Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с тетей

Есть у меня тетя, единственный ближайший родственник, я у нее тоже. ей 49 лет.. есть муж и взрослый сын. Достаток средний.Мне 33. есть тоже муж и два сына. младшему 6,5 мес.Не знаю, как поступить правильно. Мы с мужем всегда ей во всем помогаем. Она может позвонить в 11 вечера и попросить свозить ее куда-то, хотя нам надо мужу идти в гараж, брать машину, а потом все обратно. А у них машина в о дворе стоит. У нее частный дом.но мой муж никогда ей ни в чем не отказывал.И т.д. и т.п Скоро у меня день рождения, она мне тут звонит и говорит, типа у нее костюмчик есть дома ходить(шорты и майка), ей его не надо, так она мне его подарит %)
Младшему моему ребенку ни разу не пришла. Я ей тут намекнула, типа хоть бы поняньчилась пришла. Она мне в ответ:нет денег на дорогу к нам. Мы живем от них в 5 мин. езды на авто и в 30 на автобусе. Что денег нет -не правда. Или, зачем она в такую даль поедет?Даль -это 7 км.Про подарок на "Кашу" вообще молчу. Даж ползунков нам не купила.Я знаю. что она не обязана. Но тогда почему я обязана ей? Мы всегда ей дарим деньгами или то, что она заранее закажет. У нее скоро юбилей 50 лет. подруга мне советует вообще ничего ей не дарить и не ходить. Типа раз она обмораживается, то и мне следует поступить так же.
Не знаю, как быть.

я вообще поражаюсь, какие люди бывают - потребители (сейчас я про Вашу тётю)... хотят на чужом горбу в рай въехать.
вот я тоже такой человек, сказать не могу ничего людям в лицо. я просто делаю выводы... и пытаюсь людям своим примером показать на их ошибку, мягко, аккуратно повернуть ситуацию так, чтоб человек тоже оказался в такой же шкуре, но чтобы безболезненно, если так можно назвать, без вреда

Ответьте себе на вопрос, почему вы все это делаете для своей тети. Не ждите благодарности. Просто делайте, хотите дарите подарки, ходите к ней в гости и выполняйте ее просьбы, не хотите - так и скажите, извините не можем, не придем и т. п. К сожалению, ясно, что ваша тетя не отличается тактом, но это не значит, что вам надо опускаться до ее уровня. Мне кажется, что главная ваша проблема не тетя, а неумение говорить нет. Я сама такая же меня тетушка тоже припахивала по полной программе, пока я не научилась говорить нет и не чуствовать себя всем обязанной.

У вас есть два выхода:
1 Мочать дальше и портить свои нервы.
2 Сказать что вы о ней думаете.
Если второй вариант то легче станет вам точно! А то что родственница.... то она не по родственному с вами!

Дора
мне следует поступить так же.

Почему бы и нет? :dontknow:

Еще один момент напишу. Когда умерла мама моя. она на другой день похорон начала вещи все ее собирать и в машину грузить. Остались голые стены. мне было не до вещей тогда вообще. А счас вот вспоминаю, зачем она так сделала? Потом бы все потихоньку разобрали. Нет, она вопила, дом без присмотра, все типа утащат. а тебе, надо будет, у меня возьмешь. Не возьмешь сейчас, а кое что хотелось бы.
Да и дом потом пришлось продать, вначале оставили под дачу, а приедешь. даже присесть некуда, воды попить не из чего, тянуть не стало вообще туда ездить. А мамино все осталось бы, может и дом не стала продавать, приезжала бы отдыхатьСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 22:56

Судя по поступкам ваша тетя, мягко говоря, не очень добрый человек. Ну зачем вам эти отношения? Сведите их к минимуму, не мучайтесь :)

Вот и и я говорю не по родственному она с вами!

эээ автор вы что-то все в одну кучу свалили и помощь и свое день рожденье и кашу ребенкину и маму и продажу дома... у вас похоже общее недовольство ситуацией скопилось за десяток лет
просто действительно ответьте сами себе на вопрос

Мама Сафии
почему вы все это делаете для своей тети

Дора
Но тогда почему я обязана ей? Мы всегда ей дарим деньгами или то, что она заранее закажет.

Ездят на том, кто везет... ;)

Дора
Скоро у меня день рождения, она мне тут звонит и говорит, типа у нее костюмчик есть дома ходить(шорты и майка), ей его не надо, так она мне его подарит %)

Позвонит еще раз скажите , что вы себе сегодня прикупили классный костюмец дома ходить..так что тетин подарок будет уже не к месту..а чтоб вас "дорогая" тетя не расстраивать подарите деньгами и вам хорошо и мне чудно. ;)

Дора
Пыталась сколько раз просто не звонить

нее.. звонить/не звонить это не выход... можно же звонить, но не обязательно допустим интересоваться что именно она хочет на ДР получить, а приходить просто с коробкой конфет
не обязательно ночью куда-то ехать на своей машине по ее надобностям
вообще много чего не обязательно делать ... вы то из каких соображений дарите/помогаете/отвозите/привозите ??Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:10

Marsi
эээ автор вы что-то все в одну кучу свалили

да, накопилось за все годы

Marsi
нее.. звонить/не звонить это не выход... можно же звонить, но не обязательно допустим интересоваться что именно она хочет на ДР получить, а приходить просто с коробкой конфет
не обязательно ночью куда-то ехать на своей машине по ее надобностям
вообще много чего не обязательно делать ... вы то из каких соображений дарите/помогаете/отвозите/привозите ??

А я и не спрашиваю, она сама говорит и требует. Муж ей отказать не может, она же тетя твоя типа.
если я к ней приду с коробкой конфет, она потом меня всяко выставит. я не могу так.
На юбилей я твердо решила не ходить, да и с маленьким идти не лучшая идея. а вот с подарком как быть. не знаю

Козюлька
Позвонит еще раз скажите , что вы себе сегодня прикупили классный костюмец дома ходить

У меня этих костюмчиков, причем хорошего качества, куча. Она это знает хорошо.А ее костюмчик из растаможки ну куда мне его7 Я уже один такой свекрови отдала
А тетя спрашивает постоянно, ну что типа, носишь, -ношу говорю. скажу что отдала его, обидится

Дора
она сама говорит и требует

в смысле требует? можно реальный пример с требованием

Дора
Она может позвонить в 11 вечера и попросить свозить ее куда-то

разве на это нельзя ответить "извините тетя но муж спать лег, завтра рано на работу вставать... или у нас машина сломалась... или бензина нет" ... да что угодно можно придумать

Marsi
разве на это нельзя ответить "извините тетя но муж спать лег, завтра рано на работу вставать... или у нас машина сломалась... или бензина нет" ... да что угодно можно придумать

+10000 Кто бы это у меня смог что-либо потребовать или заставить меня что-либо сделать, вопреки моему желанию?

Дора
А тетя спрашивает постоянно, ну что типа, носишь, -ношу говорю. скажу что отдала его, обидится

замарала гранатовым соком-помидором-не отстирывается пришлось на тряпки пустить, собака изгрызла, кошка нагадила-не отстирывается воняет

Marsi
в смысле требует? можно реальный пример с требованием

Дора
Она может позвонить в 11 вечера и попросить свозить ее куда-то

ну звонит и просит. купи мне попугая с клеткой как у тебя на д/р!(У нас живет говорящий попугай)проходит год и ко мне претензии, почему ее попугай не говрит как мой
Насчет свозить, когда трубку берет муж он не может ей нет сказать, когда беру я, говорю, что его дома нет, требует его сотовый и т.д

Marsi
разве на это нельзя ответить "извините тетя но муж спать лег, завтра рано на работу

• мильон. тоже не могу понять чего сложного отшить пару раз сама звонить перестанет.
    И таскатся к ней сами перестаньте. сведите все общение к минимуму. У неё есть кому о ней позаботится

Дора
муж и взрослый сын

Дора
муж он не может ей нет сказать

тогда этот вопрос решайте с мужем.. тетя тут ни при чем, она вас будет пользовать столько, сколько вы будете ей позволять

Дора
ну звонит и просит. купи мне попугая с клеткой как у тебя на д/р!(

ну а вы бы ей коробочку конфет и мол "извини тетя не было в продаже таких попугаев, и когда будут не известно"

Козюлька
замарала гранатовым соком-помидором-не отстирывается пришлось на тряпки пустить, собака изгрызла, кошка нагадила-не отстирывается воняет

у нее шок будет сразу
насчет не отстирывается-будет требовать , чтобы ей везла. она износит
у меня пальто зимнее было 5 летней давности, я его отдала свекрови,. тетя тут про него свпомнила, спрашивает, носишь-я грю. нет, отдай тогда мне, на что ответила. сама еще поношу а скажи что свекрови отдала, будет мне мозг выносить этим

Дора
ну звонит и просит. купи мне попугая с клеткой как у тебя на д/р!(У нас живет говорящий попугай)проходит год и ко мне претензии, почему ее попугай не говрит как мой
Насчет свозить, когда трубку берет муж он не может ей нет сказать, когда беру я, говорю, что его дома нет, требует его сотовый и т.д

Хм... При чем тут "нет дома"? %) Скажите, что спит, и что тревожить его не собираетесь, а сотовый мужа при себе пока держите ... А насчет попугая и подобных запросов, можно же сказать, что мол нет уж дорогая, слишком дорогое удовольствие, бюджет не позволяет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы