Тема закрыта

Причина: 0

Универ или ребенок?

Забеременела - взяла академ (лежала часто на сохранении, ходить на сессию по состоянию здоровья не могла). Дали 3 года на воспитание ребенка. Мне остался последний курс, диплом, госы - т.е. самое сложное. :botan: Сессия - это месяц+месяца 2 на предзащитные и "предгосовские" семинары, сами госы и сдача диплома.
1 год уже пропустила, сейчас, если не пойду на сессию, пропущу 2 год. На следующий год надо идти сдавать сессию 100%, иначе отчислят (т.к. пройдет 3 года, данные на воспитание ребенка).
Проблема в том, что сыну 1,6 - в садик не ходим, оставить не с кем. А в универе надо будет месяца 2-3 появляться. Плюс к этому ночные подготовки к экзамену, подготовка диплома (сын мне не дает посидеть за компьютером и полчаса в день) %) Как совмещать сына и окончание универа не представляю.
Голова кругом. Боюсь, что еще через год (надеюсь отдать сына в садик и пойти заканчивать универ) я забуду ВСЕ. Чувствую себя неудачницей, боюсь вообще не получить высшее.
Вообщем депрессия.
Подскажите, что делать?

На заочное перейти - не вариант?

Дождинка
На заочное перейти - не вариант?

а это итак заочка. Чтобы сдать последнию сессию, надо каждый день ходить в универ, до 5-6 часов там учиться, потом учить предмет дома, чтобы сдать экзамены.
А после пойдут семинары преддипломные и т.п.

Знакомая ситуация, я тоже на последнем курсе учусь заочно заканчиваю но у меня есть с кем оставлять. ф что если папа возмёт отпуск и посидит с малышом? Ну или на крайняк нанять няню.

Лучше не затягивать, моей доче месяц завтра поедем в троем ГОСы сдавать. Муж на работу не поедет будет с каляской около института гулять.

у меня подруга даже в академку не уходила
родила на 3 курсе, училась на очном, закончила практически с красным дипломом

думаю главное желание

у вас читаешь, создается впечатление, что вам нужен сам статус высшего образования, а не знания

Няня либо миник и всех делов-то.

Мариночка!
ну что Вы...какая, нафиг неудачница?
прекрасный ребезь, взросленький уже
прорвемся!!!
я тоже на пятом курсе родила, еще два года учиться оставалось....страшновато было...но того стоило

не знаю...странно как-то у вас(((
я с масеньким ребенком смогла написать диплом ...и защитить его...при чем специальность не из легких(((
девочка знакомая на 2-ом курсе родила...годик в академи...и училась на ОЧНОМ+работала....в 25 у нее сын первоклашка...и она при деле.....
неужели вы тут совсем-совсем одна????
не подруг, не родных???? не мужа???

мне проще было, было с кем оставлять ребенка. в академ вообще не ходила, очка, сободное посещение оформила и свободный график сдачи сессии. в итоге я сессию уже сдала, а моя группа только зачеты начинала сдавать
днем пары, потом длом ребенок. потом его спать и за книжки. доучилась так 2,5 года на очке. нормально. втягиваешся

Марина

У меня такая же ситуация один в один, нам тоже 1,6. Я решила, что подождем до лета, а там пойдем в садик, а я на работу и учиться, как вам такой вариант ;) Ну и перевелась я на заочку, так проще ;)

Дождинка
Боюсь, что еще через год (надеюсь отдать сына в садик и пойти заканчивать универ) я забуду ВСЕ

Не бойтесь, все можно вспомнить, главное уверенность в себе

Марина
Чувствую себя неудачницей

такие мысли точно от себя гнать нужно

*Ксюня*
что если папа возмёт отпуск и посидит с малышом? Ну или на крайняк нанять няню.

няню можно нанять, но по вечерам надо будет писать диплом (работы очень много)+готовиться к экзаменам... папа приходит с работы сам уставший. И папа не может взять отпуск никак...

катя-kot
Муж на работу не поедет будет с каляской около института гулять.

вы просто молодцы!

Мы с семьей дружим, так там девченка родила, взяла акадеотпуск, а когда малому было 9 месяцев опять забеременела. Родила, училась заочно. рудно конечно, но вытянула. И ни кто ей не помогал, родителей нет а мужа родители погибли. Справилась. И вы справитесь.

На последнем курсе предметы обычно не такие уж сложные, как на 3-4 например.
Госы - да, готовится надо, но всю основную информацию дают на подготовительных к ним обзорных лекциях.
Неудов на ГОСах - не помню ни разу
Ну, а касаемо диплома - можно же заказать кому-нибудь, чтоб написали, не? (помидорами не закидывайте, сама в ВУЗе 8 лет работаю :P , как все это происходит - в курсе...)

Persikkk

ну я на экваторе родила) препод по экономике не хотел как-то допускать к экзамену. " а когда у нас зачет? ну вот 20 декабря я вам на нем и рожу" написал в зачетке "хорошо" и отпустил с миром))
главное чтоб кто-то надежный с ребенком оставался. остальное решаемо

Persikkk

У нас из группы две девушки так родили на 3-м курсе, закончили вместе с нами. :) на очке

Persikkk
главное желание

это точно.

Специальность-то какая?

Куда ты, Ева?
я тоже на пятом курсе родила, еще два года учиться оставалось....страшновато было...но того стоило

искренне рада за вас!

Наташа85
не подруг, не родных???? не мужа???

по сути нет никого, т.к. бабушка работает, муж тоже
есть вариант миник, но ооочень жалко такую масечку в миник сувать

Наташа85
я с масеньким ребенком смогла написать диплом ...

а как вам удавалось сидеть за компом? чтобы сосредоточиться и никто не мешал?

Ириша86
Я решила, что подождем до лета, а там пойдем в садик, а я на работу и учиться, как вам такой вариант

вот я и хочу подождать, пока ребзь в сад пойдет. но это не ранее следующего лета, а последний шанс закончит универ - это следующая зима.

напишите на свободное посещение в связи с маленьким ребёнком, готовьтесь дома и приходите только сдавать - я сейчас именно так учусь, двое детей на маме и муже) хожу только на экзамены

Persikkk

А как же ребёнок? %)

Alaly
На последнем курсе предметы обычно не такие уж сложные, как на 3-4 например.
Госы - да, готовится надо, но всю основную информацию дают на подготовительных к ним обзорных лекциях.
Неудов на ГОСах - не помню ни разу
Ну, а касаемо диплома - можно же заказать кому-нибудь, чтоб написали, не? (помидорами не закидывайте, сама в ВУЗе 8 лет работаю , как все это происходит - в курсе...)

успокоили немного, спасибо!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 23:14

Persikkk
думаю главное желание

+100
я сначала взяла акадетмку, тк считала - что невозможно это, учиться с ребёнком. уже сессия шла, я решила - какого черта?! невозможное возможно! за день до первого экзамена "вышла2 из отпуска и пошла сдавать))) в академическом отпуске просидела 2 недели буквально

Марина
а как вам удавалось сидеть за компом? чтобы сосредоточиться и никто не мешал?

Я по ночам работала. Для этого нужно всего лишь самой спать днем, вместе с ребятенком. Утром вставать вместе с малышом, но подъем сделать пораньше. Тогда в первой половине дня получается куча времени, домашние дела можно вместе с детенышем делать. Совместный дневной сон, как уже говорила, вечером дите пораньше уложить спать - и спокойно сосредотачиваться...
У меня такой вариант на отлично работал (мужа нет, поэтому, возможно, нам с сынулей проще было)
Девчонки у меня дипломницы защищались и на последних месяцах беременности, и сразу после рождения лялек.
Но если судить по моему опыту - то самое время для написания диплома - когда мелкому до 6-7 месяцев:)

вот у меня по сути такая ситуация - 1) пойти этой зимой заканчивать, то будет ооочень сложно, но зато закончу сейчас 2) пойти через год, но будет легче, т.к. ребенок будет по-взрослее и будет ходить в сад

Tanchez
А как же ребёнок?

ну дак, видимо, было с кем оставлять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы