Тема закрыта

Причина: 0

"мне не нужна такая мама"

Лиса-Алиса
жесть. прекрасно понимаю, каково было вам,

а не, не так это ужасно.
я естественно это воспринимала. обычное наказание, как в угол.
молча ж, не орут и то хорошо.

Лиса-Алиса
гладят по голове/обнимают не за что-то. а просто так. за то, что он есть, ваш ребенок.

Так это ежу понятно. Но когда тут пропагандируют "добро в любом случае" - увы. Очевидно что у всех свои понятия "нормальности".

Mavka
но я скажу из своих воспоминаний

и еще одно спасибо от меня... Я ведь тоже помню что-то подобное. И колготки с утра, и колючую одежду. Я знаю, мама меня любила и любит, но мне так не хватало ее внимания и нежности в детстве.
И сейчас я такой же измученной нервной мамой бываю :( с утра особенно. Надо пойти дочку свою пятилетнюю обнять, милую, любимую...

Максiм
добро в любом случае

к пятилетнему ребенку - да! Добро в любом случае. Потому что никак добро вреда не нанесет. Заставить что-то сделать - добром. Объяснить, что что-то неверно - только добром. Вообще пока психика не сформируется, от родителей должно быть ребенку только добро, вообще без вариантов. Любое зло рушит мир, ставит его вверх тормашками...имхо...

аноним
я естественно это воспринимала

вам самой не страшно от таких слов? вы естетсвенно воспиринимали отчуждение от самых родных и близких людей.

вы знаете, я всю жизнь мучалась головынми болями до рвоты, страшными мигренями по несколько суток и метеозависимостью. все это - последствия родовой травмы. и вот буквально месяц назад мне врач все это поправил! я и не знала, что можно так жить - все эти перепады температур последние на мне никак не отразились, а не поправили бы - я бы две последние недели точно лежала пластом с больной головой. жить оказывается легко и не больно! и в одной из тем форумчанка написала, что вот де она живет с этим все жизнь, и ок, ну болит голова - терпимо, неудобство и не более. и я прекрасно понимаю, почему она так считает - она другого не знает. я сама так раньше думала. а в детстве лет до 10ти вообще думала, что все это норма и все люди мучаются непрерывными мигренями.

Татьяна Вакалюк
Объяснить, что что-то неверно - только добром.

Так погодите, вы в начале темы писали иное, никаких объяснений и разговоров. Рекоммендация была "в любом случае обнять, поцеловать и сказать что я люблю тебя". Разве не так?

Никто не говорит о зле. Нужно разговаривать с ребенком и объяснять в чем он не прав, приводить какие-либо примеры и тп. Но извините, если ребенок назвал родителя дураком а родитель за это еще пмолча о головке погладил и поцеловал - вот тут швах. Что вырастет то вырастет....

Лиса-Алиса

а как вам врач поправил, что у вас прошли эти мигрени?

Philadelphia
а как вам врач поправил, что у вас прошли эти мигрени?

остеопат достал первый позвонок, я 30 лет с вчд жила.

otrada
ну не смешите какие разговоры в 5 лет, это глупо

Про "от 2 до 5" не слышали? Самый благодатный возраст для воспитания. Обязятельно сразу надо было дать ребенку понять, чтО значат эти слова. Я бы, наверное, спокойно сказала - "Ну, не нужна, так не нужна". И перестала обращать внимание на её. Кушать? Сама. Спасть укладываться? А мамы как бы нет. Так до ребенка и доходит постепенно, что не стоит ляпать все подряд, не думая.В книге "Катруся уже большая" точь-в точь такая ситуация была, и девочке 5 лет тоже было. Детская книга. Автора не помню.

аноним
сказала мне дочь.
я в шоке. говорят, даже алкоголиков, которые бьют и не кормят дети любят.
а мне за что?
передвинула баночку с краской, чтоб удолбней было, не тянуться...
и получила в ответ...
что теперь делать, как общаться?
слишком серьезно приняла я эту фразу.

в серьез не надо воспринимать :) моя старшая мне сказала, когда я пнула камень на улице, что я не умная мама, умная мама не будет пинать камни на улице тоже лет в 5 сказала Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:45

Олечная
моя старшая мне сказала, что я не умная мама, умная мама не будет пинать камни на улице

Лиса-Алиса
вы естетсвенно воспиринимали отчуждение от самых родных и близких людей

в детстве да

Лиса-Алиса
думала, что все это норма и все люди

не разговаривают с близкими, если они провинились.
папа и с мамой не разговаривал неделю, если ссорились.
молча на кухне позволял себя кормить.

спасибо, девочки всем. и мальчики тоже.
отпустило меня маленько

Максiм
Рекоммендация была "в любом случае обнять, поцеловать и сказать что я люблю тебя"

да. Потому что первая реакция на эмоциональный выплеск ребенка, пусть и агрессивный, а такие слова в этом возрасте это именно эмоция - отдать эмоцию добром. А потом уже можно говорить и стучать в разум. Но не наоборот, имхо.
Сначала подтвердить надежность тыла в люом случае, а потом уже разбираться вместе, а что же такое могло произойти, что доча маму обидела...
Ну а если

Максiм
ребенок назвал родителя дураком

и ребенку при этом 5 лет - то ребенок не более чем отзеркалил родителя. Из ниоткуда эти фразки не берутся. И в любом случае - обнть и сказать, что люблю, а потом уже рвать мысленно на себе волосы и давать слово никогда при ребенке не ругаться.

Татьяна Вакалюк
Сначала подтвердить надежность тыла в люом случае, а потом уже разбираться вместе, а что же такое могло произойти, что доча маму обидела...

согласна с Татьяной

посоветуйте чего почитать по детской психологии.

вот

Rebeline
А вобще, дети не понимают весь смысл сказанного.

согласна. когда мама моей племяши отказалась шнуровать той ботинки- она Сказала: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ... у мамы- шок. да не подумадо дите. не знала она в свои 4 года- как это- ненавидеть

Я с удовольствием читала Аллу Баркан. Да ну и Кравцову ту же. А, ну и Серзовское "Воспитание от 0 до 10"Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 18:12

еще Г Тимошенко и Е Леоненко "Детство на 100%"

аноним
показалось, что неловко она краски расставила, неуобно ей.

вот в том то и дело это ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ!!! Она села рисовать и расставила как ей удобно и как просит настроение-и с том порядке и на том расстоянии как надо ЕЙ! Ребенок рисует-похвалите,что занялась делом и не отвлекает вас от работы за компом,скажите ей спасибо за это! А потом можете спросить"А тебе удобно,что красная краска так стоит?"-ребенок все вам объяснит...а вы "не могу ее любить теперь"-бред!

аноним
зачем любить человека, которому не нужен?

капец :) ну давайте вы, взрослая тетя, устроите пятилетнему ребенку за случайную фразу разборку и развод :)
а действительно, зачем вам любить своего ребенка? если он что-то случайно не то сказал, можно дальше и не любить :)

Юляма
ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ!!!

это был энергичный танец

Юляма
А потом можете спросить

я не люблю разговаривать, если можно молча обойтись.

аноним
в ответ будет волшебная фраза: прости я больше не буду, которая ничего не значит

вы вообще как, в норме? вы настолько не доверяете свой дочери и ненавидите ее, что хорошему не верите, а выискиваете и запоминаете случайные срывы? ну нельзя так :(

аноним
я не люблю разговаривать

такие игрища, игноры и молчания между взрослыми-то весь мозг выносят, вам совсем не жалко девочку? не хотите дать ей шанса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы