Тема закрыта

Причина: 0

Универ или ребенок?

Persikkk
у меня подруга даже в академку не уходила
родила на 3 курсе, училась на очном, закончила практически с красным дипломом

почти про меня

Я сама родила в самом начале 4го курса (училась на очном), в первых числах сентября, месяц дома, и на учебу. Ну благо, у меня было кому ребенка оставить. Отличненько 2 года проучилась. Диплом красный.

Так что автор не раскисайте, соберитесь, если есть возможность то миник или няню. Ну или мужа в отпуск и пусть сидит с ребзем. Все у вас получится.

Марина
сын мне не дает посидеть за компьютером и полчаса в день

Я тож по ночам диплом писала, так как моему тоже в то время было меньше 2 лет и заниматься было невозможно

подруга ушла в академку в беременность, ребенку 10 лет уже почти, она так институт и не закончила. несколько раз пыталась досдавать разницу, но эта разница все росла и росла с каждым годом, в итоге она плюнула на институт.

Марина
по сути нет никого, т.к. бабушка работает, муж тоже

ну так и у меня все близкие работали %) и муж работал..приходил поздно
днем я одна была,ездила в институт
почти всегда с коляской....к преподавателям на консультации и прочее....все преподаватели понимали меня...никто не вышвырнул....если были общие консультации....то подружка недалеко, работающая от инстика пару раз с коляской гуляла)))

Марина
а как вам удавалось сидеть за компом? чтобы сосредоточиться и никто не мешал?

мой был новорожденный...в этом плане мне легче было....
у вас ведь ребенок спит когда-то....и это больше 10 часов в сутки...времени умотаться.....потом выспитесь, если вам нужно образование действительно.....
и папа у вас не круглосуточно ведь работает??? вечером пусть отвлекает ребенка....мой развлекал)))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 23:20

чего-то я не понимаю...

Марина
пойти этой зимой заканчивать

по нашему учебному плану у заочников в сентябре-октябре госы, в девабре-январе - защита диплома...
Так что либо последняя сессия уже пройдена в Вашем случае, либо начинается зимой - тогда заканчивать (защищиаться) будете летом...

Марина
т.к. ребенок будет по-взрослее и будет ходить в сад

вы уверены на 100%, что он будет ходить?)
смотрите сами, можно и через год. хотя я решила не терять время... может лучше уж щас отмучиться, а кто его знает, какая там у вас ситуация будет, через год? может уже второго сделаете

Alaly
Я по ночам работала. Для этого нужно всего лишь самой спать днем, вместе с ребятенком. Утром вставать вместе с малышом, но подъем сделать пораньше. Тогда в первой половине дня получается куча времени, домашние дела можно вместе с детенышем делать. Совместный дневной сон, как уже говорила, вечером дите пораньше уложить спать - и спокойно сосредотачиваться...
У меня такой вариант на отлично работал (мужа нет, поэтому, возможно, нам с сынулей проще было)

спасибо за совет... может и решусь все-таки... хоть и страшно :=-O:

Джезва
Все реально, главное правильно организовать

подбодрили :)

БукаЖка 2 ))
может уже второго сделаете

я тоже уже об этом думала

Если допускают к сдаче госов и защите диплома - значит, как минимум тройку поставят!
Если для Вас важно именно получить диплом о высшем образовании - дерзайте!
Тем более, ребенок уже не такой маленький - где-то можно с бабушкой, няней оставить.

у меня 2 сына старшему 4 года будет младщему 1,5 не брала академ учусь и не парюсь... может с мозгами у вас проблема

Марина

Марина, а вы в каком универе учитесь?

когда

Марина
1,6

тяжелей уже, надо было сразу сдавать-писать, пока лялька маленькая, они обычно спят больше. а вообще - все реально, я с 4 курса работала полный день, ничего, мордочка синенькая, зато дипломчик красненький, а один мой знакомый утверждал, что это нереально априори - в итоге ни диплома, ни работы толком не случилось у него )))

Марина
чтобы сосредоточиться и никто не мешал

это фантастика ))), я диплом писала на рабочем месте отвечая на звонки и в командировках, в самолетике почитала, в гостинице пару страничек написала :).Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 23:24

Alaly
Если допускают к сдаче госов и защите диплома - значит, как минимум тройку поставят!
Тем более, ребенок уже не такой маленький - где-то можно с бабушкой, няней оставить.

спасибо большое за советы! я наверняка пойду учиться!

зелина
может с мозгами у вас проблема

да вроде 5 курсов отучилась без проблем особых

Honey (ex-Наталенка)
Марина, а вы в каком универе учитесь?

УрГУ

Gretel
ничего, мордочка синенькая, зато дипломчик красненький

Марина
спасибо большое за советы!

да не за что!
могу также консультировать по специфике общения с преподами;)

Gretel
один мой знакомый утверждал, что это нереально априори - в итоге ни диплома, ни работы толком не случилось у него )))

это нехватка мозгов видимо. Знаю (и сама тому пример) много девушек, кто во ремя учебы родили и отучились хорошо.

Alaly
могу также консультировать по специфике общения с преподами

вот скажите пожалуйста, я писала курсовую у Марьи ВАсильевны, она мне поставила 5 в зачетку и сказала, чтобы я приходила на защиту курсовой. Я не пришла (мол зачем мне идти на защиту, если оценка уже стоит). В итоге оценки в ведомости нет. Что делать? Как прийти и покаяться Марье Васильевне?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 23:29

Сыну 1,5 года, я на 5ом курсе, очка. немного работаю...

Но у меня огромный плюс - нет проблем с кем оставить. Но все равно учебой в основном по ночам занимаюсь... И в перерывах между парами%)

Honey (ex-Наталенка)
нехватка мозгов

ога, а вот такой подход

Alaly

я, если честно, не понимаю... если

Марина
курсов отучилась без проблем особых

то в чем проблема вообще?? знания значит есть, главное, собраться :)

мой любимый девиз - "у желания тысяча возможностей, а у нежелания - тысяча отговорок" может автор даже вспомнит кто это сказал, фил фак таки)))
так что если сильно хочется - все возможно, хоть с ребёнком диплом защитить))) я реально как то приезжала на зачот, правда - сама беременная на 7ом месяце, и со вторым ребёнком 2,5 года тогда - бабушка не упевала с работы забрать))) посидела, поготовилась, но рассказывать даже не успела начать - зачет поставили и отпустили

рыжекролик
Но все равно учебой в основном по ночам занимаюсь... И в перерывах между парами

а на парах чем занимаетесь?)))

Gretel
то в чем проблема вообще?? знания значит есть, главное, собраться

постарасюсь... просидела 2 года дома, совсем бойцовские качества потеряла, думаю, через год совсем отупею

Марина

Приходить, потупив глазки в пол, и честно объяснять ситуацию, не забыв добавить про маленького ребенка. и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить, что нужно сделать (прочитать, принести, подготовить) для полчуения зачета, так как предмет Вам безумно нравится и интересен, но вот так сложились обстоятельства и т.п.:)
Проверено на себе - и в роли студента, и роли препода.
Проявляемый интерес к предмету и честная самокритика:)

Alaly
Приходить, потупив глазки в пол, и честно объяснять ситуацию, не забыв добавить про маленького ребенка. и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить, что нужно сделать (прочитать, принести, подготовить) для полчуения зачета, так как предмет Вам безумно нравится и интересен, но вот так сложились обстоятельства и т.п.

еще раз спасибочки ;) так и сделаю!!

*Ксюня*
нанять няню.

Марина
няню можно нанять, но по вечерам надо будет писать диплом (работы очень много)+готовиться к экзаменам..

Убейте, не понимаю, почему с ребенком это все нельзя делать????????? Он что, не молчит совсем нисколько и двигается беспрерывно все время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы