Тема закрыта

Причина: 0

"мне не нужна такая мама"

Татьяна Вакалюк
Обязательно поговорить, разобраться, почему так сказала, какая "такая" ну не смешите какие разговоры в 5 лет, это глупо

Mavka

спасибо вам за историю... сегодня забью на приборку и поиграю побольше с сыном а то бывает закрутишься и не замечаешь мира "глазами ребенка"

otrada
какие разговоры в 5 лет

пусть и не моя цитата - но мы конкретно в 5 лет с дочей такие разговоры вели, что разбор подобной рядовой ситуации - это мелочь...

для меня подобные слова как знак того, что надо остановиться и подумать, что же я сделал такого, что ребенок это говорит, что мне надо изменить в себе. Год назад мне дочь сказала что-то подобное, обиды не испытывала, а вот над своим поведением всерьез задумалась, а как действовать дальше тоже. Искала причину ее слов, в чем она, может я где-то пережала, была излишне строга с ней, груба, или это она капризничает, не понимает, что я не могу ей все на свете позволить. Причина всегда есть таких слов я считаю. Но никогда нельзя на ребенка обижаться, надо проявить любовь, как уже Татьяна писала, и потом искать причину и как ее устранить.

otrada
ну не смешите какие разговоры в 5 лет, это глупо

Почему глупо?%) Моему сыну и четырех еще нет, прекрасно разговариваем. Он вполне в состоянии объяснить, что имел ввиду...

может это у вашей дочери комплексы по-фрейду-борьба с матерью за любовь отца.тогда это возрастное и пройдет-это нормально.покажите пример-вы то ее наверно любите.

Philadelphia
Причина всегда есть таких слов я считаю.

конечно.

Philadelphia
Но никогда нельзя на ребенка обижаться

Можно:) Мы не машины, мы живые люди, можно обижаться, но обижаться "конструктивно":) - сказать, что иенно обижает и объяснить почему...

Лиса-Алиса
что друзьями с дочерью не будите никогда.

к сожалению это так, я уже сейчас это чувствую.

Лиса-Алиса
вспомните, как поступали с вами ваши родители в подобных случаях,

в подобных это в каких? я не говорила роителям что они мне не нужны

аноним
в подобных это в каких?

когда вы их обижали - как они реагировали? или вы прям всю жизнь как лиса к ним ластились? и конфликтов не было.

аноним

все в ваших руках.

аноним
я не говорила роителям что они мне не нужны

вы помните все, что вы говорили в 5 лет?

Lesli
Мы не машины, мы живые люди, можно обижаться, но обижаться "конструктивно":) - сказать, что иенно обижает и объяснить почему...

конструктивно можно, вы правы, но не по детски - ты мне тоже тогда не нужна

ФлерДелакур
это что, показательное выступление,

нет, это ействие успокоительных

аноним

об этом еще очень рано судить ;)
Знаете, как у нас папа с дочей воевали в Милкины пять лет? вот точно, я вздрагивала, кому там пять, а кому семь...и ничего. Сейчас просто не разлей вода. То ли доча подросла, то ли муж - поди их разбери

аноним
я не говорила роителям что они мне не нужны

а это неважно, кто и что кому говорил. Важны действия.
Лично мне нравится простое правило про 8 минут - каждый день не меньше 8 минут гладить ребенка по голове эдакий обмен энергиями...

Лиса-Алиса
как они реагировали

не разговариали со мной по 2-3 дня

otrada
ну не смешите какие разговоры в 5 лет, это глупо

Ребенок в 4-5 лет понимает гораздо больше чем вы думаете.

аноним
показательное выступление,
нет, это действие успокоительных

ИМХО немного то, немного другое.
Все-таки автор что-то недоговаривает. Может, даже себе. Где-то причина или в ее родительской семье, или в отношениях с мужем.
(Поясню - ко мне в родительской семье было довольно прохладное отношение, весьма... поэтому от мужа и детей добивалась горячей любви и признаний в ней ежечасно...первые годы брака... в компенсацию) ;)
Трудно судить не видя человека. Но мысль проговаривать все с ребенком сразу же, и с любовью - очень здравая.

Татьяна Вакалюк
каждый день не меньше 8 минут гладить ребенка по голове

вчера утром как раз возились в постели гладились-тузились.

Лиса-Алиса
когда вы их обижали - как они реагировали?

аноним

Простите, это ужасно. :( Бедный вы были ребенок, автор. я не шучу. лучше б вас простите нашлепали...
ужас что.

моей тоже пять лет. в порыве страсти сыпет подбными фразами - я тебя не люблю, ты мне жизнь испортила и последняя, новенькая - нет, так жить нельзя, пойду, утоплюсь в унитазе. вывод для себя я сделала один: телевизор не включать, даже когда моська в соседней комнате. последнюю фразу выловила дочь из Галлилео - это точно, помню эпизод. это раз. не воспринимать всерьез, потому как ровно через минуту лезет обниматься - целоваться со словами - ты любовь всей моей жизни в таком возрасте эмоции сиюминутны и при этом слишком ярки и максималистичны. это два. Ну и в третьих - следить за тем, что сама говорю. например фраза дочи "пропади все пропадом в татртарары" - у нее от меня.

Татьяна Вакалюк
Лично мне нравится простое правило про 8 минут - каждый день не меньше 8 минут гладить ребенка по голове эдакий обмен энергиями...

Если это растет пацан - остается только предположить что из него вырастет. Особенно если за любой проступок тоже гладить по голове а не объяснять в чем он не прав.

Максiм
Если это растет пацан - остается только предположить что из него вырастет

да вроде не знаю - метод мамин, братик вырос, взрослый дядя уже, все ОК.

Максiм
Особенно если за любой проступок тоже гладить по голове а не объяснять в чем он не прав.

да знаете - как-то без проступков обходилось ;) на уровне взаимопонимания...

мамаСа (vipera berus)
нет, так жить нельзя, пойду, утоплюсь в унитазе

La Nатura))
лучше б вас простите нашлепали...

это было. сначала отец бил ремнем, а потом вся семья игнорила пару дней.
ремень как-то забылся, а игнор запомнился.

аноним

жесть. прекрасно понимаю, каково было вам, у меня тоже мама не подарок. в ваших силах сделать так, что бы у вашей дочери не было таких ужасных воспоминаний о вас.

Максiм
Особенно если за любой проступок тоже гладить по голове а не объяснять в чем он не прав.

гладят по голове/обнимают не за что-то. а просто так. за то, что он есть, ваш ребенок.

аноним
а игнор запомнился

знаете...вот есть два способа поведения, спасибо одному умнейшему человеку за однажды сказанную фразу - "делай как я" и "не делай как я". Вы к доче пока первым методом подходите. Может, стоит отыграть за другую команду? А то ведь Вы дочу тоже фактически в игнор готовы были послать...

аноним
а игнор запомнился.

моя мама говорит, что это самое ужасное. Ее так ее мама воспитывала, не разговаривала целыми днями, она со слезами вымаливала прощения, а мать игнорировала. Обида говорит осталась аж до 50 лет, пока не пришло понимание проблемы, и моя мать смогла свою простить. Теперь мне мама всегда говорит:"Лена, лучше отшлепай, но никогда так с дочерью себя не веди."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы