Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает собственный ребенок.

Меня раздражает собственный ребенок. Ему постоянно нужны всякие острые предметы, лампочки и все в этом духе. Он постоянно ноет, что ему ничего не дают. Игрушками он не играет, книжки не читает,мультики не смотрит. Любит только бегать и кричать, к этому я уже приваыкла. На улице меня не слушает постоянно от меня убегает. Постоянно психует, вот сейчас папа ушел на работу истерика на час была, лежит на полу и орет, начинаешь к нему подходить он еще больше орет. В общем меня все это уже реально достало. Смотрю на детей моих подруг наших ровестников(нам 1,7) все такие спокойные мам слушаются.

А вы не спрашивали у подруг, что такого они делают, что

анонимчик
все такие спокойные мам слушаются ?

анонимчик
Игрушками он не играет, книжки не читает

анонимчик
нам 1,7

:=-O:

анонимчик
Смотрю на детей моих подруг наших ровестников

и что, они все книжки читают????

во-первых, выпейте новопассита. раздражаться от поведения ребенка - это нормально, но вымещать на нем это раздражение нельзя.
если ребенок любит бегать и кричать - это нормально, любой ребенок это любит (я бы тоже побегала и покричала, да боюсь, на работе не поймут, подожду до вечера, с ребенком побегаем и покричим ;) )
ребенок не умеет играть - научиться, но нужно с ним заниматься, учить его этому. любит бегать - играйте в подвижные игры - всякие догонялки, гуляйте больше. выбегается как следует, будет поспокойнее. найдите занятия, которые ребенка увлекают и играйте с ним вместе - постепенно начнет играть и сам.
закатывает истерики - прекратите реагировать вообще. уйдите в другую комнату, не разговаривайте с ним, не подходите. все истерики - работа на публику, поймет, что не действует - постепенно перестанет (не сразу!! запаситесь новопасситом).
и прекратите сравнивать своего ребенка с другими. ваш для вас все равно самый лучший, примите это как факт.

ищите причину в себе, в ваших отношениях, в атмосфере дома. Самой в этом конечно же очень трудно разобраться поэтомует стоить походить к психологу, самой маме. Ребенок еще маленький, говорить не умеет, поэтому все свои чувства, эмоции, страхи, беспокойства выдает вот такой реакцией.

чеширская кошка
и что, они все книжки читают????

Не правильно выразилась, не слушает книжки, он их забирает и выкидывает.

анонимчик
Не правильно выразилась, не слушает книжки, он их забирает и выкидывает.

конечно - он же чувчствует что его не любят..

анонимчик
не слушает книжки, он их забирает и выкидывает

ну не интересно ему... занимайтесь другим.. песенки пойте, танцуйте..
есть дети усидчивые, созерцательные от природы, есть неугомонные и подвижные, не способные внимательно сидеть и слушать. вовсе не значит, что вторые чем-то хуже первых - они просто развиваются немножко другой дорогой - родителям с ними сложнее. в этом возрасте концентрация внимания - 5-7 минут, потом нужно менять направление деятельности. вы в школу развития не ходите? обратите внимание, как строятся занятия для таких детей - 5 минут порисовали, потом потанцевали, потом пособирали пирамидку, попрыгали..

Poysh
конечно - он же чувчствует что его не любят..

Его очень любят. Но то как он себя ведет доведет кого угодно. Вот сейчас вазял пылесос и поехал на нем.

Что-ж виноваты только вы
У меня второй ребенок и все больше убеждаюсь что настроение ребенка и вообще его поведение зависит только от мамы ;)

анонимчик
Вот сейчас вазял пылесос и поехал на нем.

а что, это преступление -кататься на пылесосе? не вижу ничего крамольного...

анонимчик
Но то как он себя ведет доведет кого угодно

вас видимо легко довести, вот он этим и пользуется. может, ему ласки мало, так хоть таким способом мамино внимание привлечь....

анонимчик
Вот сейчас вазял пылесос и поехал на нем

Это что-то ужасное? %)
Я вам по-секрету скажу, мой ваще фикуса наелся но он ведь РЕБЕНОК!!!
Займите его чем-нибудь для него необычным - может, игрушку купите, какой еще нет, может, ему не кубики нравятся, а каталка - вот и заинтересуется :)

анонимчик
книжки не читает,мультики не смотрит

рановато по возрасту еще

анонимчик
Любит только бегать и кричать

темперамент такой, ничего не поделать

анонимчик
На улице меня не слушает постоянно от меня убегает. Постоянно психует, вот сейчас папа ушел на работу истерика на час была, лежит на полу и орет, начинаешь к нему подходить он еще больше оре

а вот это уже ваши собственные недоработки, избаловали, пересмотрите тактику воспитания, выработайте стратегию поведения в его истериках и главное, чтобы оба родителя ее придерживались.

чеширская кошка

у до пяти лет такая была ща все прошло просто не обращайте внимания или к бабушке на неделю .Вдруг поможет да и сами отдохнете и соскучаетесь.

это очень здорово, что ребенок в таком возрасте бегает и кричит, а по поводу истерик сходите к невропатологу, сделайте необходимые исследования, может, есть какие-то проблемы.
а себе чего-нибудь успокаивающего ))))))))))))

анонимчик
мультики не смотрит.

ну и слава богу

анонимчик
книжки не читает

рассказывайте стихи наизусть, придумывайте сказки, пересказывайте известные....
все будет хорошо - наберитесь терпения.

анонимчик
не слушает книжки, он их забирает и выкидывает

и что в этом ненормального? не должно всем детям, как и взрослым, нравиться одно и то же.
по поводу ухода папы: дети устают все время с мамой сидеть, поэтому радуются присутствию любого другого. у нас тоже часто слезы при уходе на работу папы и бабушки

анонимчик
Любит только бегать и кричать, к этому я уже приваыкла. На улице меня не слушает постоянно от меня убегает. Постоянно психует, вот сейчас папа ушел на работу истерика на час была, лежит на полу и орет, начинаешь к нему подходить он еще больше орет. В общем меня все это уже реально достало. Смотрю на детей моих подруг наших ровестников(нам 1,7) все такие спокойные мам слушаются.

Всегда меня удивляет, когда мама не может найти подход к собственному ребенку! Понаблюдайте за ребенком, посмотрите, что ему интересно! А бегает...нормально это! Стенка шведская есть в доме? Нету? Сделайте... есть ведь много гиперактивных детей...

Можно походить в школу развития по методике "монтессори"-очень помогает мой сын научился заниматься с одним заданием по 10- 15 мин и ставить на место.Не интересно ему уже бегать и кричать,а интереснее позаниматься с мозайкой :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:32

анонимчик
Постоянно психует

явно требует очень большого внимания. работает на публику. не поощряйте и не повожайте такие приемы. на улицу пошли гулять - будет убегать, раз сказали, что домой пойдет если будет убегать, два, а на третий, взяли пошли с ним домой. были такие штучки, только так и отучила. найдите ШР, где есть подвижные игры, идите туда, набегается и будет полегче.
а вообще-то, в ситуации виноваты все домашнии. много позволяете

знаете, уважаемый форумчане, несколько слов в защиту автора.

не всегда такое поведение ребенка является "педзапущенностью" и результатом маминой некомпетентности. Знаю не по-наслышке.
Бывает, ребенок ведет себя так (и особенно в этом возрасте) по совершенно другим причинам. И первая из них кроется в формировании нервной системы и развитии коры головного мозга. Тут не обойдешься одними педприемами.

Однозначно нужно идти к хорошему невропатологу, уже на стадии анализа закономерностей подобного поведения, опытный врач может кое-какие выводы сделать и назначить лечение.

У нас было примерно в том же возрасте примерно такое же поведение ребенка. Он был все недоволен, раздражен сам, с ним было некомфортно даже супер-терпеливой маме. Все сопровождалось еще тем, что ребенок не говорил. после курса препаратов (среди которых был кортексин), просто сразу! наметились улучшения. Ребенок стал позитивен, начал по-тихоньку концентрироваться, полюбил книги!

И тем, у кого детки другие по темпераменту невозможно понять, что так действительно бывает. У меня двое деток, младший - спокойный как удав и до появления второго, я даже не знала, что такое может быть! А на самом деле, нельзя недооценивать эту ситуацию и надо вовремя обратиться к врачу.

Знаете, вам, наверно, нужно отдохнуть от него. Я с сыном до 3х лет не расставалась совсем, мне казалось, я его уже ненавидела, проблем в поведении тоже было выше крыши, да и из больниц не вылазили. жили там просто. И вот в 3,5 года я отправила его к бабушке в деревню на месяц. Честно скажу. первые две недели я даже не вспоминала про него, кайфовала. А потом заскучала! И когда он вернулся - самый любимый сын стал, и к выходкам его спокойней относиться стала. Ну и невролога, конечно, никто не отменял, мы до сих пор пролечиваемся курсами нам уже 9 лет. Держитесь и терпения вам!

[cit][user]чеширская кошка
классный у вас аватарчик,где взяли

мам
Однозначно нужно идти к хорошему невропатологу

Ходили уже и не раз. Она говорит, что по неврологии все нормально.

я
Вот сейчас вазял пылесос и поехал на нем
Это что-то ужасное?

Я не говорю, что это ужасно, но просто дома есть и машинка и мотоцикл, но они ему не нужны.

ребенок - "зеркало" родителей, увеличенное в несколько раз.

анонимчик
Я не говорю, что это ужасно, но просто дома есть и машинка и мотоцикл, но они ему не нужны.

а знаете почему не нужны? потому что с пылесосом в данный момент "играет" мама! и гораздо интереснее присоединиться к ее "игре", чем пытаться развлечь себя самому - большинство детей в этом возрасте и не умеют себя развлекать. да и не должны уметь - это мамина обязанность их научить.

автор, извините, вы делали какие-то исследования ребенку? как-то вы отмахиваетесь от возможности неврологических проблем.
Если ребенок себя регулярно ведет как вы это описываете, то одно из двух - либо вы неважный педагог, либо это неврология.

мам
автор, извините, вы делали какие-то исследования ребенку?

Осмотр невролога, я считаю хорошего. И узи головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы