Тема закрыта

Причина: 0

Жилищный вопрос

а если вы купите себе однушку и оставите эти квартиры маме с сестрой, на что будет жить сестра? имхо разумно ужаться своей семьей и оставить родственникам эти квартиры. В противном случае вы всегда будете во всем виноваты, что квартира не та, бытовая техника не нравится, мебель немодная, зарплата маленькая. А на расширение так или иначе заработаете. Кстати, бывают квратиры не 1-комнатные, а "полторашки" - там как 1-комнатная хрущевка с аркой, но есть еще комната маленькая за большой - как раз для ребенка. Площадь не такая, как у полноценной двушки, дешевле поулчается

Никто

Ленуся
А если продать однушку, мама с сестрой остаются в двушке, а вы покупаете на вырученные деньги еще одну двушку и туда переезжаете.

точн . такой варинт всех устроит

Никто
Мама категорически не хочет трогать эти квартиры.

а мама сразу в двух квартирах жила. или раньше всё таки одна какая то была квартира? Вы просто щас усложняите себе жизнь . в любом случае сестрав ам на уступки не пойдёт. так что маму с сестрой в двушке оставляйте, а сами в однушку , потом разменяетет её как вам удобно

Хочу быть Вашей сестрой! Согласна на переезд. :hihiks:

Minka

плюсанусь. это ж надо - до такой наглости родственников довести %)

Пуфыфтая
и подальше от родни, подальше

точна! в другой город лучше, ибо отношения такие токо хуже с годами будут.

Калинка
вы всегда будете во всем виноваты

дак и так. причём в ЛЮБОМ случае, как бы вы обо всех не заботились. поэтому всех лесом и думать о своей семье

Vikulizm
поэтому всех лесом и думать о своей семье

tra-ta-ta
Возьмите себе однокоматную кавартиру, а мама с сестрой пусть живут в двушке. Потом продайте вашу однушку, добавьте вашу часть денег от продажи бабушкиной квартиры и плюс материнский капитал. Таким образом, вы сможете купить
двухкомнатную квартиру. Ну, может, немного денег придётся взять в банке. Удачи вам!

Никто

А такой вариант вам подойдёт? Если я правильно поняла, у вас есть доля в квартире - третья часть ( брат от своей доли отказался или не претендует, значит, остаётесь ваша мама, ваша сестра и вы). Возьмите себе однокоматную кавартиру, а мама с сестрой пусть живут в двушке. Потом продайте вашу однушку, добавьте вашу часть денег от продажи бабушкиной квартиры и плюс материнский капитал. Таким образом, вы сможете купить двухкомнатную квартиру. Ну, может, немного денег придётся взять в банке. Удачи вам! :)

Minka
по мне лучший вариант:
Вам с мужем переехать в однокомнатную...(поставить обратно стену)...

так же подумала

и подговорить брата, чтобы он вам свою долю отписал

Никто

Ваш план куда более разумный, даже если сестра туда не переедет, ее можно сдавать, гасить ипотеку, может даже денег подкопить. Мама шантажирует, будьте потверже. К тому же долю в квартире тоже можно продать и купить 2х комн. квартиру(по ипотеке-доля в квартире+ матер. капитал). Озвучьте все это своей "семье", я думаю они мозгами пораскинут и согласятся с вами. В конце концов предложите сестре тогда самой квартиру купить, какую она хочет.

Если ваши родственники всем так недовольны, то купите двушку/однушку и сдайте ее, быстрее погасите ипотеку. А жить так и оставайтесь пока где живете. Авось через несколько лет что-нить изменится, или ваши родственники по другому взглянут на ситуацию. Если вы собрались второго рожать, тем более вам никакие нервотрепки с капризами мамы и сестры сейчас не нужны.

A_Myp
и подговорить брата, чтобы он вам свою долю отписал

Кстати, да. Вот это можно попробовать с целью приструнить сестру. Думаю, он не откажется, потому что сам удивляется её поведению.

ВЕДЬМА
а мама сразу в двух квартирах жила. или раньше всё таки одна какая то была квартира?

Изначально родителям дали эти две квартиры, как семье с тремя детьми. Мы, как въехали, сразу их соединили. И теперь мама на любое предложение продать одну из квартир делает трагическое лицо, хватается за сердце и говорит, что мне наплевать на память об отце. Да и вообще я очень чёрствая и нечуткая, раз могу думать об этом.
Сколько бы я не считала, что это нерационально и нечестно, мне не хочется делать маме неприятно. Причём, ей одной эти квартиры оплачивать накладно и сдавать она их никогда не будет. И жить всем вместе тяжело. Но вот так...

Дума
А жить так и оставайтесь пока где живете. Авось через несколько лет что-нить изменится, или ваши родственники по другому взглянут на ситуацию. Если вы собрались второго рожать, тем более вам никакие нервотрепки с капризами мамы и сестры сейчас не нужны.

То-то и оно, что я хочу как можно быстрее разъехаться. Основные нервотрёпки у меня от совместной жизни с сестрой. Её истерики с визгами ни мне, ни ребёнку слушать неполезно. У неё на работе или с друзьями что-то не ладится - в результате дома срывается на всех, кто под руку попадётся.

*Andy*
когда вы предложеный вами вариант осуществите- сестре объясните ,что у вас двое детей ,ипотека и денег нет!!!! - помогать физически нечем- вот там пусть обижается если хочет , пусть съезжает куда хочет- её проблемы

Пожалуй, так я и сделаю. Забью на капризы. Лучший вариант я финансово не потяну. Буду плохой, но умеренно :) Намекну, что можно быть и совсем плохой - требовать свою долю и продавать квартиры. А я всё-таки хорошая, если на этом не настаиваю :)
Тем более, что внутренне я считаю, да и тут моё мнение подтвердили, что объективно я никого не обижу, наоборот, всем сделаю лучше.

Никто
дали эти две квартиры, как семье с тремя детьми.

вооот..ключевые слова ..
и память об отце тут не при чем!!! он получал эти кв для своих детей..
эти квартиры давались на детей..не будь вас..жили бы они в комнате в общаге или однокомнатной квартире...

Никто

знаете, у вас сестра наверное самая младшая, избалованная, просто су. Ваш вариант наиболее приемлем.

Никто
мама на любое предложение продать одну из квартир делает трагическое лицо

Никто
ей одной эти квартиры оплачивать накладно и сдавать она их никогда не будет

в итоге всё упирается в маму. Она как видит выход из ситуации?

Килиманджаро
Она как видит выход из ситуации?

дык а её всё устраивает, я думаю. за квартиру платят, помощь всегда под боком, отдельная комната. да и вообще не любят перемены люди такого возраста
сестра в шоколаде. Важно, что ей есть на кого слюнями брызгать, поэтому мама с ней одна жить не хочет
проблемы токо у автора, которые он и пытается как-то решить

"Мария"
у вас сестра наверное самая младшая, избалованная

К сожалению, так оно и есть.

Vikulizm
проблемы токо у автора, которые он и пытается как-то решить

И это тоже так.
Но ведь, если люди орут, скандалят и жалуются (это я про сестру с мамой), наверное, у них тоже проблемы от совместного проживания. И я хочу решить эти проблемы не так, как им хочется. А они вообще не хотят ничего решать. Наверное, надеются, что так меня допекут, что я сама всё сделаю, но так, как им надо, а не мне :) Только уж слишком у них неадекватные и противоречивые желания.

Ладно. Иду завтра в банк документы подавать на ипотеку, а послезавтра к риэлтору. Главное, что-то буду делать, а не сидеть и ныть, и ждать неизвестно чего.

Пообщались вчера с мамой... Узнала о себе много нового.

Я бездушная и нечуткая. Спросила, что маме не нравится в моём поведении. Она ответила, что мне это бесполезно объяснять. Не пойму, потому что я бездушная и нечуткая.

Я ждала смерти отца, чтобы затеять этот разъезд и всех ущемить. В общем-то, это можно принять за правду. Дежать что-то конкретное я начала, когда отец умер. Но есть нюансы. Разъехаться я хотела уже давно и эту тему обсуждала. Когда отец тяжело заболел, около года назад, все разговоры я прекратила, потому что не до того было. Надо было лечить отца. И после его смерти я бы заговорила о разъезде позже, если бы не незапланированная беременность. Кстати, о моей беременности знает только муж. Маме с сестрой говорить пока не хочу - ещё неизвестно, чем она кончится.

Мама со слезой в голосе вопрошает: "Неужели тебе так неприятно жить с нами? За что ты меня так ненавидишь? Почему ты не считаешь нас своей семьёй?". Потом начинает плакать. Ну что я ей отвечу? Что я её не ненавижу? Что она мне родной любимый человек, но семья у меня всё же муж и ребёнок? Что мне действительно тяжело жить такой толпой? Но такие ответы ещё больше её заводят, и начинается истерика.

И апофеоз. Оказывается, я с удовольствием жила с ними, когда отец зарабатывал и мог содержать меня с мужем и ребёнком. Потому что взять с родителей стало нечего, я хочу маму бросить. Вот от этого у меня просто челюсть отпала. Мне вообще-то казалось, что если не мы с мужем помогаем родителям финансово, то по крайней мере, тратим на общий быт, еду, коммунальные услуги, общие покупки никак не меньше, чем они.
Ну и конечно: "Сдохну, а копейки у тебя не попрошу. Голодом сидеть буду, а не попрошу. Да ты и не дашь."

Почему она со мной так разговаривает? Я не вижу оснований для таких заявлений. Это настолько не соответствует действительности. Неужели не понятно, что это меня обижает. Это ведь неправда. Но мама, похоже, сама искренне верит в то, что говорит.

И сестра тут же маме при мне: "Что ты с этой (про меня) разговариваешь. Пусть заткнёт свой поганый рот. Запустила себя, разжирела, ребёнок у неё идиот невоспитанный. Она тебя специально доводит. Сидит, паразитка, на твоей шее. Только мешает всем вместе со своим постоянно визжащим сыном, которому испортила нервы."
Это было бы даже забавно, учитывая, что сестра ни продукты никогда не купит, поесть не приготовит, пол не вымоет, за квартиру деньги не отдаст, зато исправно кушает приготовленное и купленное нами с мужем, да ещё и орёт периодически на всех.

Почему они так сорвались с цепи? Я просто не понимаю... Какого чёрта мне нервы мотать? Хоть убей, не вижу, чем я могла их обидеть. Виноватой я себя не чувствую, но мне просто грустно.

Заявление я в банк отдала, идёт проверка службы безопасности. И с риэлтором уже есть договорённость. Процесс запущен, останавливать не собираюсь. Но мне такие отношения дома совершенно не нравятся. Война и ненависть. Как бы всё ещё хуже не стало.

Вот чесс слово... сестра у вас странная. У нас тоже квартирный вопрос, но у нас 4-х комнатная, в одной мама с папой, в другой брат (25 лет), в третьей я с мужем и с сыном (2.6 года). Ситуация эта задолбала, хочу своего жилья, предлогаю продать квартиру, родители бы поделились деньгами с братом и купили ему однушку я бы с мужем взяла ипотеку и как раз первый взнос заплатила, но мама давит на жалость, что типо жить без меня и внука не сможет.... И вообще мы с отцом получали эту квартиру столько лет в ней прожили и как это ее продавать - короче идиотизм.... Постоянные скандалы/интриги/расследования %)

MORDOVKA
У нас тоже квартирный вопрос,

У вас хоть как-то понятно. Квартиру родителям продавать страшно. Да и действительно прожили они там долго, с места трогаться не хочется, всё здесь своё, родное. И в деньгах они потеряют, самим вкладываться придётся.
Но у нас-то и квартиры я трогать не собираюсь, и деньги свои и бабушкино наследство собираюсь вкладывать, с них не попрошу.
А если бы вы просто так уехали, без продажи квартиры, родителей это бы устроило?

Никто
что сестра ни продукты никогда не купит, поесть не приготовит, пол не вымоет, за квартиру деньги не отдаст, зато исправно кушает приготовленное и купленное нами с мужем, да ещё и орёт периодически на всех.

ну так не кормите ее...в чем проблема..... %) ....сделайте в доме РАЗДЕЛЬНОЕ питание..вы с мужем отдельно..она отдельно...

Никто
А если бы вы просто так уехали, без продажи квартиры, родителей это бы устроило?

нет конечно, как же мама будет без меня и внука.
Хотя муж еще позавчера на машине уехал к себе, я с ребенокм на этой недели уезжаю..... вся родня меня уже достала... даже незнаю что будет, когда они узнают, что я ребенка забираю.... %)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы