Тема закрыта

Причина: 0

Жилищный вопрос

Тема анонимная, но если меня кто-то узнает, переживу :)

Дома уже все переругались. И я сама не могу понять, не злобная ли я жадина-узурпатор, и чего от меня ожидают родственники.
У кого какое мнение будет?

Букв много, кому трудно, не читайте :)

Сейчас у нашей семьи с жильём так: у нас две квартиры рядом, двушка и однушка, на одной площадке, соединены, между ними дверь и общая кухня, другая кухня переделана в комнату и одна комната проходная. Живём там я, муж, наш ребёнок, 5 лет, моя мама, моя сестра, 24 года. Естественно, тесно, все периодически ругаются, мешают друг другу.

Продали в другом городе бабушкину квартиру, есть теперь небольшая сумма, которой хватит на покупку комнаты. Вроде бы, все хотят разъехаться.
Сначала мы с мужем хотели купить двухкомнатную квартиру и уехать, оставив эту квартиру маме с сестрой. Но ипотеку тогда надо брать на слишком большую для нас сумму, ежемесячный платёж будет непосильным, да и страшновато. Если кто-то из нас потеряет работу, выплачивать будет нереально. Кроме того, мама начала страдать: "Вы уедете, а как я одна буду? Мне ведь нужна будет помощь. А как я буду платить за две квартиры? Дорого." На сестру она не рассчитывает совсем.

Тогда подумали о следующем варианте. Мы с мужем берём ипотеку, покупаем однокомнатную, выплачиваем за эту квартиру. Туда уезжает сестра. Мы заделываем дверь между квартирами, оборудуем кухню в однокомнатной. Мама живёт в однокомнатной, мы в двухкомнатной. За однокомнатную плата куда меньше. Если маме нужна помощь, мы за стенкой, но живём отдельно. Этот вариант поначалу всем понравился, я начала его осуществлять. Но...
Сестра для начала потребовала купить ей мебель и бытовую технику. Старую ей не надо. Потом она начала страдать, что жить ей будет не на что (она очень мало зарабатывает, 10 тысяч) и было бы неплохо, чтобы мы платили за неё квартплату и подкидывали денег на питание. Это я делать категорически не хочу и считаю, что не обязана.
Мама тоже страдает: "Ах, как же ребёнок без меня. Да ей ведь жить не на что. А как она кушать будет? Да она сопьётся одна."
В общем, обе они смотрят на меня волком и злятся.

Я сначала искренне не понимала. На мой взгляд, человеку в 24 года просто так дарят квартиру, в которой можно жить отдельно, не требуя от неё никакого финансового участия в этом. Мама сможет спокойно жить в отдельной квартире, не готовя для сестры и не убирая за ней, и мой ребёнок ей мешать не будет, а внимание и помощь у неё под боком. Всем ведь хорошо? Нет?

Мама донесла, что есть другой взгляд на ситуацию. Оказывается, сестра считает, что я её вышвыриваю из дома. Квартира эта (двухкомнатная) её, а убираться из дома и не мешать ей жить должны мы с мужем. То есть, я хочу её обездолить и отобрать принадлежащее ей. Кстати, на квартиры у нас всех равные доли собственности. Ещё у брата есть доля, но он на неё не претендует.

Вот я теперь и не знаю, при каких обстоятельствах не буду какашкой. Если мы с мужем всё же покупаем двухкомнатную и уезжаем сами, то очень долгие годы не сможем вообще ничего себе позволить, кроме выплат по ипотеке. Да и маме надо помогать, а в такой ситуации мы просто это не потянем.
Уезжать в однокомнатную втроём с мужем и ребёнком я не хочу. Тесно будет.

А вдобавок ко всему, недавно выяснилось, что я беременна. Срок ещё маленький. Не знаю, сохранится ли эта беременность, прошлая была замершей. Ребёнка я очень хочу. Об аборте и речи не идёт. Жить так, как сейчас невозможно. И в однушку с двумя детьми не вариант. А за однушку ипотеку платить сможем и при условии моей беременности. Там, кстати, и материнский капитал будет, которым можно ипотеку погасить.

В общем, не знаю, что делать. Плюнуть на все обиды и брюзжание и делать так, как я считаю справедливым, или я не права и всех ущемляю?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 11:45

Никто
Плюнуть на все обиды и брюзжание и делать так, как я считаю справедливым

только так.

помоему ваше предложение (про однокомнатную сестре) самое адекватное в данной ситуации. Сестра зажралась.

Никто
Тогда подумали о следующем варианте. Мы с мужем берём ипотеку, покупаем однокомнатную, выплачиваем за эту квартиру. Туда уезжает сестра. Мы заделываем дверь между квартирами, оборудуем кухню в однокомнатной. Мама живёт в однокомнатной, мы в двухкомнатной. За однокомнатную плата куда меньше. Если маме нужна помощь, мы за стенкой, но живём отдельно.

Самый разумный вариант по моему. А сестра Ваша - эгоистка и спиногрыз

Никто
Плюнуть на все обиды и брюзжание и делать так, как я считаю справедливым

всё верно.
сестру в сад.

Sanders
зажралась

Katerina(BESTия)
эгоистка и спиногрыз

пусть живет с мамой в однушке.. а купленную квартиру сдают..

Злобная Барби

правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Poysh

;)
ваше предложение просто из разряда сказка в нынешних условиях.

Ну слава богу :) А то я думала, что это я эгоистка, и у меня понимание справедливости сдвинулось. Вроде, коллективный разум говорит, что у меня всё в порядке :)
Только вот я боюсь, что квартиру куплю, а сестра в неё ехать откажется без выполнения кучи дополнительных условий (то есть, денег давать ей надо будет).

Опять же... Это нормально - помогать родственникам? Вот если у вас брат или сестра очень скудно живут, вы считаете, что ваш долг им помогать, даже если и сами не жируете?

Poysh

Обе откажутся: "А что это, мы в однушке, а она в двушке?"

Блин.. стока вариантов и люди еще репу чешут... проблем у них больше нету :( вот чесн слово... Вы все на себя вешаете, а там еще и условия ставят...

Никто
скудно живут, вы считаете, что ваш долг им помогать, даже если и сами не жируете?

только по мере возможностей и только вещами скорее всего детскими. Во всем остальном у нас разные вкусы, размеры обуви и одежды... Ил искать ге можно купить что- то вместе- чтобы оптом было дешевле или подвезти куда- нить....

SkiSky
Вы все на себя вешаете, а там еще и условия ставят...

Потому что считается, что это надо только мне. Вот если бы меня не было, то все жили бы прекрасно. В идеале мама с сестрой, мне кажется, мечтают, чтобы я с семьёй просто куда-нибудь делась, всё равно куда, но если понадоблюсь, появлялась бы :)
У нас с сестрой очень натянутые отношения. Вплоть до драк. Она меня ничтожеством кличет за то, что я не нашла мужа с квартирой, и он живёт здесь. А уж ребёнка моего ублюдком обозвать или мужа кретином, это раза два в неделю обязательно. Считает, что я не должна была в эту квартиру приводить мужа.

Машуня

;)
ваше предложение просто из разряда сказка в нынешних условиях.

ну почему же? зато доп доход и жить с мамой ей не привыкать. у меня есть знакомая 25 лет, она прекрасно живёт с мамой, свою однушку сдаёт. иногда ещё живёт у молодого человека своего, вроде собирается к нему переезжать. :)

Carta Blanshe
жить с мамой ей не привыкать. у меня есть знакомая 25 лет, она прекрасно живёт с мамой, свою однушку сдаёт

У нас так не получится. У сестры так-то отдельная комната и у мамы отдельная комната. За компом сестра сидит в общей, проходной комнате. Она ещё и курит в своей комнате, а мама старательно делает вид, что не догадывается об этом :) В одной они жить не смогут. У обеих жизненное пространство ограничено будет.

Никто
Тогда подумали о следующем варианте. Мы с мужем берём ипотеку, покупаем однокомнатную, выплачиваем за эту квартиру. Туда уезжает сестра. Мы заделываем дверь между квартирами, оборудуем кухню в однокомнатной. Мама живёт в однокомнатной, мы в двухкомнатной. За однокомнатную плата куда меньше. Если маме нужна помощь, мы за стенкой, но живём отдельно. Этот вариант поначалу всем понравился, я начала его осуществлять. Но...
Сестра для начала потребовала купить ей мебель и бытовую технику.

Я за отселение сестры пусть даже и с бытовой техникой и мебелью. Только на ваш вкус и кошелек- а не ее ;) Не согласиться переезжать- ну ее проблемы. Объедененные квариры- все- таки стоит разделить:)

Ну Ппц! Я про вашего мужа, вы в равных долях, и она не в праве вам тыкать, куда и кого привести, у вас семья. Что же она то в 24 года не нашла себе мужика с квартирой, машиной и самолетом. ИмхО, нужно думать в первую очередь о себе и вашем комфорте.
Кстати, не думали продать вашу совместную нафиг и просто забрать вашу долю и взять ипотеку. И будет вам счастье с двушкой )) удачи вам!

Мне кажется справедливым вариант отселение сестры в однушку, а разумным - покупка себе двушки и нехай тупой и злобный хомяк подавится. Потому что хомяк Вам не чужой и грызть плешь будет ПОЖИЗНЕННО. И Вы будете за свои немалые, кстати, деньги еще и вечно в позиции защищающегося.

А если продать однушку, мама с сестрой остаются в двушке, а вы покупаете на вырученные деньги еще одну двушку и туда переезжаете.

la_vanda
Кстати, не думали продать вашу совместную нафиг и просто забрать вашу долю и взять ипотеку.

Я бы хотела, да больше никто такого не хочет. И маму отсюда шевелить никак нельзя.

Sanders
помоему ваше предложение (про однокомнатную сестре) самое адекватное в данной ситуации. Сестра зажралась.

+10000

Ленуся
А если продать однушку, мама с сестрой остаются в двушке, а вы покупаете на вырученные деньги еще одну двушку и туда переезжаете.

Мама категорически не хочет трогать эти квартиры. Она тут полжизни прожила, да ещё и отец совсем недавно умер. Ей тяжело будет.
Так-то, этот вариант был бы самый для меня замечательный. С ипотекой у нас и трёшка вышла бы. Но он не обсуждается.

начну с того..что САМИ виноваты, посадили их на шею...этакая лошадь (извините, если обидела)..
родителям канеш нужно помогать..но есть грани разумного...мама у вас не инвалид, я так поняла....чтобы быть прямо на полном вашем содержании..
сестре-ваще не понимаю..на фиг вообще.....здоровая тетка-пусть идет и зарабатывает сама, на все.....

Никто
ипотеку

%) на ..уя..вам брать ее , чтобы купить квартиру сестре.. %) а потом голодом сидеть..бред...

Никто
Уезжать в однокомнатную втроём с мужем и ребёнком я не хочу. Тесно будет.

не прижало еще значит ;) так сильно

по мне лучший вариант:
Вам с мужем переехать в однокомнатную...(поставить обратно стену)...
маму с сестрой в двушку и ничем не помогать...хоть козой, хоть дерезой будите..начхать.
их проблемы.....
маме можно иногда....помочь.....но не сестре..!!

пожить вам в однушке...некое время...и потом уже рассматривать вариант продажи и покупки 2-3 кв..лично для вашей семьи..

Никто
что жить ей будет не на что (она очень мало зарабатывает, 10 тысяч)

ее проблемы, не??? послать в сад ее...вы ей ничего не должны вАще!!!

что мужа к себе привели...а почему она не нашла себе мужа с квартирой...а?? не спросили..
за ребенка "ублюдка"..ваще бы убила...
а как ваш муж смотрит на эту ситуацию, что говорит..ему еще это не осточертело все?

а сейчас просто разделиться...во всем......вы с мужем кушаете ..ведете быт отдельно,
сестра отдельно, на что?..ее проблемы...(еще раз..хоть коза-хоть дереза...забить на нее)
мама...на ее усмотрение... может и там и там..как ей больше нравится..

Ну тогда ваш вариант самый разумный. А чтобы сестра сильно не переживала, постараться купить квартиру в вашем доме, ну или по соседству.

Никто
Плюнуть на все обиды и брюзжание и делать так, как я считаю справедливым,

+ блин по башке бы сестренке недавать...совсем охренели люди...слов нет если честно ...-если они с вами не считаются, то и вы не считайтесь ....
когда вы предложеный вами вариант осуществите- сестре объясните ,что у вас двое детей ,ипотека и денег нет!!!! - помогать физически нечем- вот там пусть обижается если хочет , пусть съезжает куда хочет- её проблемы- иначе продавайте свою долю в квартире- и пусть они живут в квартире с чужим человеком....
Почему вы пытаетесь быть хорошей если они на вас наплевали и не считаются с вами вообще!!!!!!!!!!!
у вас соя семья!!! ...плохо конечно с мамой так поступать, но если она не понимает ,что у вас воя семья уже... %) вообщем отплатите им той же монетой!

Minka
за ребенка "ублюдка"..ваще бы убила...

вот это да.... а вы ещё думаете %)

маму с сестрой оставить в 2-ке. как раз у них по комнате будет. самим в однушку. оформить ее на себя и взять ипотеку на 2-ку или 3-ку. и подальше от родни, подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы