Тема закрыта

Причина: 0

устала дома,хочу работать...

Очень нужны советы, незнаю как поступить.Ситуация такая:Муж работает 6 дней в неделю, приходит поздно.Двое детей, оба в садике.Я -дома.Сил находиться дома уже нет, на равботу выйти тоже не могу, до 18 надо детей успеть забрать+ на доп. занятия с ними успевать.Бабушек,нянюшек нет, т.е. детей помогать забрать если что некому.Работу присматриваю уже давно, но графики везде либо 2/2, либо 5 дней в неделю до 20 или 18.В любом случае детей забирать некому будет.На пол дня не вариант-такой работы практически нет сейчас(если полы только мыть).Начались конфликты с мужем, я прошу чтоб искал работу с таким графиком, чтоб и я смогла работать и детей по очереди могли забирать.Он против, говорит ищи работу , чтоб тебе все успевать( при том, что старший идет в школу,его хотя бы первое время надо забирать), с перерывом на обед, чтоб я могла во время обеда еще и в школу сгонять, ре привести домой.Но реально нормальную работу при таких условиях не найти.Вообщем ругаемся из-за этого сильно.Как поступить даже незнаю, то ли до конца давит на него, чтоб менял работу на более удобный график то ли что? Ведь мне уже почти 30 и надо как то тоже устраиваться в жизни с нормальной работой, а то потом вообще не найти.

надо найти хорошую адекватную тетеньку, которая будет детей из садика забирать и по секциям водить. Вобщем, заменитель бабушки. И работайте на здоровье :)

Если бы материально позволяло сидеть дома, то с учетом

я
что старший идет в школу,

+

я
Бабушек,нянюшек

+

я
надо детей успеть забрать+ на доп. занятия с ними успевать

я бы еще года 2 дома посидела.

Поверьте, никому Вы не нужны с такими проблемами, сейчас за 8000 р. можно найти толковую молодую и бездетную. Ждите пока старший подрастет и начнет забирать из сада младшего. Тогда и кризис пройдет.

Исп. обязанности лошади
Тогда и кризис пройдет.

и автору будет под 40 и в багаже резюме, богатое опытом

Эгоиста
надо найти хорошую адекватную тетеньку, которая будет детей из садика забирать и по секциям водить. Вобщем, заменитель бабушки. И работайте на здоровье

Как то ни я ни муж не относимся хорошо к такой идее, найти хорошую во первых не так то просто, а во вторых это очень дорого выйдет, ведь детей то двое, боюсь, что вся моя з/пл и часть мужа будет уходить на такое удовольствие.Я в большой растеренности, у меня пока только один вариант в голове_ чтобы муж искал более удобную работу.Я его понимаю, что он не хочет срывать ся с неплохого места , но с др. стороны, а меня кто поймет, я же не могу тоже всю жизнь болтаться кк г-о в проруби(извиняюсь).Хочется услышать мнения,права я или нет, что на мужа наседаю со сменой работы...

На счет "права-не права" не мне судить, но я б на мужа именно во время кризиса не стала давить. Подождите немного.

Супермама
Если бы материально позволяло сидеть дома, то с учетом

Супермама
я бы еще года 2 дома посидела.

в принципе нам з_пл мужа хватает, не бедствуем, конечно чтобы что то купить крупное надо подсобирать денежек, а так просто на прожить хватает.Дома можно еще 2 годика побыть, но я реально сума схожу дома, начинается аппатия ко всему от своей нереализованности.Да и годы идут, куда я потом, только полы мыть или в продуктовый магазин за прилавок?

я
).Хочется услышать мнения,права я или нет, что на мужа наседаю со сменой работы...

ну сами прикиньте - на дворе кризис, люди по несколько месяцев работу найти не могут. И в компаниях чаще всего под увольнение попадают "новенькие"
вот впечатление - вам просто дома скучно стало. Муж кормит - зачем его дергать-то?
ваши дети весь день не дома, вы одна. Ищите с подходящим графиком (я нашла - с 8-30 до 17-30, ребенка забирать успеваю), если для опыта, а не семью кормить - есть работы с маленькой ЗП, но с удобным графиком. Поищите себя, сидя дома, а не мужа грызите

мое имхо, что зазря мужа срываете. Во первых это стабильно у него уже. Найдете ли вы, пройдете ли испытательный срок, вообще не заплюхаетесь ли - это ваще по воде вилами. Первый класс тоже непростой период, у меня лично было в планах работать, но покантовавышись месяц с бабушками и родственниками поняла как это неудобно, когда ре без родительского глаза, у него реальная перестройка в мозгах в это время, я ушла с работы.

Супермама
я нашла - с 8-30 до 17-30, ребенка забирать успеваю

если не секрет, кем вы работаете? Я почти год мониторю объявления, но графики не подходят, а абы куда, лишбы пойти тоже нехочу(смысл?).

Супермама
вот впечатление - вам просто дома скучно стало

конечно скучно, какого это почти в 30 лет сидеть увальнем дома с дипломом в руках и не работать...

неЛеди
поняла как это неудобно, когда ре без родительского глаза, у него реальная перестройка в мозгах в это время,

+++
я вот на период 1-2 класса планирую не работать. мужу сразу сказала - это время вливания ребенка в школьную жизнь я хочу ему посвятить. А так - прибежите в обед, приведете домой - и ушли на работу до вечера. Ребенок дома весь день один.... А вечером после работы: готовить, прибрать если что (к тому же детей 2-е).
А когда время ребенку посвятить? есть детки, легко вливающиеся в школьную жизнь. А кому-то тяжело - и болеют, и психологически устают.

Супермама
ну сами прикиньте - на дворе кризис, люди по несколько месяцев работу найти не могут. И в компаниях чаще всего под увольнение попадают "новенькие"
вот впечатление - вам просто дома скучно стало. Муж кормит - зачем его дергать-то?
ваши дети весь день не дома, вы одна. Ищите с подходящим графиком (я нашла - с 8-30 до 17-30, ребенка забирать успеваю), если для опыта, а не семью кормить - есть работы с маленькой ЗП, но с удобным графиком. Поищите себя, сидя дома, а не мужа грызите

+1 присоединяюсь

я
если не секрет, кем вы работаете?

больше тут дело не кем, а где. На базе работаю, она большая, контор много, и все работают (так как это график базы) до 17-30.
Я вот потом только узнала, что это у многих баз такие графики.
а работники тут ведь разные - (и менеджеры, и бухгалтера, и ккладовщики и товароведы. Да полно профессий)

У нас, кстати, уборщицы не бедствуют по 10000 руб. получают, а в 9.00 уже свободны и сидят с внуками

неЛеди
я ушла с работы.

Вы хоть ушли, а я и не выходила на нее, у меня уже довольно большой перерыв, куда я действительно потом с таким багажом?Я вот тоже из-за школы переживаю, с реб надо хотя бы 1 класс дома быть,поэтому и хотела чтоб с мужем как то графики были, чтоб по очереди быть с детьми.Вообщем, я поняла, что мнение одно-мужа не срывать.Мне конечно тоже жалко на него давить.Но вот хочеться узнать, есть ли реально такие как я , у кого большой перерыв в работе и никаких перспектив выйти на работу? Просто у кого итуация не такая, те и рассужлдают по другому.У меня ощущение что дома я реально деградирую...

блин,сории за офф,а я б посидела дома ,устала уже работать %)

я

а по теме, перестаньте искать минусы,ищите + своего положения и наслаждайтесь

а я хочу дома и кучу детей, а работать устала
:P

Рыся

вот просто на все 100 согласна!!!

Исп. обязанности лошади
бедствуют по 10000 руб. получают, а в 9.00 уже свободны

если не секрет где

просто уже полгода ищу работу с графиком чтоб детьми успевать заниматься

я
узнать, есть ли реально такие как я

Есть :)

я
есть ли реально такие как я , у кого большой перерыв в работе и никаких перспектив выйти на работу?

я

Джезва
Чтоб вообще без средств к существованию всей семьей остаться?
Варианта два: либо работа со свободным графиком, либо няня.
При чем здесь муж?

почему сразу без средств к существованию, кризис больше раздут, чем есть на самом деле, у мужа специальность, при которой он без денег не останется.Другое дело что ему просто страшно с насиженного места в неизвестность срываться, я его в этом понимаю.А причем муж? Ну как то я считаю, что мы не чужие люди, надо немного думать и о ближнем, чтоб он тоже устроен в жизни был, а то ведь через пару лет не дай бог чего переклинит у него, скажет зачем ты мне такая домохозяка нужна, и куда я ? Мне и его жалко сгонять с работы и сама хочу устроиться, вот и мучаюсь как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы