Тема закрыта

Причина: 0

Наверное послеродовая депрессия затянулась

Да , когда ребенок хоть какое-то время с папой - это для мамы ой какой отдых!!! у нас так каждый день: муж приходит с работы. поужинает и час-полтора с сыном играет. я в это время либо на улицу,либо делами занимаюсь. до 6 месяцев правда папа у нас жутко боялся сына , но в этот момент мне помогала моя мама.

Ксенчик
просто походить по магазинам может и Вам так же поступить в выходные?

конечно помогает, но нужны бобосы на это, я как понимаю с этим туго. Да и заразу цеплять точно не в тему.
Попробуйте проще на все смотреть. У меня у младшей например, колики были до 6 мес и плюс еще срыгивала фонтаном каждый день, да плюс еще старший ребенок все время мама кричит, которому 2 года было на тот момент. Все прошло, сейчас вспоминаю с улыбкой. Держитесь!!! ;)
Я,например, ребенка в шезлонге качала и таскала по комнатам за собой, клевая штука. У меня там дочка и спала и на мир пялила и играла.

СофийкаЧ

почему обязательно покупать? ))) я просто тупо ходила и смотрела всё ))) йогурт куплю с булочкой и довооольнааа

Ксенчик
почему обязательно покупать? ))) я просто тупо ходила и смотрела всё

у меня от этого бы еще больший депресняк развился, уж лучше тогда на выставку или в кино.

СофийкаЧ

можно и так ))) я не настаиваю на том, что это единственно верный выход из положения, я лишь рассказываю о своём опыте )

А мне еще помогало (народ, только не смейтесь) представить себя в этой ситуации не собой, а будто я за какого-то персонажа играю. Вижу все со стороны, я настоящая - кукловод, а переживает-барахтается мой персонаж. И тогда я себе(ему) говорила: Даа, хреново тебе приходится,но ничего, ничего, а мы сейчас вот так! А потом вот так... И самой за себя было интересно, справится или нет? А еще иногда могла своему "персонажу" разрешить забить на все и отдохнуть. Сама-то себе такое вряд-ли разрешишь. Реально легче становилось

Mika

классный способ так-то ))) я упрощала (фантазия даже работать отказывалась %) ), просто думала - это не со мной, это не я, я сплю вообще и мне это снится, завтра вот проснусь и забуду об этом ))))

Извините, автор, а почему Вы на строгой диете? Только из-за ГВ или есть диагнозы у Вас или у ребенка? Если из-за колик и ГВ, то тут большой необходимости нет, по крайней мере у моей дочки колики не прекращались, если даже я днями сидела на кашах и отварном мясе... А настроение диета портит ого-го, осознание невозможности того, что хочется, и неотвратимые отварные овощи-каши-мяса... Можно позволить то, что хочется, понемногу, следя за реакцией ребенка... Сразу другой взгляд на мир образовывается!!! Если нет диагнозов, ослабляйте диету...
Еще из своего опыта - я не гуляла со спящим ребенком на улице, жалела время. Или спала дома вместе с ней (можно форточку открыть), или успевала делать что-то по дому. А гуляли во время бодрствования. С 3-4 мес выходили в кенгуру (и зимой на верхнюю одежду все удобно цепляется), ребенку был обзор - ребенок доволен, а мне коляску не таскать вверх-вниз.
Вариант с балконом плох еще тем, что ребенок-то на свежем воздухе, а Вы, кормящая, получается, так в квартире весь день и проводите... Вам тоже нужно выходить - и гулять, и дышать...
Еще ночами хорошо бы обеспечить комфорт. Я в этом возрасте (3 мес) переселила дочь из ее кроватки в нашу - если проснется, удобно грудь сунуть, не вставая... Наверное, Вы и сами это все знаете, раз не первый ребенок, но на всякий случай написала...
Да, еще: на ребенке я экономила, потому что финансы не фонтанились, а на муже можно было экономить, разве что не кормя...
Поэтому на дорогие каши-пюрешки я не заморачивалась, варила сама каши и кормила живыми овощами-фруктами (ну это попозже, после полугода). Дорогие игрушки грудничку не нужны - нашу радовали больше всего кастрюли и коробочки с крышками... В первый год, наверное, кроме ползунков и памперсов больше ни на что и не было трат ребенкиных...
Конечно, все это трудное время пройдет, но лучше не ждать, а приближать, активно придумывая способы облегчения жизни!!!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 01:15

попробуйте почитать и применить, может, поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы