя, ору... потом злюсь на саму себя за все это, реву.
и отдать его не могу, и жить так больше тоже не могу

Dead Moroz
Найти мужика

ну сдай места,раз такой вумный

путка

автор, мама дело говорит ;)а к ней перебраться никак?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 14:39

путка

отдать не можете из-за вины перед ребёнка. а если такую жизнь не выдержете, для ребёнка лучше будет?

путка

Надо на что-то решаться, так - сотрясания воздуха. Дите маме или в миник, самой на работу. Только с выходом вас из квартиры может что-то измениться.

Dead Moroz
На улице полно мужиков

90 уже женаты,10% алкаши,10% альфонсы

путка
Но у меня возникает очень сильное чувство вины, что таким образом я брошу своего ребенка.

не переживайте. У меня у подруги быа такая ситуация, она отдала ребенка родителям в деревню.. встала на ноги и забрала его к себе, вышла потом замуж и переехала к мужу у котрого тоже сын. Живут счастливо. Заботится о сыне, любит... нет никаких воспоминаний да и маленький он тогдабыл, даж наверно и не помнит.. Деда с бабой обожает.
Это лучше чем

путка
устала от безденежья, от вечной экономии на всем, я устала одна сидеть с ре целыми днями, меня все бесит, все раздражает, я злая, как собака, срываюсь на ни в чем неповинное дитя, ору... потом злюсь на саму себя за все это, реву

Не переживайте у меня много знакомых которые детей к бабушкам отправляли пока здесь садик не дали. А сами шли работать. А куда деваться когда денег не хватает.

у знакомой было так, только она училась на очке. Родила, брала академку, посидела сколько-то, потом отдала родителям в деревню, сама вышла из академки, доучилась, на работу устроилась, сына забрала. Ну приезжала, конечно к нему в отпуск, на выхи. Зато теперь все хорошо. Но чисто по-матерински я вас понимаю... тяжело это, отдать ребенка на непонятный срок :(

Рыся

И у всех 110% мужуков есть женщины. Значит, женщин эта страшная арихметика не останавливает ? %)

Змий-искуситель
И у всех 110% мужуков есть женщины

этого я не говорила,у 90-выходит что есть ;)

Змий-искуситель
Значит, женщин эта страшная арихметика не останавливает ?

у каждой свои критерии ;) отбора и сортировки

Рыся
у каждой свои критерии

Комплексы?

путка

подруга у меня отправила дочку к маме в деревню. А что делать? как жить? квартиру надо снимать, за садик надо платить...и еще жить надо на что-то. По-возможности ездит к дочке на выходные. Не представляю как ей тяжело морально :(
Сейчас устроилась на новую работу, пока испытательный срок. Как все нормалтзуется, заберет мелкую...

Ну так отдайте бабушке- все лучше чем так

путка
выйти на мою работу нет смысла (з/п 12000 - столько же за миник надо будет отдавать)

млин, я всегда таким выводам удивляюсь... особенно, когда

путка
я устала одна сидеть с ре целыми днями, меня все бесит, все раздражает, я злая, как собака, срываюсь на ни в чем неповинное дитя, ору... потом злюсь на саму себя за все это, реву.

давайте так, по порядку.

1. У вас есть жилье, вы даже его сдаете и получаете доход
  2. У вас есть голова на плечах, здоровье, опыт работы - работать можете!
  3. У вас есть готовая помочь с ребенком мама.
    Выходы есть, и много. Не усложняйте ситуацию.

у меня так одна знакомая живет, ребенок в другом городе с мамой, она здесь (в екб) работает, к ребенку наведывается 1 раз в 2 месяца

Змий-искуситель
Комплексы?

:) и это тож.

Wine альтернативная
я всегда таким выводам удивляюсь...

дак она и сидя дома этих 12 имеет ;)

Рыся

интересная арифметика
алкаши с альфонсами ТОЛЬКО среди неженатых, видимо, да? ;)
а данные, статистически, насколько проверенные? ;)
а 110% суммы - это как? "в аванс"? %)

Maxxus
110% суммы - это как?

Да просто у женщины все сердце, даже голова :)

значит все за то, чтобы отдать

путка
з/п 12000 - столько же за миник надо будет отдавать

Миники разные бывают, у нас в округе от 8500 можно найти, условия приличные. И ещё няня рублей за 75 в час - как вариант.

Рыся
дак она и сидя дома этих 12 имеет

ну да..
я не совсем об арифметике, а о том, что если не выходить на работу, то опыта не прибавляется и привлекательность для работодателя уменьшается. Меня удивляет легкость, с которой отметается вариант пойти работать... И не только в этом конкретном случае. Ну надо, наверное, честно признаться - не хочу работать... Каждый имеет на это право, а уж если есть муж, который содержать будет, то понятно желание мамы дарить любовь и заботу детям и мужу, а не в офисе где-нить сидеть.
Но очень часто ведь ситуации такие, что содержать некому, денег нехватка... И при этом идти работать, дите в миник - считается неприемлемым вариантом.

Wine альтернативная
дите в миник - считается неприемлемым вариантом.

Возможно, потому, что лет до 2-х отдавать в "казённый дом" очень уж жалко. В этом смысле с бабушкой ре будет лучше.

Эзетлин
. В этом смысле с бабушкой ре будет лучше.

я не спорю, не спорю, конечно, лучше. Все зависит от бабушки, ее возможностей, желаний и местоположения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы