Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает собственный ребенок.

Veronichka
явно требует очень большого внимания. работает на публику. не поощряйте и не повожайте такие приемы. на улицу пошли гулять - будет убегать, раз сказали, что домой пойдет если будет убегать, два, а на третий, взяли пошли с ним домой. были такие штучки, только так и отучила очень хороший способ наградить ребенка кучей комплексов на всю жизнь!

кто-то
очень хороший способ наградить ребенка кучей комплексов на всю жизнь!

а еще лучший способ - потакать всем капризам ребенка.

чеширская кошка
потакать всем капризам ребенка.

ни в коем случае! но если ребенок требует к себе внимания, то почему бы маме это внимание ребенку не уделить? ведь иногда ребенку просто нужно, чтоб мама обняла и сказала, что любит, а не проявляла твердость своего характера.
(делаю выводы из воспитания моими родителями меня)

анонимчик
анонимчик

у Вас психоз просто, послеродовая депрессия....если чувствуйте, что сами не справляетесь с СОБОЙ-к психологу, ну и про незаменимый НОВОПАССИТ кто-то выше верно сказал

чеширская кошка
а еще лучший способ - потакать всем капризам ребенка.

точно

знаете, у нас тоже самое было
пришли к выводу, что Я его в свое время сильно разбаловала и зацеловывала
потому что он ни с кем так как со мной себя не вел, только я за дверь, он и с папой играет и с бабушками, только я захожу-на пол и орать, чтоб на ручки взяла и никогда не отпускала
просто мы во время очухались
он орет-я внимания не обращаю, долго и сильно орет- в комнату одного и дверь закрываю, типа подумай о своем поведении
только все это спокойно надо делать, без криков и психов
как видите, что дете спокойно, сразу играться, можно зарядку
1,7-это уже не такой маленький ребенок, что бы не понимать воспитания, сможет понять, что если будет без причин орать и вести себя неодыкватно, то будет сидеть один
а хочешь быть со всеми, надо вести себя нормально
со временем это выработается в ребенке, хотя бы на уровне рефлекса

афобазол маме. и к психологу. тоже маме. а ребенка к бабушке почаще.
Вы устали, нервничаете, измотаны и злы. а ребенок просто чувствует это или копирует ваше поведение.
Вам надо (буквально НАДО, НЕОБХОДИМО) отдохнуть от ребенка, пополучать позитива, чаще отвлекаться.
И вот когда Вы будете улыбчивы и спокойны, уверяю все изменится к лучшему! Удачи вам!

Согласна, дети иногда нас вводят в депрессию, особенно если это первый. Мы в ожидании ангелочка, а он рождается и все работают на него. Это, конечно, юмор. Мы все через это проходили.
Советы:

1. отдохните от него, сходите в кино, сауну или по магазинам
  2. проконсультируйтесь у невропатолога, выпишут успокоительные для ребенка, ему самому легче будет
  3. постарайтесь на его истерику не реагировать, терпите, он проорется, потом сам к вам придет, уже спокойным
  4. гуляйте отдельно от детей
  5. не возбуждайте играми, телевизором, не сюсюкайте, не будоражьте его сознание.
    Ваш ребенок с возрастом будет вас радовать, а сейчас терпите. Скорее всего его желания опережают возможности. Такие дети при обучении становятся лидерами.

кто-то

Вот это точно хрень несусветная... Споков тут, смарю, наплодилось... Как это может естесственная строгость родителя привить ребенку комплесы? Никто ж не сказал, что при этом мама должна ребенка козлом, идиотом и дебилом обзывать!

Миланька
1,7-это уже не такой маленький ребенок, что бы не понимать воспитания, сможет понять,

"... Кто-то рассказывал, что однажды к А.С.Макаренко пришла молодая мать и
спросила, с какого возраста следует начинать воспитание ребенка.

• А сколько лет вашему ребенку? - поинтересовался Антон Семенович.
  • Ему всего три недели.
  • Ну что ж... Вы опоздали ровно на три недели." (с) Алексей Иванович Пантелеев.))

кто-то

глупость.
Ребенку спокойней когда есть четкие границы дозволенности.

Лампа
Ребенку спокойней когда есть четкие границы дозволенности.

:dada:

Ve-me (Ауспия)
мама должна ребенка козлом, идиотом и дебилом обзывать

да ну при чем тут козез-идиот! я не говорю о тех случаях, когда капризы ребенка связаны, например, с тем что родители не дают пить жидкость для мытья посуды или кинуть телефон в унитаз. тут, естественно, уместна только твердость и непоколебимость) а если ребзь психует от того, что папа ушел на работу, а мама сисдит на u-mama.ru? ребенку маминого общения надо (он не знает, как по-другому привлечь внимание), а мама вместо этого молчит-не реагирует-не обращает внимания... тут без обзывания козлом приобретаются комплексы.
имхо, автору надо некоторое время от ребенка отдохнуть, потом выкинуть нафиг комп и уделить, наконец, внимание ребенку, которого он так требует!

анонимчик
нам 1,7

:=-O:
начало читала, представила ребенка возраста кризиса 3 лет
для меня есть какоето несоответствие в вашем рассказе - маленький ребенокто совсем, для своего возраста нормально стандартно себя ведет ;)

я
он ведь РЕБЕНОК!!!

попробуйте както взглянуть на ситуацию с его позиции, ну и на себя тоже ;)

мам
либо вы неважный педагог, либо это неврология.

я почемуто склоняюсь к 1 варианту

antuanet
отдохните от него, сходите в кино, сауну или по магазинам

успокоитесь сами,может и ребенок окажется не таким уж буйным ;)

его поведение вызвано вашим - безразличием, раздражением!
если бы вы любили по-настоящему его, то он бы вас так не бесил...
все дети проходят тяжелый период детства

с ребенком надо заниматься (с рождения причем). Но еще не поздно. Когда в 15 лет он у вас пойдет пить курить и материться (а то и хуже) вот тогда будет поздно. Проверено на моей свекрови. Она брата мужа моего ненавидит и мечтает чтоб он в армию ушел.

чеширская кошка
а что, это преступление -кататься на пылесосе? не вижу ничего крамольного...

+1000
если моя хоть 10 минут поездит на пылесосе, то я счастлива, отдохну хоть
Вчера по всей квартире пол часа туалетную бумагу рвала. Мне 10 минум мах убраться зато 30 мин отдыха

ой. ну он такой маленький еще, чтобы прилично себя вести. Это нормально, что деть бегает и бесится. А слабо вместе с ним побеситься?

180°
темперамент такой, ничего не поделать

Млин, темперамент ремпераментом, но если бы у меня дома постоянно кто-то кричал и бегал - прибила бы. Автора понимаю.

кто-то
ведь иногда ребенку просто нужно, чтоб мама обняла и сказала, что любит, а не проявляла твердость своего характера

А лучше то и другое дозировать.

mamaVladika
с ребенком надо заниматься (с рождения причем). Но еще не поздно.

Это верно, но, чем больше с детства с ребенком сюсюкаться и уси-пуси разводить, которые у многих переходят во вседозволенность, тем больше шансов, что

mamaVladika
в 15 лет он у вас пойдет пить курить и материться (а то и хуже)

Моему 17 - что-то ни того, ни другого, ни чего похуже не наблюдаем.

Я вообще с трудом представляю спокойно читающего ребенка в ГОД И СЕМЬ (сорри за кап). Это тоже крайность...

прочла по-диагонали, только реплики автора... который высосал проблему из пальца и теперь лелеет ее и холит..

анонимчик
Игрушками он не играет, книжки не читает,мультики не смотрит. Любит только бегать и кричать, к этому я уже приваыкла. На улице меня не слушает постоянно от меня убегает.

анонимчик
В общем меня все это уже реально достало. Смотрю на детей моих подруг наших ровестников(нам 1,7) все такие спокойные мам слушаются

автор, чисто для общего развития, зайдите в раздел Особый ребенок, почитайте... А потом посмотрИте на своего ребенка и на свою жизнь другими глазами. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 13:01

mamaVladika
с ребенком надо заниматься (с рождения причем).

Я говорю, что я с ним не занимаюсь? Я с ним занимаюсь постоянно. И в школу развития мы с ним ходим.

Ptiza
если бы вы любили по-настоящему его, то он бы вас так не бесил...

И люблю я его очень сильно, но бывают такие моменты, когда действительно сил не хватает. И охото спрятаться куда-нибудь и посидеть там в тишине.

кто-то
а если ребзь психует от того, что папа ушел на работу, а мама сисдит на u-mama.ru? ребенку маминого общения надо (он не знает, как по-другому привлечь внимание), а мама вместо этого молчит-не реагирует-не обращает внимания..

Я ведь писала, что от того, что я подхожу и как-то пытаюсь его успокоить он еще больше психует, орет и дерется.

Автор попейте успокоительное. Вам может на работу выйти а ребенка в садик или бабушке?

анонимчик
И люблю я его очень сильно, но бывают такие моменты, когда действительно сил не хватает. И охото спрятаться куда-нибудь и посидеть там в тишине.

вам просто необходимо отдыхать от ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы