Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизация - да или нет?

Больше не хочу детей! У меня их много! Я их люблю, но больше не хочу! Сделать стерилизацию? Почему то боюсь!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 03:57

А если потом передумаете? Эта операция обратима?

Необратима!

Villisa
обратима

Нет!

у мужчин обратима,стерилизуйте мужа :)

Ну нафик тогда. Мало ли как дальше все в жизни сложится.

Я сойду с ума! У нормальных людей контрацепция действует, а у меня нет! И таблетки пила - залетаю! И презики - один фиг! Спираль не ставят - противопаказанья! Вобщем что только не делала - один результат! БРЕД! %) Устала!

*-------*

Сколько у вас уже детей?

*-------*
У меня их много

женская стерилизация обратима. Перерезаются (или перевязываются) трубы, но яичники и матка остаются, и если захочется еще детей, то ЭКО вам в помощь

сделайте и живите спокойно. У меня подруга, умеющая 3 детей, сделала. Зато нет никакого чувства вины за вынужденные аборты и муж доволен. Мне кажется что ничего страшного в этом нет, если Вы уже реализовлись как мама.

а ее что просто так делают??
там должны быть некие условия, возраст не моложе 35лет, наличие не менее 2х детей ?

Мне кажется это вредно для женского здоровья. Типа климакс начинается. Старение женского организма со всеми последствиями. Или я не в теме? А много- это сколько детей?

Мама-Таня
Типа климакс начинается

Может я тоже чего путаю, но когда трубы перевязывают, месячные всеравно говорят идут, так что не климакс

Мама-Таня
Типа климакс начинается. Старение женского организма со всеми последствиями.

Нет никакого климакса. Совершенно неверная информация.

Делайте, если четко решили, что детей больше Вам не надо, тем более такие проблемы с контрацепцией. Почувствуете себя свободной.

Minka
возраст не моложе 35лет, наличие не менее 2х детей ?

Мне в 25 предлагали при наличии двоих детей :)

мне в 33 при КС со второй предложили, довольна, никаких головняков, цикл нормализовался наконец-то

Дак перевязывание труб и стерилизация - это ведь разное, нет? Мне после двух КС предлагали перевязывание труб, а женщине за 40 - именно стерилизацию. При стерилизации яичники не работают.Кажется так....

я бы не решилась наверно... мало ли что в жизни бывает.
Но конечно, если потом остается возможность через ЭКО - то может и вариант

Мне 32. У меня семеро лапушек!

Мама-Таня
Дак перевязывание труб и стерилизация Это разное? %) Мне предложили, но называли кто так кто этак? Кто делал? Как вобще ЭТО делается? Мне НИЧЕГО не обьяснили! И вобще, почему многим это предлагают? :=-O:

Боятся нечего. Всегда можно проконсультироватся у специалистов и принять решение. Мужа в известность лучше не ставить, на всякий случай...

yanlena
проконсультироватся у специалистов Дык только радуются, но ничего не обьясняют! :=-O:

Я как-то у гинеколога спросила: ну вот если трубы перерезаны, куда ж девается яйцеклетка после овуляции? %) Она ж не может в матку попасть. ;) На что врач надолго задумалась и сказала, нууууу не знаю, может рассасывается в брюшной полости. %) Так что вопросов больше, чем ответов. ;)

если детей много, то дума стоит делать

я
На что врач надолго задумалась и сказала, нууууу не знаю, может рассасывается в брюшной полости. Так что вопросов больше, чем ответов.

Ну яйцеклетка-то малюююююсенькая клеточка, ну дошла она в трубе до "закрытого" места и действительно погибла и рассосалась, как и все клетки в организме при обновлении. А месячные идут регулярно, так как эндометрий-то все равно выходит, и гормоны вырабатываются нормально, так как и яичники и все остальное нормально работает, так что никакого климакса. Это как у женщин, у которых трубы непроходимы и они не могут забеременеть, только тут на трубах уже окнкретные спайки делают, уже не восстановятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы