Тема закрыта

Причина: 0

"мне не нужна такая мама"

Татьяна Вакалюк
это тараканы. Но не в дочкиной голове, а в Вашей

я согласна с этим, то что ребенок такой - не ее вина, а моя.

Татьяна Вакалюк
Есть идеи, как их выводить?

нет! были бы, пошла и выводила.
поэтому и пишу....

аноним
были бы, пошла и выводила.

аха. Что по детской психологии вообще читали? Сколько детей в Вашей семье? Кто в Вашей семье любит Вас лично?

аноним
заходите к нам почаще)))

:D

у кого то естьклассная подпись : Честный ребенок любит не маму и папу, а трубочки с кремом!!!
Для них их слова ничего еще не значат (в их возрасте). Они могут обещать, но не исполнять - что чаще всего, могут грозиться убить друг друга или жениться на воспитателе.... Этому всему верить?

аноним
безвыходно? т.е. меня не исправить и ребенку, ействительно не нужна такая мать.

да нужна. нужна
накручиваете себя просто

La Nатura))
ребенок не мог отреагировать так на простое передвигание (МОЛЧА) банки с краской

вы правы, правы, я тоже считаю, что это странный ответ.

La Nатura))
Что-то было еще. Раньше.

она сидела рисовала, я смотрела в компьютер.
показалось, что неловко она краски расставила, неуобно ей.
подошла повинула, именно что молча
она заворчала-заворчала: бубубубубубу, вот, ты мне все испортила....... и в конце выдала.....
это вчера было о сих пор отойти не могу

аноним
она заворчала-заворчала: бубубубубубу, вот, ты мне все испортила....... и в конце выдала.....

ну вот, я угадала в общем...это вторжение Ваше в личную ребенкину зону. Вы над дочей доминируете, она Вам это вот вернула.

аноним
зачем любить человека, которому не нужен?

ну и детский сад. Детей так-то просто любят вопреки всему. Это раз. А так-то мой трехлетик вообще меня отверг: сказал МОЙ папа, а ты нет. И спать папа укладывает и кушать и играть с папой. Я ему, типа, я тебя все равно люблю и ты мой сынок, а он так, уговаривая: нееет, мой папа... да ну что теперь, об стену убицо? нашим легче. Дети, они ведь очень непосредственны и импульсивны. Тут же сказали и забыли. В обшем, по-моему вы раздули из ничего ;)

Татьяна Вакалюк
Что по детской психологии вообще читали

мало. пару книг.

Татьяна Вакалюк
Сколько детей в Вашей семье

у меня? один. у моих родителей два.

Татьяна Вакалюк
Кто в Вашей семье любит Вас лично

муж.

п.с. Тань, спасибо. плАчу....

Не знаю, я не сторонник того, чтобы не обращать внимания на такие фразы, списывать все на то, что, мол, "сам не понимает, что говорит". По мне так как раз и надо учить понимать, иначе откуда возьмется оно, понимание-то?? Обязательно поговорить, разобраться, почему так сказала, какая "такая"? Проговорить свои чувства, дать понять, что маме это слышать неприятно, обидно... Иначе как ребенок поймет, что хорошо, что плохо, если на все подряд гладить по голове и делать вид, что ничего не происходит?%)

аноним
5 лет дочке да вы что так воспринимаете серьёзно, ребенок вас проверяет на реакцию, а вы как рыбка на крючек, стыдно мамаша!!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:00

аноним
"мне не нужна такая мама"

Если бы ребенку было хотя бы за 10 еще наверное можно было пообижаться, а так? дурдом %) Вы просто ее отвлекли, помешали.
А вообще надо было просто ответить: "А ты мне нужна любой и любую я тебя буду любить" Все.

аноним

%) %) %) У вас что, мозги и опыт одинаковы с дочерью пятилетней?

аноним
в ответ будет волшебная фраза: прости я больше не буду, которая ничего не значит

Даже относясь к ребенку, как ко взрослому, надо непременно делать скидку на милый неразумный возраст!
зы: Хоспадипрасти... неужели вообще серьезно можно на ребенка обидеться? %) и уж тем более этот лепет всерьез воспринимать?

аноним

попахивает уже истерией и самонакручиванием. "Мне все равно что вы скажите, я уже все поняла и решила". Чтоб искать совета и помощи, надо сначала в адекват себя вернуть, чтоб эти советы воспринимать

Татьяна Вакалюк
поцеловать в макушку, погладить, прижать к себе...сказать - я люблю тебя, дорогая...

+100

Вы знаете, я не знаю какие у вас отношения с дочерью, но я скажу из своих воспоминаний, моя мама всегда старалась обуть, одеть, накормить меня и досвидос, а общения как такового я не помню, папа всегад придумывал игры, что то рассказывал с ним было интересно, а мама только ругала, взрывалась на меня, иногад делала больно, вот как сейчас помню эти колготки, которая она пыталась на меня натянуть и подтягивая их своими ногтями больно щипалась, я понимаю, что это не созла, случайно.. Она меня не слышала когда мне было плохо, когда платье которое она мне одевала мне ужасно кололо, а она не могла понять почему я плачу и не хочу его носить, она считала, что я просто капризничаю ведь ей не колится... Я помню, когда мне так хотелось быть вместе с семьей, быть за одно и обсуждая как то разговор с папой, я вклинилась и спросила куда он собрался ехать, меня не слышали, я стала подпрыгивать и еще громче спрашивать и дергать за рукав и тут мама как на орет на меня, мне было очень больно... Это в раннем детстве, дальше просто становишься черствее. И я ей говорила что ее не люблю... Сейчас конечно стыдно за это.... А так, у нас сейчас хоршие отношения, люблю ее:)

Lesli
Обязательно поговорить, разобраться, почему так сказала, какая "такая"?

на словах это бесполезно. Тем более, если это все было вчера. Вот или это обсуждается сразу - или уже никогда. Но хранить обиду на ребенка можно, имхо, только если это детское ворчание падает на подготовленную почву. Если мозг взрослого в любом слове готов видеть негатив.
Про отношение к ругани и ворчанию, ей-богу, мне лично всегда помогает прочитать Агату Кристи "Пять поросят". О цене слов. Разных.

аноним

Вы выдумываете в своей голове то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Даже здесь, в форуме.

Lesli
Не знаю, я не сторонник того, чтобы не обращать внимания на такие фразы, списывать все на то, что, мол, "сам не понимает, что говорит". По мне так как раз и надо учить понимать, иначе откуда возьмется оно, понимание-то?? Обязательно поговорить, разобраться, почему так сказала, какая "такая"? Проговорить свои чувства, дать понять, что маме это слышать неприятно, обидно... Иначе как ребенок поймет, что хорошо, что плохо, если на все подряд гладить по голове и делать вид, что ничего не происходит?

• мильон.

аноним
я тогда лягу лицом к стене и буду пить успокоительное, воду и в туалет вставать....
и пролежу так хоть неделю

это что, показательное выступление, шоб дочь приползла на коленях каятся %) ?

аноним

я не поняла, кому пять лет - вам или вашей доче? %)

Автор, по-моему вам просто хочется внимания сейчас, или хотя-бы чтобы вас не отталкивали. Ну не совпало, просто не было у ребенка на тот момент настроения такого, ей как раз одной со своими баночками возиться было кайфово, а вы ей помешали. Ее слова-это сиюминутная реакция. Грустно конечно, когда вот именно сейчас хочется почувствовать что нужен кому-то, а все как назло ЗАНЯТЫ!!! Бывает, это не конец света. И просто действительно другие люди бывают заняты, даже наши дети :=-O: Но точно не для того, чтобы нас обидеть ;)

Татьяна Вакалюк
Вот или это обсуждается сразу - или уже никогда

абсолютно правильно! Сразу, конечно же. Но обсуждать на мой взгляд - обязательно. Тем более, что ребенок иногда на самом деле не понимает, что говорит... Я, например, в возрасте 4х лет ляпнула маме:"Можешь идти, куда хочешь, хоть на тот свет!"%) Ну где-то услышала фразу, запомнилась... Я понятия не имела, что это значит!! Не поговори со мной мама сразу, че бы подумала мама, и я б так и осталась в неведении

ФлерДелакур
попахивает уже истерией и самонакручиванием

согласна. щас пойдете и скажите ей, что отдадите в детдом, раз мама ей не нужна? дерзайте. только потом не удивляйтесь, что друзьями с дочерью не будите никогда. а вообще посидите и вспомните, как поступали с вами ваши родители в подобных случаях, может, найдете, откуда ноги растут.

ФлерДелакур
Мне все равно что вы скажите, я уже все поняла и решил

нет, мне не все равно.
читаю, легче. спасибо вам всем.

ФлерДелакур
сначала в адекват себя вернуть,

именно с этим проблемы, вы правильно поняли.
детская какая-то тупая обида заслоняет глаза и я не могу быть взрослой, мне 5 лет.

Lesli
Я понятия не имела, что это значит!!

вот-вот...

Mika
Грустно конечно, когда вот именно сейчас хочется почувствовать что нужен кому-то, а все как назло ЗАНЯТЫ!!! Бывает, это не конец света

ой как Вы это фантастически хорошо сказали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы