Тема закрыта

Причина: 0

Кажется я на грани развода....

Элефант
Нет, не уходит никак ....в ноги пал....винится и переживает, кажется теперь уже что и искренне, я понимаю ,что никто тут мне не скажте- да да он искренен, но вот как то уже хочется блин и поверить....

а у него кто-то есть? или так шатается он?
если второй вариант, то примите обратно и дайте понять четко, что больше даже ни одного намека на флирт с другой женщиной не потерпите, ну что он вас потеряет навсегда и т.д и т.п.

ну вот , прошло немного времени, ведет себя достойно, но уверена, что не изменился он.
И опять пришла к тому , что и было изначально. могу ли я жить и прожить жизнь с изменщиком....Девчонки , а у кого мужи гулящие и вы об этом знаете, или гипотетически догадываетесь- скажите, как вам живется. привыкание наступает или лихорадит каждый раз....?

Я понимаю еще простить и забыть когда 1 раз и невсерьез. Не понимаю зачем прощать если у него постоянная любовница, хотя бы одна - значит уже точно не любит Вас. А если измен было много - это, простите, уже патологический кобелизм и никогда он не исправится. Просто будет лучше шифроваться. Меняйте мужа пока молоды

Элефант
ведет себя достойно, но уверена, что не изменился он

Как это? Думаете он продолжает таскаться? С чего такие выводы?

не скажу

Элефант

человек может ошибиться. Может ошибиться очень сильно.
Может от обид наделать таких дел!!!.. о которых по прошествии времени очень больно и стыдно будет вспоминать.. Времени может пройти мало. а может - годы.. И все эти годы он может мучить, мстить - даже неосознавая этого.. Мстить за свои обиды - где обоснованные, где надуманные и раздутые.
Но если бы я верила, что это пройдет - не задумывалась бы ни минуты.
А чтобы верить в это - слушать надо свое сердце, а не на форумах мнения собирать.
Оно вам скажет, искренен ли человек, готовы ли вы его простить.. Не головой решайте, а сердцем. прощение живет там.

И еще: условия ставить бесполезно. Захочет обмануть - обманет, не важно даже узнаете или нет.
Если простите - то сможет начать с нового листа, и в конце концов доверять ему. Просто решите для себя - эта страница прочитана, закрыта. Слава Богу! Из нее извлечен урок ВОООТ ТАКЕННЫЙ.. и всеми! И пишите новые страницы вместе..

не скажу

а вам пожелаю - простить себя и быть прощенной. И помнить, что от обид и проблем невозможно убежать. С ними надо разбираться. Разными способоами. До последнего!
А бегство к другому человеку - не способ, а просто месть. .Проблемы не решатся от этого. Их станет больше стократ
Но, думаю, вы итак все это поняли.
Держитесь.. Пожелаю вам ,чтобы супруг понял, что ошибаются все. И поверил, доверился вам - снова. Зная, что больше не предадите, не обманете .

Элефант
Девочки ,как мне плохо, как мне плохо!

Элефант
я как то не чувствую себя красивой и привлекательной, не потому что смотрюсь в зеркало и пугаюсь, нет, но за годы моего замужества ко мне не было с мужской стороны не одного подката, никто не предлагал мне ничего такого, на работе все мужчины относятся сдержано и уважительно, на свидания никто ни разу не звал ....это заставляет задуматься, что я наверно мужчин не привлекаю особо....на улице со мной тоже ни разу за это время никто не пытался познакомиться, я ведь реально осознаю мир вокруг себя, если б были воздыхатели ,или хотя бы какой нить один такой сумашедший, я бы наверно была более уверенна во всем и в себе в первую очередь, а так....получается я не интересная и не симпатичная что ли....

у вас скорее во взгляде видится, что вы уверены в себе и умиротворенны в плане семьи, не кокетничаете сами, сейчас мужчины привыкли, что женщины сами себя предлагают. Никогда не относитесь к себе, как к неинтересной женщине, любите себя в первую очередь!!!

Элефант
Он обычный бля...ун что ли? такой вот классический случай,

естественно

Элефант
я ворочаюсь в своей теперь для меня одной слишком большой кровати, а он там на раскладушке такого храпака дает...вот ничего не беспокоит мужика!

мужики больше переживают, когда работу потеряют или доход уменьшился, а мы переживаем все отношения внутри семьи, подход разный

Элефант
ну особо идти некуда, может снять жилье , на это он наверно заработает, может к маме пойти,

не переживайте, какая-нить одинокая женщина его быстро к рукам приберет

Элефант
но вот как то уже хочется блин и поверить....

ну так попробуйте поверить, ну хотя бы не копайтесь в будущем, чтобы потом вот так не переживать ;) :)

АМНЕПО..

столько мудрости в ваших словах, какой то простой и в тоже время глубокой.
Спасибо что делетесь ею с совершенно незнакомыми людьми со мной , например. А то ,что я на форуме мнения собираю....ну да собираю ,не могу это в себе гонять больше ,а посоветовоться не с кем, маму жалко- вот уж кто ничего не может сделать со всем этим..., а разрывать ей сердце...подружек особо нет, или если есть - то не хочу им ничего вываливать....да никому не хочу из знакомых это говорить, стыдн ои противно, мерзко,грязно и пошло и все это в моей такой прекрасной и правильно-устроенной жизни....

ludasya
Как это? Думаете он продолжает таскаться? С чего такие выводы?

да нет , в данное конкретное время не таскается , конечно, но только потому что дикий контроль , причем сам его установил, никуда не отлучается, постоянно звонит, ну вопчем ведет себя достойно , правда. Но как то чувствую я кожей что ли.....что суть то его внутреннего мира от этой встряски не изменилась, он такой какой он уже сформировался, есть у него та другая жизнь, просто временно, он ее лишен....все вернется , просто мне казалось, когда я поняла это, что не могу и не смогу его изменить- мне стало спокойно, ну ладно, что ж делать решила я , буду просто стараться свести его эти "движения" к минимуму, буду периодически напоминать о болячках (он как и все мужики боится этого), не буду сама лезть куда не следует, чтобы узнавать что то, займу позици меньше знаешь - крепче спишь....но вот всколыхнуло тут меня, закралось подозрение в очередной раз ,которое потом само же и развеялось, НО! меня залихорадило как тогда ,когда я в первый раз все это узнала, т.е. не наступило у меня привыкания к этой боли...черт побери.

Элефант
А то ,что я на форуме мнения собираю....ну да собираю ,не могу это в себе гонять больше

так мы женщины потому что!
Думаете я тут анонимно пишу потмоу что зарегистрироваться лень?
Просто свою историю даже анонимно то рассказать страшно. Тастолько все.. узнаваемо что ли. И все это

Элефант
стыдно и противно, мерзко,грязно и пошло и все это в моей такой прекрасной и правильно-устроенной жизни....

сама уж полтора года.. да больше - пишу, читаю, истории слушаю. Потому что очень больно.. И хочется - где высказаться, где выслушать,где понять, что с такой болью - ОЧЕНЬ много женщин..

Это такая дорога, нам ее пройти приходится, к сожалению!

Вы попробуйте теперь прислушиваться к нему.. Сложно сейчас будет адекватно его поступки оценить. Все будет казаться, наверное, что обмманет.. Но, я уже писала:

АМНЕПО..
если бы я верила, что это пройдет - не задумывалась бы ни минуты.

дала бы шанс и ему, и себе. Чтобы все наладить.

У всех бывает такое в семьях.. один очень мудрый человек ( да и не один даже) мне сказал, что не знает ни одной семьи, где за всю жизнь не случалось бы измен, явных или тайных.. в каждой семье проходят через такой кризис, когда кажется что сердце разорвется и все рушится.. Кто-то проживает это, как болезнь вылечивается.. Кто-то ломается. И рушится семья.. Сказать как надо - не могу, потмоу что в каждой семье свое, и иногда разрушение необходимо.. Да никто не знает!
Поэтому... подождите разводиться, подождите крест на нем ставить. Возврат обратно друг к другу - он только маленькими муравьиными шажочками.. Терпения вам и понимания , в первую очередь сердцем!

ПС... а по поводу мудрости.. знаете, вчера чуть до загса не дошла, чтобы заявление на развод взять.. Потому что сил и веры больше нет.. Думала умру, ревела навзрыд прямо на улице... А вы говорите.. мудрость..

Знаете, автор, простить можно, а вот забыть, с этим уже сложнее. И лихорадить будет при каждом малейшем подозрении, к этому привыкнуть не возможно. Просто, я поставила своему условие, что если он гуляет, то делает это так, что я не знаю. А если не умеет, тогда лучше не начинать. Но всё равно время, от времени, даже если он ведёт себя безупречно сердечко сжимается и думаешь: а вдруг...
Но это я про себя.

Элефант
не наступило у меня привыкания к этой боли...черт побери.

АМНЕПО..
Думала умру

:y_0007: как грустно и как страшно. Девочки, как у вас?

Элефант
.Девчонки , а у кого мужи гулящие и вы об этом знаете, или гипотетически догадываетесь- скажите, как вам живется. привыкание наступает или лихорадит каждый раз....?

У меня всё зависит от моего внутреннего сотояния.Это классный катализатор.Если я живу правильно для себя( сложно описать что я вношу для себя в это понятие,но это то,что чувствуется безошибочно...),то я счастлива и готова варить кофе мужу и его женщинам Если я забиваю на себя-то меня такие известия могут или слегка раздражать или больно ранить...Но в любом случае,я знаю,что мои состояния-это моё дело...Если я и об этом забываю-то дело совсем плохо...В общем,если мне плохо от каких то известий со стороны-значит,я не всё сделала для себя...
Помните этот кусок?
Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - спросил, очень оживившись, развязанный.

• Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
  • Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься.
    Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
  • Я могу перерезать этот волосок.
  • И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
    Я это к тому,что ни муж,ни эти женщины не имеют отношения к вашему состоянию,если вы не наделите их этим преимуществом.

Кумико распрекрасная:)
если мне плохо от каких то известий со стороны-значит,я не всё сделала для себя...

а что можно такого сделать для себя, чтобы такие известия не ранили, не было больно?
варианты :
Перестроить свое отношение: ему там хорошо,ну и славно?
Шведская семья и гарем имеют место быть? Почему бы и нет ( блин, то есть это ОН решает что так ему удобно, а вы соглашаетесь: ну да, а почему бы не гарем?)
Или что-то другое?

Просто это какой-то другой, новый для меня взгляд со стороны.. Поясните пожалуйста!!

ПС: вариант - мне пофиг, сама буду вести себя как мне угодно и с кем угодно - не включаю, мне кажется он достаточно распространенным, но вы ведь не о нем говорите?!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 23:42

Элефант

АМНЕПО..

Девочки, банальность скажу - но не изменяйте себе, пожалуйста. Не надо ломать свои установки внутренние, если для вас черное - это черное, не надо уговаривать себя, что это серое или "цвета ночного неба". Внутренний стержень просто сломается от таких "компромиссов" с собой. У Стивена Кови есть мысль, что в центре жизни не должны быть дети - они вырастут и покинут родителей, не должен быть муж - он может уйти, а должна быть те основополагающие принципы, которые являются вашим жизненным кредо. Претит вам мысль об измене, понимаете вы, что простив и живя дальше - это уже будете не вы - не стоит ломать себя. Потерю уважения к другим (пусть даже к мужу) можно пережить, потерю уважения к себе - гораздо сложнее.

Zest

я согласна с вами! Абсолютно!
Но скажу очевидную глупость.. Я, похоже, смогла простить измену!!
Поэтому мое изматывание себя не кончатеся разводом. Не смогла бы - развелась.. Фыркнула бы , как сделало большинство умных и самодостаточных женщин, собрала бы чемоданы..
Я пробовала..
Я выгонять пыталась..
Я к загсу ходила..

И поняла: это не мое. Вот когда стояла перед ним много лет назад и почувствовала: это мой мужчина, - это шло изнутри. Когда замуж выходила, чувствовала - это непросто потому что так все делают, это изнутри.. этого человека я и в горе, и в радости.. всегда приму и постараюсь быть рядом. А когда выгонять, в загс за заявлением на развод - через силу, не мое... Может быть это сейчас так.
Теперь понимаю: можно быть не рядом. Можно увидеть, что с человеком невесть что творится.. он может измениться до неузнаваемости.. он даже предает твои самые сокровенные чувства и все, что было ценным для тебя... а ты думаешь: он родной.

я не боюсь того, что его не будет рядом.
Я боюсь стать циничной и возненавидеть всех мужиков.. ну потому что "если лучший из них стал таким, то что говорить про остальных"
И использовать их, мужиков.. В отметстку за то, что со мной происходит.. И потмоу что с ними нельзя иначе..
Вот этого я не хочу.

И еще.. Для меня важно наверное не измена в виде "постель с чужой", "Секс на стороне".. важно - когда в сердце у человека вместо тебя появляется дыра. Или когда у тебя в сердце, где он был - дыра..Вот тогда уже больше не стоит вместе.

АМНЕПО..
undefined

Ну что ж... Это тоже вполне себе точка зрения. хорошо,что вы себе в этом честно признаетесь. Не обязательно развод - это выход. и способность разорвать отношения-не показатель правильности и эталонности поведения.правильно-это то,что правильно именно для вас. По мне-так способность простить и жить вместе дальше стоит дороже,чем способность хлопнуть дверями и уйти.

АМНЕПО..
а что можно такого сделать для себя, чтобы такие известия не ранили, не было больно?

для себя-это только для себя...как если бы ни мужа,ни детей не было...а вот то,чем я живу сама по себе,независимо от того,кто рядом...Для чего я пришла в этот мир,как если бы я пришла сама по себе,и наличие семьи в принципе не предполагалось...Не знаю,доходчиво ли объясняю...Это объяснения на уровне ощущений...Как будто моя семья сложилась для того,чтоб помочь мне достичь чего то,для чего я родилась...Но и без семьи у меня полно инструментов...что то вроде того.

АМНЕПО..
Перестроить свое отношение: ему там хорошо,ну и славно?

если сделаете для себя то самое загадочное всё-ничего не нужно будет перестраивать.Это будет очевидно,что если ему там хорошо-то и хорошо))

АМНЕПО..
Шведская семья и гарем имеют место быть? Почему бы и нет ( блин, то есть это ОН решает что так ему удобно, а вы соглашаетесь: ну да, а почему бы не гарем?)

он решает то,что решает он,вы решаете то,что решаете вы...Имеет место быть всё,что приводит вас в устоичивое положение...С каждым его шагом,вы просто меняете свою позицию на такую,которая была бы удобна вам в данной ситуации...А с каждым вашим шагом он неизбежно будет менять свое положение.Ключевое понятие-ваше удобство...Помните,что то бы ни происходило-вы просто всё время переходите в удобную позицию.Всё время ищите её...

АМНЕПО..
ПС: вариант - мне пофиг, сама буду вести себя как мне угодно и с кем угодно - не включаю, мне кажется он достаточно распространенным, но вы ведь не о нем говорите?!

Я счастлива и довольна тем,как я живу и что я делаю -и поэтому я буду помогать другим делать то,что делает их счастливыми :) -Это то,что вытекает из этого состояния.Если мужа делает счастливым общение с другой женщиной-я полюблю это женщину так же сильно,как он))Потому что я-счастливая и сильная,потому что он-лучший,потому что он не может увлечься плохой и неинтересной женщиной,а значит-мне есть за что её уважать и желать ей добра :) Картина идеалистичная и опять же,на уровне ощущений.На уровне лучших ощущений ;)
Вести себя как угодно и с кем угодно-обязательно Без насилия,конечно ;)

Я не поняла. он днем успевал?... в рабочее время?... Он "Ален Делон", что женщины соглашались на "перепих в полчаса" и все?...

По теме - я бы развелась. Это даже не обсуждается.

Ева
По теме - я бы развелась. Это даже не обсуждается.

конечно, так легко посоветовать разрушить чужую жизнь
вот так просто все у вас, встал и перечеркнул все года, что ты жил с этим человеком, так что ли?
тут еще детки .....
как взять и выйти или выгнать, расскажите?

на самом деле очень редко когда женщина может вот так рубануть с плеча в своей оскорбленной гордости, но опять же не факт, что после этого она не простит и не пустит обратно, а если и так, то не факт, что никогда не будет об этом жалеть
нет в жизни черного и белого

пусть человек сам решает, сможет она простить по настоящему и не возвращаться к этому - будут жить хорошо, потому что оба вынесли урок из создавшей ситуации и оба изменились и изменили свои взгляды на жизнь
тут на самом деле все зависит от внутренних сил женщины, ее готовности принять мужчину обратно со всеми его косяками и не напоминать ему никогда о них, хотя, конечно, помнить они оба будут этот кризис всегда

не даром же психологи говорят, что если в отношениях двоих людей появился третий, то это связано не с одним из партнеров, а с обоими
значит нужно анализировать, разговаривать и решать проблему
а развестись - это от проблемы сбежать
все думают, что это самый отважный поступок, а я думаю, что это трусливый поступок, бежать от проблем

Элефант
ну вот , прошло немного времени, ведет себя достойно, но уверена, что не изменился он.

автор, вы к нему в голову никогда не залезете и то что вам кажется - это лишь кажется
у вас сейчас эмоциональное состояние такое, что вряд ли вы трезво смотрите на поведение мужа, скорей всего вы выискиваете в его поведении - скрытость, неискренность, ложь
тем самым вы себя саму опускаете все ниже в депрессию

вам нужно понять - принимаете ли вы ситуацию или нет
если вы не можете или не хотите решать возникшую проблему - уходите от него, вы будете терзаться и его терзать своими подозрениями
если хотите оставить семью - нужно искать способы избавления от ситуации

конечно, вам сейчас больно и тяжело, но зачем вы продолжаете жить в прошедшем времени? надо идти вперед, потому что только движение вперед избавит вас от негатива прошлого

Снеговичка

хочу стать папой!дети

Я понимаю еще простить и забыть когда 1 раз и невсерьез. Не понимаю зачем прощать если у него постоянная любовница, хотя бы одна - значит уже точно не любит Вас. А если измен было много - это, простите, уже патологический кобелизм и никогда он не исправится. Просто будет лучше шифроваться. Меняйте мужа пока молоды

какое-то противоречие

вот когда 1 любовница и постоянная - это действительно серьезно и это бОльшая проблема, потому что со временем эта любовница становится практически членом семьи
а когда любовниц много и связи необременительны(потрахались в удовольствие и разбежались), я вам со 100 гарантией скажу - мужик их даже как измену не воспринимает, так приключеньице

и дело не в том какая жена и любит/не любит тут совсем ни при чем, это просто вот так
он так самоутверждается, повышает себе свой собственный рейтинг .... а вот почему он так делает - надо анализировать, это звоночек, где-то что-то у мужика не получается в жизни, может в работе, может с женой вот он и компенсирует подобным образом

***Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 19:45

я,автор, прошу меня простить, что влезаю в вашу тему...
но очень уж дельное тут говорят
сама с час назад пережила разговор на тему "или мы разводимся или ты обо всех забываешь"
только говорила не я, а мой муж...вскрыл мою переписку, узнал о связи.....
а я живу им. тем другим, уже год.....прекрасно зная, что нет будущего и не претендуя(женатый он, чё уж....)
и основной мой аргумент-я живу для себя.и буду жить.семью буду спасать конечно, но не откажусь от своего счастья.
мужа люблю, но как родственника...а с тем -тепло.

почитала Кумико-давно поняла, что мудрая женщина, еще раз убедилась.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 20:01

василиса непремудрая
конечно, так легко посоветовать разрушить чужую жизнь

я не советую, я говорю - Я бы развелась.... я, не она..

Марсианин
У женщин такой показатель - 21%

шифруются Это процент верных
А мужчины преувеличивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы