Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает собственный ребенок.

Миланька
1,7-это уже не такой маленький ребенок, что бы не понимать воспитания

я в шоке!!!
что значит понимать воспитание в 1,7???
[cit]Миланька
если будет без причин орать и вести себя неодыкватно

без причин даже кошки не орут! А вести себя неадЫкватно чему? маминому желанию, чтобы её оставили в покое на данный момент???

Миланька
то будет сидеть один

на горох не пробовлаи ставить??

Миланька
а хочешь быть со всеми, надо вести себя нормально

что значит ногрмально?? вы хоть понимаете, что ребенок в 1,7 не может и не должен знать что такое нормы поведения в вашей семье или где бы то ни было?? Эти нормы закладываются постепенно в процессе воспитания. Ребенок - он человечек эмоциональный и живет на инстинктах, а Нормы- это социализация. Откуда ему в 1,7 знать про Нормы??

Я просто в шоке %) Вы бы хоть не давали советов.

Zuni
Вам может на работу выйти а ребенка в садик или бабушке?

Хороший вариант, если мама не может или не хочет наладить отношения с ребенком, а передать ответственность садику или бабушке проще, но не уверена, что лучше.

анонимчик
я подхожу и как-то пытаюсь его успокоить

МИлая девушка, ребенок от того и психует, что вы пытаетесь КАК-ТО, а не с пониманием малыша и причин его криков.
Ну возьмите себя в руки и попробуйте взаимопонимание наладить, а сначала нужно понять своего ребенка. Никто лучше мамы это сделать не сможет. Попробуйте выработать концепцию воспитания, стержень, чтобы он был понятен ребенку и все ваши действия должны соответствовать этой идее. Попробуйте проконсультироваться по вопросам педагогики, обратитесь к детским психологам, знаю центр "5 ступеней", да и другие есть, где и с мамами и с детками работают.
Найдите в инете и скачайте передачи "Няня спешит на помощь", так классно были видны проблемы детей (читай их родителей).
Тут нужно ВАМ всю систему воспитания с деткой перестраивать, а это труд!

каждая мама имеет такого ребенка, которого заслуживает :)

La Nатura))
Я вообще с трудом представляю спокойно читающего ребенка в ГОД И СЕМЬ (сорри за кап). Это тоже крайность...

Я представляю вполне :) Пусть не читающего (автор и не имела в виду, что ребенок сам читает), но сидеть, бормотать что-то и рассматривать сам книжку у меня сын мог вполне.

Chайkа
Пусть не читающего (автор и не имела в виду, что ребенок сам читает), но сидеть, бормотать что-то и рассматривать сам книжку у меня сын мог вполне.

А моя дочка в год и семь - не могла. Хотя она уже в садик ходила. А почему, собственно, ребёнок должен тихо- сидеть-ручки-на-коленях? Пока я ей книжки читала, она и кувыркалась, и прыгала, и на голове стояла.
Насчёт острых предметов. Бывают такие дети. Дочка на прогулке набирала полные карманы битого стекла :=-O: .
Отбирать нельзя - порежется. Приходили домой, и потихоньку, пока ребёнок отвлёкся, выбрасывали.
Можно дать ребёнку ножницы, чтобы попробовал вырезать из бумаги (с тупыми кончиками, естественно). У некоторых детей очень прилично получается даже в таком возрасте. Повырезайте вместе с ним.
И ещё. Мне кажется, что Вы, мама, сильно устаёте. Попробуйте раз в неделю хоть на полдня ребёночка куда-то пристроить (к бабушке и т.п.) и банально ложитесь спать! Сама так делала, очень хорошо помогает.

adelisha
каждая мама имеет такого ребенка, которого заслуживает

а если у мамы несколько детей и все с разными характерами? %) Вот первый у меня - орун еще тот. До года выспаться не могла никак... И от груди в 2 месяца отучились... Так орал, что бабки чуть в обморок не грохались... Когда ему 5 мес. было, забеременнела снова... Думала каюк придет, если второй малыш такой же будет... Родился - преспокойнейший малыш (тьфу-тьфу) отдушина моя просто... Сейчас нам уже 2 г. 1 м. до сих пор титю сосет, плачет очень редко, в кровать не сикается. Старший капризничает гораздо больше младшего, но все равно меньше чем было... Играют между собой, озоруют... весело им... Старшему четвертый год.

автор, вы просто устали, это нормально , это у всех бывает...и это проходит, выделите время для себя , хотя бы раз в неделю, удирать от ребенка , от семьи, это не будет ни в коем случае означать что вы кукушка. но это даст вам разрядку.....многие девочки проходят через это, кто долго сидит с ребенком, все будет хорошо, поверьте! а еще моя подружка, которую так же временами раздражало буквально все в дочери. закрывалась в ванной и там пыталась проораться , но если громко орать - все ж услышат, а тихо орать какой смысл? так что вряд ли это действенный совет, но она мне тогда говорила, что бывали моменты, что ну неконтролируемая ярость, что она могла как ей казалось просто прибить дочь....а так сбежит в ваннну там покрушит там что то поорет и вроде вышел запал, вроде и дальше иду ....но это полумера конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы