Тема закрыта

Причина: 0

Наверное послеродовая депрессия затянулась

Автор, читаю про ваши переживания - себя вспоминаю %) потерпите, малыш подрастет и будет легче. сейчас сыну второй год идет, полегчало ;) но крик его до сих пор вызывает ужас, поэтому на помощь приходят папа и бабушка (плохо, что помощников у вас нет). но папу надо хоть на время подключать к уходу за малышом!

ХимичкА
можно, если размер позволит..

а как у слинга размер смотреть?
вот сейчас зашла в объявления - слинги и слинги - ничего про размеры нет

Очень знакомо все что вы пишете. На самом деле вы хорошая мама, просто вам нужна помощь, чтобы немного прийти в себя. В каком районе вы живете? Может нам познакомиться, я бы могла вам иногда помогать, у меня примерно такая же ситуация, только ребенку уже 2,5. Я живу на Уралмаше.

Mika

Спасибо за предложение :)
Муж против посторонних людей в доме (пока я не выйду на работу - никаких нянек!).

Решила купить слинг с кольцами - сегодня привезут. Надеюсь, что все нормально получиться и будем гулять в нем и по дому тусить.

аааа
Муж против посторонних людей в доме (пока я не выйду на работу - никаких нянек!).

вот уж не его забота %)

Вам необходима помощь! если есть возможность, чтобы кто-то к Вам приходил - почему нет?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 11:44

Ксенчик
вот уж не его забота

Ксенчик
Вам необходима помощь! если есть возможность, чтобы кто-то к Вам приъодил - почему нет?

У каждого свои тараканы в голове, а ссориться и конфликтовать - не хочется лишний раз, нервы и так напределе

На самом деле это ужасно, зависеть от других людей. Мамы которые этого не понимают, у вас наверно помощники все же были :) Когда почти 24 часа в сутки с ребенком один на один, устаешь просто от постоянного "бдения", от того, что ни на минуту не расслабиться, ни днем ни ночью. Даже самые простые вещи начинают казаться трудными, и выход придумать в таком состоянии сложно, это начинает казаться бесконечным. Пока я сама не оказалась в такой ситуации, никогда бы не подумала, что так может быть :(
Автор, вам обязательно нужно найти себе какую-нибудь поддержку. Попробуйте попросить мужа чтобы хотя бы на 1 час вечером он ПОЛНОСТЬЮ заменял вас и водился с ребенком. Хотя бы через день. Но чтобы это время было полностью ваше. Должно стать полегче... Или уговорите подруг по-очереди приезжать к вам раз в неделю, погладить белье или приготовить ужин :) Как бы смешно это не звучало, им это как развлечение а вам реальная помощь и все веселее :)

А почему муж против посторонних людей? Даже подругам нельзя приходить?

аааа
У каждого свои тараканы в голове, а ссориться и конфликтовать - не хочется лишний раз, нервы и так напределе

надо объяснить мужу. слушайте, ну почему он против-то? Вы должны быть ломовой лошадью что ли??

И свою помощь я не в качестве няни предлагала, водиться с таким малюткой не рискну
Можно вместе гулять, коляску помочь занести-вынести, масла купить, да мало ли что.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 11:54

а свекровь у Вас есть, мама? или они далеко живут?

Вот не знаю. может , конечно, я плохая мама или что-то не понимаю...Но я ещё беременная решила, что ребёнок не будет причиной моей депрессии, и моя жизнь с его рождением не превратится в бытовую кабалу.Так и случилось.Все зависит от того, как вы сами относитесь к материнству, если для вас - это куча обязанностей, то естесственно тут затоскуешь, если же в первую очередь - удовольствие, то каждый день будет в радость...Все в ваших руках, это ваш ребенок, только вам решать, как с ним быть.
Моему сыну тоже третий месяц, я ни разу не испытывала ничего того, о чем вы написали.Перестала соблюдать диету недели в 4, в месяц мы с ним впервые поехали в гости (не на шумную пьянку, разумеется), хочется - садимся в машину и едем в любой парк гулять, хочется - зову подруг, заказываем роллы, делаем безалкогольные коктейли....Развлечений - масса!Надо захотеть разнообразить свою жизнь.
Да, кстати, у меня нет мужа, и нет вообще помощников, но они мне не нужны.
Не нужно загонять себя в угол, это все проецируется на малыша, вы его потом будете обвинять в своей депрессии.

Ситуация один в один Вашей была. С ума сходила ваще, дочь не спала нигде никак ни при каких условиях. Так, 30 минут и усе. Глупо, наверное, но мне очень важно было понимать, что не одна я такая. Это только сейчас кажется, что это никогда не закончится. Вы справитесь, у Вас просто выхода другого нет Все будет хорошо, все уже хорошо.

Kvakushka

Ovenka
у Вас просто выхода другого нет

Да есть, есть же он, выход!! ;)

Kvakushka

да не, она ж про то, что автор справится, что иначе и быть не может ;)

Kvakushka

Какой? Не справится?

Kvakushka
Без мужа возможно в чем-то легче Не отвлекает на себя внимание, не требует еды, порядка %) Нет необходимости учитывать его мнение на многие вопросы ( в т.ч.приход в дом чужих людей, коктейли-роллы )

Девочки, согласна, что от своего отношения к ситуации многое зависит, но бывает и просто %)

Mika

бывает, да )))) но надо с мужем тоже как-то учиться договариваться, либо наперекор ему делать сразу - иначе действительно просто свихнуться можно.
я со своим мужем ещё до беременности об этом всём говорила, чисто как планы на будущее обсуждали ))) результат - готовка и уборка на нём ) на выходных запросто могу ему оставить ребёнка часов на 5 и гулять где хочу )) я же тоже человек, имею право на отдых ))) когда сын был совсем малюткой - спала с ним целыми днями, тоже как-то не до домашних дел было, поесть забывала ) но думать, что я самая плохая мать - как-то некогда было тоже
мама, расслабьтесь и получайте удовольствие от ребёнка )) по боку домашние дела иногда можно пустить - муж недоволен? ребёнка ему на пару часов и гулять - посмотрим, как он сможет писать курсовые (или что он там делает) и с ребёнком сидеть. мой муж после такого вообще перестал что-либо требовать, только удивлённо спросил, как я справлюсь без него одна дома

Ovenka
Kvakushka

Какой? Не справится?

Сори, не врубилась :)

Mika
не требует еды, порядка

Ну, я сама тоже не люблю в свинарнике жить)))Уборка и готовка же не только для мужа делается
Но согласна, его мнение в моей ситуации не учитывается

Mika

Я живу в районе автовокзала. спасибо запредложение помощи, но этт не реально. :)

Ксенчик
а свекровь у Вас есть, мама? или они далеко живут?

в других городах

Ovenka
Вы справитесь, у Вас просто выхода другого нет Все будет хорошо, все уже хорошо.

ага, я тож так думаю, вернее даже не сомневаюсь. вырастилаже уже одного. второго тож подниму - никуда не денусь :)

Mika
Без мужа возможно в чем-то легче Не отвлекает на себя внимание, не требует еды, порядка Нет необходимости учитывать его мнение на многие вопросы ( в т.ч.приход в дом чужих людей, коктейли-роллы )

в точку!

Да я в общем-то умом понимаю, что все решаемо. Чет так накатило - вот пожаловалась.
А поруг у меня нет, чтоб вот так вот пожаловаться. И вообще жалобы в нашей семье не приветствуются. Вот анонимно хоть поныть

Грустно,что нет подруг :( У меня подруги есть, но никого не дозавешься, все живут далеко и заняты, а если приезжают, то "потусить" за это последнее время не люблю гостей. Тогда выход один, привлекать мужа. Попробуйте с ним поговорить, он скорее всего на самом деле не понимает, как вам тяжело. Пусть на нем будет например ежедневное купание и 1 час перед сном, и то вперед. Или вечерняя прогулка...Ну и может подруг завести? Таких-же мамочек, все-равно ведь гуляете иногда, в-одиночку правда тяжело. Меня реально хватило до 6-ти ребенкиных месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы