Тема закрыта

Причина: 0

Жилищный вопрос

Никто
Почему она со мной так разговаривает? Я не вижу оснований для таких заявлений. Это настолько не соответствует действительности. Неужели не понятно, что это меня обижает. Это ведь неправда.

Никто
Почему они так сорвались с цепи? Я просто не понимаю... Какого чёрта мне нервы мотать? Хоть убей, не вижу, чем я могла их обидеть.

они просто боятся остаться без Вас, без Вашей поддержки. Ведь сейчас они

Никто
ни продукты никогда не купит, поесть не приготовит, пол не вымоет, за квартиру деньги не отдаст, зато исправно кушает приготовленное и купленное нами

а без Вас кто будет это делать? сами они не хотят. Или не могут.
Они Вас хотят пристыдить, "опустить", чтоб Вы перестали жаждать изменений, а оставили все как есть, им это выгодно. Они Вами манипулируют.
Что какасается лично моего мнения, я категорически против поощрения паразитов, даже если это родная мать. И дело не в физ. или материальной помощи. Даже с немощной и больной матерью можно иметь уважительные отношения.

По ходу дела у Вашей сестры проблемы с мужчинами - их попросту нет. А когда нет личной жизни, начинается проблемы с головой, что у нее - на лицо.
Делайте как задумали! И старайтесь не нервничать ;)

Никто
"Что ты с этой (про меня) разговариваешь. Пусть заткнёт свой поганый рот. Запустила себя, разжирела, ребёнок у неё идиот невоспитанный. Она тебя специально доводит. Сидит, паразитка, на твоей шее. Только мешает всем вместе со своим постоянно визжащим сыном, которому испортила нервы."

автор, вы как вообще позволяете с собой разговаривать! Присекайте сейчас! Питание раздельно, все сами - смотришь и хамить перестанут

Из банка позвонили. Одобрили заявку на кредит. Иду завтра в банк и к риэлтору - договор заключать.
А дома новое дело :(

Всё уже на сто раз обговорили, за какую сумму квартиру покупаем, в каком районе. Все, вроде, согласились. И вдруг мама заявляет: "Ребёнку (это о сестре) нужна квартира только в нашем районе. Мне так спокойнее будет. Я смогу её навещать и помогать. Иначе никуда она не поедет."

Дело в том, что в нашем районе квартира стоит тысяч на 300 дороже. Маме я это объяснила. Нет у меня дополнительно таких денег. На кредит я уже подала заявку на определённую сумму. Да я и не хочу брать больше. Трезво оценивая свои силы, понимаю, что не потяну такой ежемесячный платёж. Ну реально, нет этих денег. НЕ-ТУ!

Объясняю, уговариваю, а она настаивает на своём. Короче говоря, дело окончилось моей истерикой, головокружением и резко скакнувшим давлением. Потом час отлёживалась и ревела. Вдобавок, я ещё стала волноваться, как это на ребёнке могло отразиться. Ну и сдуру решила сказать маме о своей беременности. Думала, может, она меня пожалеет, поймёт, что мне трудно будет, и как-то поумерит свои требования.

Пожалела... "Как это хорошо, что у тебя ребёнок будет. Ты не волнуйся, всё будет нормально. Но ты же понимаешь, что заплатишь за моё спокойствие. Эти деньги для моего спокойствия. Ты уж постарайся как-нибудь. Подумай, как купить квартиру там, где нужно. Ну ты же понимаешь, что она несамостоятельная (сестра), за ней присматривать надо, помогать."

Не знаю... Где, она думает, я возьму недостающую сумму? Как я буду её выплачивать, сидя в декрете? Я что, лошадь железная с железным здоровьем и неограниченным запасом сил? Мне мой ребёнок дороже, чем комфорт сестры. А моей маме кто дороже? "Ну я же не смогу ездить несколько остановок, чтобы зайти к ней. Ты же понимаешь, что у меня здоровье слабое, мне плохо. Я буду дома страдать и мучиться, беспокоиться, а ты только о деньгах думаешь. Как у меня выросла такая бесчувственная эгоистка?"

Раз так, то плевать... Постараюсь разъехаться любой ценой. Раз они меня так любят, мама и сестра, то я не боюсь испорченных отношений. Что там портить? Лучше я буду бесчувственной стервой в 2-х комнатной квартире, чем хорошей девочкой с двумя детьми и мужем в однокомнатной. Тем более, что хорошей я для мамы и сестры, наверное, не буду ни при каких условиях.

Надеюсь, мама хотя бы сестре не скажет о моей беременности. Я попросила. Та точно устроит концерт, какого чёрта я собираюсь плодиться, создавая всем неудобства. А мне новые концерты не нужны.

а почему вы не можете маме с сестрой оставить 2-х комн.продать однокомнатную+ деньги из банка и купить себе двушку?????

Уж лучше в однокомнатной с мужем и детями и в другом районе...И чем дальше- тем лучше. Думаете, мама даст Вам отделить однушку и жить спокойно в двушке?

ИринаR
а почему вы не можете маме с сестрой оставить 2-х комн.продать однокомнатную+ деньги из банка и купить себе двушку?????

Потому что мама не хочет продавать эти квартиры. Говорит, что это предательство памяти отца.

ИринаR
Уж лучше в однокомнатной с мужем и детями и в другом районе

Скорее всего, этим кончится. Но в этом случае боюсь, что семьи у меня не останется. Ни помогать маме, ни просто видеть её точно больше не захочу. Разве что, буду посылать на новый год маме с сестрой открыточки: "Не тесно ли вам живётся?". А ещё боюсь, что они с меня начнут тянуть деньги на оплату тех квартир, да и просто на пропитание. В покое не оставят.

Никто
Но в этом случае боюсь, что семьи у меня не останется

а ее и нет , есть только потребительское отношение со стороны сестры и мамы

ваша семья-это муж и ваши детки :)

Никто
А ещё боюсь, что они с меня начнут тянуть деньги на оплату тех квартир, да и просто на пропитание.

не давать и все..послать в сад...
и чё..они насильно у вас их забирать будут что ли?
я думаю бояться не стоит..стоять твердо на своем и все...денег нет и точка!! а они пусть там хоть на г..но изойдуться

мда........сестра вроде уже не маленькая,а ведет себя.........
прошаренная,наглая,ей квартиру дают,а она еще и просит то-се............
говорите с мамой,пусть она принимает решение,хорошо,что она согласится на однешку,а вам двушку,пусть ставит свою дочь перед фактом,пусть она сама на мебель зарабатывает,а первое время и старая сканает.
по вашему тексту понятна,что она разбалована.ее реально только перед фактом ставить надо.как никак у вас прибавление,надо как то отделяться.

Попробуйте предложить на выбор 2 варианта.

1. Предложенный Вами без изменений.
  2. Вы продаете свою долю в квартире, где живете, добавляете наследство, материнский капитал и ипотеку и покупаете себе жилье. А сестра с мамой остаются уже в коммуналке.
    Может, подействует?

Никто
общем, не знаю, что делать. Плюнуть на все обиды и брюзжание и делать так, как я считаю справедливым, или я не права и всех ущемляю?

и еще сестре волшебного пенделя подброситьСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 16:45

la_vanda
Ну Ппц! Я про вашего мужа, вы в равных долях, и она не в праве вам тыкать, куда и кого привести, у вас семья. Что же она то в 24 года не нашла себе мужика с квартирой, машиной и самолетом. ИмхО, нужно думать в первую очередь о себе и вашем комфорте.
Кстати, не думали продать вашу совместную нафиг и просто забрать вашу долю и взять ипотеку. И будет вам счастье с двушкой

Замечательный вариант. Вы как раз не эгоистка, вы переживаете за каждого члена семьи, хотя сестра ваша этого не достойна. А ещё мне кажется, что она вам просто завидует, что есть муж и ребёнок, а у неё в 24, кроме ЖАБЫ ничего больше нет! Вам удачи, берегите свою семью и поддержите маму!

la_vanda
Ну Ппц! Я про вашего мужа, вы в равных долях, и она не в праве вам тыкать, куда и кого привести, у вас семья. Что же она то в 24 года не нашла себе мужика с квартирой, машиной и самолетом. ИмхО, нужно думать в первую очередь о себе и вашем комфорте.
Кстати, не думали продать вашу совместную нафиг и просто забрать вашу долю и взять ипотеку. И будет вам счастье с двушкой

Никто
Лучше я буду бесчувственной стервой в 2-х комнатной квартире, чем хорошей девочкой с двумя детьми и мужем в однокомнатной. Тем более, что хорошей я для мамы и сестры, наверное, не буду ни при каких условиях.

По своему опыту могу сказать, что бы вы не делали хорошего для них, как бы не старались, вы ВСЁ РАВНО будете самой плохой, они пользуются вами, сели на шею и ноги свесили, делайте только так как будет лучше для ВАШЕЙ семьи. И по меньше нервничайте!!!

Ляличк@
ВСЁ РАВНО будете самой плохой, они пользуются вами, сели на шею и ноги свесили, делайте только так как будет лучше для ВАШЕЙ семьи. И по меньше нервничайте!!!

точно... Они у вас манипуляторы искусные. И сами верят в то, что вы такая плохая, нечуткая... Отца, может, им не хватает... Но вам ведь тоже. Представьте, что вы танк, и напролом...

Автору: Уважаемая, успокойтесь и не волнуйтесь попусту.
Вы все равно, при любом раскладе будете плохой, жесткой и нечуткой, уясните себе это раз и навсегда!!!
Поставив вас в такое положение, ваши родственника тем самым развязали вам руки, потому что раз вы все равно будете плохой,поэтому- Вы сейчас можете поступать так, как считаете нужным.
Результата добивайтесь для себя такого какого надо...а мама с сестрой все равно вас будут третировать, вы это знаете.
Удачи вам,сил побольше,здоровья и скорейшего разрешения этой.....ситуёвины:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы