Тема закрыта

Причина: 0

Наверное послеродовая депрессия затянулась

Чувство беспомощности меня просто накрывает с головой. Ре третий месяц - он такой маленький я не знаю чем ему помочь когда у него болит живот (все пишут помогает то , помогает это - ну не помогает нам все это!!), меня постоянно мучает бзик, что я что-то не так делаю, и что мало занимаюсь с ребенком и надо бы еще что-то современное и новомодное освоить (хотя разум меня порой на место ставит, но эмоции захлестывают), гулять с ним на улице целая проблема - по 40 минут а потом вкрик и бежишь как сумасшедшая домой (а коляску надо спустить, а потом поднять) вот и гуляем на балконе - хожу полдня в куртке и теплых тапках по дому - неудобняцко так, а если сниму, то на балкон выскакиваю не одевшись и простываю (у меня когда ребенок плачет крышу срывает от страха за него). Из жизни выпала совсем - сижу дома один на один с ребенком - муж вечером придет и за компьютер сразу - у него учеба, ему заниматься надо - курсовые, и прочее надо делать... Покушать приготовить иногда успеваю, но только для семьи - у меня диета (чтотоже задолбало не знаю как) - хожу по дому полуголодная и брежу яблочком или куском соленой рыбы или еще чем-нибудь вкусным... А тут еще старший ананас принес домой - так я вообще чуть не повесилась от желания наесться и его тоже... Про финансовую сторону я вообще молчу - раньше жили на 2 зарплаты (моя оччень приличная была) ни в чем себе не отказывали, теперь ужались до минимума, даж на продуктах экономим (не на ребенке же сокращаться), я постоянно считаю куда и сколько можно потратить и сколько денег в кошельке осталось до зарплаты мужа... Так хочется попрекнуть в этом мужа, но пока он учиться он не может сменить работу на более оплачиваемую (на этой его отпускаю учиться среди недели)... Иногда хочется все высказать ему в лицо и про деньги и про ребенка и про компьютер и про многое другое, но я сдерживаюсь... а хочется выть в голос и пинаться-орать на всех подряд. Да и много всего просто бесит!!! Вплоть до квартиры которая стоит неубранная и грязная - я пока не успеваю, и опять же если что-то начну и ребенок проснется, то так и стоит на полдороге дело недоделанное и когда его закончу неизвестно (лучше вообще не начинать)...
Вот как-то так и это еще не все, но не буду писать много - некогда...
Понимаю, что это все проходящее состояние, но ведь мне плохо сейчас и уже долго, а как же состояние счастья и удовлетворения от рождения ребенка и общения с ним?! И помогать что-то никто не разбежался - хотя говорю и прошу об этом постоянно... :boom: :vis:
Вчера всерьез хотелось сделать с собой что-нибудь нехорошее, чтоб прекратить этот кошмар, но уговаривала себя буквально как молитвой фразой "все проходит и это пройдет"... Проревела весь день с ребенком на руках - в результате поссорилась с мужем - он ненавидит когда я плачу. Пришлось идти формально мириться, а в душе такая тяжесть и она только растет...
А уж то что я выпала напрочь из активной социальной жизни и осталась без работы, так это вообще капец и отдельная тема для разговора (вот какой-нибудь психолог обогатиться когда я приду повышать свою самооценку перед тем как искать новую работу)... :(

ой,ой,ой %)
вам жесткий диск срочно почистить надо!
ребеночка то для кого-то родили что-ли?
в этой жизни только на себя рассчитывать нужно

Скажите, а зачем Вы делаете столько манипуляий: зачем спать на балконе дольше 40 минут,е сли ребенок кричит? Диета - это для чего? У вас ребенок аллергик? Слинг Вам в помощь - ребенок при Вас и Вы можете по дому кое-что сделать, а при желании много чего) На балкон забить и спать дома, гулять тоже можно в слинге - одного часа вполне достаточно для ребенка..
Вообщем,е сли Вы не можете зменить ситуацию - измените отношение к ней))

аааа
гулять с ним на улице целая проблема - по 40 минут а потом вкрик и бежишь как сумасшедшая домой (а коляску надо спустить, а потом поднять)

слинг приобретите - жизнь станет проще - никаких колясок и ребёнок с мамой и Вам легко ))

аааа
меня диета (чтотоже задолбало не знаю как)

почему диета? Вам надо разнообразно питаться. Вполнк возможно, что из-за Вашей диеты у ребёнка так долго колики идут.

аааа
хожу по дому полуголодная и брежу яблочком или куском соленой рыбы или еще чем-нибудь вкусным... А тут еще старший ананас принес домой - так я вообще чуть не повесилась от желания наесться и его тоже...

попробуйте, кто мешает? беременная ели?

ХимичкА
Вообщем,е сли Вы не можете зменить ситуацию - измените отношение к ней))

Причём ситуация даже не требует такого к ней отношения. Единственное, что смущает - это денежная сторона, но и это поправимо ;)

+10000! измените отношение к ситуации! не надо так сильно бояться за ребенка, когда он плачет! выучите детские песенки, стишки, их на форуме куча, детки очень любят рифму и ритм, пойте-рассказывайте, малыш будет спокойней, слинг - чудо-штука для успокоения малыша! спите дома с титей, на улицу бодрствовать выходите, про диету - постепенно расширяйте питание, экспериментируйте! не бойтесь! и для себя: выпишите все страхи на листочек и письменно объясните себе, почему вы боитесь этих моментов, обычно после такой манипуляции как минимум половина страхов растворяются:)

аааа
А тут еще старший ананас принес

я так поняла что у вас не первый ребенок, тогда никаких радужных представлений о материнстве не должно быть))

аааа
Ре третий месяц

у вас самая что ни на есть послеродовая депрессия, сейчас пока переходное сосотояние, вы еще не приспособились к новой жизни... отметайте все ненужное! не мучайте себя придирками, не стремитесь к совершенству, вы думаете что все тут идеальные мамашки? не ругайте себя за ошибки- они были у всех, а что касается

аааа
что мало занимаюсь с ребенком и надо бы еще что-то современное и новомодное освоить

дак вообще расслабьтесь... самое главное для ребенка- спокойная мама и не важно насколько чисто прибрана квартира.

ХимичкА
Скажите, а зачем Вы делаете столько манипуляий: зачем спать на балконе дольше 40 минут,е сли ребенок кричит? Диета - это для чего?

тоже возникли вопросы, зачем себя мучать то??

В слинге ре не сидит - ревет, т.к ему надо везде смотреть и вертеться. Про диету - я боюсь когда ре плачет, а когда вечером плачет, так муж прибегает с таким видом, что типа я не справляюсь с ситуацией и почему я его не могу успокоить. Свежий воздух ре необходим - если в комнате его укладывать спать и окно открывать - таж фигня с одеваниями меня происходит - я простываю, забыв иногда в спешке одеться. Когда я с ним ложусь его кормить - я не могу спать - уже пробовала.

жду вот когда ребенка можно будет в рюкзачок сажать, чтоб с собой носить и без коляски (и опять же страх накрывает, что эти ожидания могут не оправдаться, а деньги потрачу зря...) блиииин - ну какая же я дура и бояка!!!! готова волосья уже на голове рвать!!!

polisha

это я и без вас понимаю, а если нечего дельного сказать, а только укорять, то не надо тратить свое время на мою тему!

аааа
Про диету - я боюсь когда ре плачет, а когда вечером плачет, так муж прибегает с таким видом, что типа я не справляюсь с ситуацией и почему я его не могу успокоить

мужу спокойно объяснить, что Вы не фея и ребёнок по мановению волшебной палочки не успокаивается ;) от Вашего питания колики практически не зависят ;) Вам надо питаться разнообразно (без фанатизма, конечно, но разнообразно всё же).
слушайте, я не поняла проблему с одеванием %) я всю прошлую зиму укладывала ребёнка на балкон и таких проблем не было - пижама тёплая, сверху халат - всё. может и Вам так же попробовать?

аааа
В слинге ре не сидит - ревет, т.к ему надо везде смотреть и вертеться.

а со спящим выйти не вариант?

Ну вот!! Вчера муж ходил в магазин за продуктами и не купил мне масла (хотя в списке продуктов было оно), я по утрам его с сыром с бутиком ем, а так невкусно (должно же хоть что-то доставлять удовольствие!). Понимаю что пустяк, но вот опять сижу реву - я блин так тепрь завишу от поступков других людей (оооо это меня вообще убивает)!!! А сама в магаз не пойду (раньше так и делала) - ведь только с ре могу выйти, а сейчас эпидемия - не хочу цеплять заразу всякую.

В еде себе не отказывайте- яблочки можно, селедки тоже пару кусочков и нормально, ничего страшного, малыш у вас на гв? Ваш нервный настрой ему передается ... адреналин в молоке повышается- вот может и кричит. Не нужно панически бояться его крика, он ведь говорить пока не умеет- вот так свое недовольство и выражает. Мужа пинайте- пусть помогает- если хочет кушать, полчаса или час ничего от него не убудет, погулять тоже может помочь. Нервы в кулак- как профилактика 3 таблетки валерианы на ночь- я пила мне помогало, моему 19 - семь месяцев будет, все нормализуется, хотя летом этим так хреново было... чувствовала будто меня за ногу приковали. Жизнь нормализуется, проблемы с деньгами временные, думаете я по своей зарплате не скучаю? Порой тоже тоскливо бывает- через год работать пойду- да все нормально... жизнь уж не такое г...но как кажется- так что хвост пистолетом. ;)

аааа

вполне можно с ребёнком сходить, если уж так надо ;) аква-марис, физраствор, солевой раствор (на Ваш выбор) ребёнку закапайте в магазине и купите себе что-нибудь вкусное ;)

Ксенчик
Вам надо разнообразно питаться. Вполне возможно, что из-за Вашей диеты у ребёнка так долго колики идут.

Ксенчик
а со спящим выйти не вариант?

может я такая неумеха - пока его туда засовывала - он просыпался и орать начинал
а теперь у меня нет слинга - давали на время - уже вернула, а покупать... не вписывается в бюджет такой расход.

gemeni
Нервы в кулак- как профилактика 3 таблетки валерианы на ночь

ну да, валерьяночки можно хлобыснуть ;)

Ксенчик
аква-марис

разве аква-марис защищает от заразы?

аааа

да что Вы говорите? слинг с кольцами не из золота сшит! С рук можно купить подешевле ;) Напишите Ray, или в сообщество "слингомамы, слингодети", Вам нужна консультация специалиста, возможно Вы неправильно ребёнка туда кладёте )))

валерьянку уже пью - дня 4 как - помогает
почитала свои посты и ответы - такое слабое и загнанное созданье, оправдывающееся перед всеми и с низкой самооценкой - фуууу
сама себе противна
понимаю, что пройдет, но пар спустить надо
советы дельные принимаю - спасибки за поддержку :rose:
а еще страх искать новую, да еще столь же хорошо оплачиваемую работу меня уже сейчас накрывает

аааа
В слинге ре не сидит - ревет, т.к ему надо везде смотреть и вертеться. Про диету - я боюсь когда ре плачет, а когда вечером плачет, так муж прибегает с таким видом, что типа я не справляюсь с ситуацией и почему я его не могу успокоить. Свежий воздух ре необходим - если в комнате его укладывать спать и окно открывать - таж фигня с одеваниями меня происходит - я простываю, забыв иногда в спешке одеться. Когда я с ним ложусь его кормить - я не могу спать - уже пробовала.

Что ззначит не сидит??? Потихоньку приучайте, Вы мама или нет? Почему ребенок командует Вами? Вертикально притянули к себе и все.. Вообщем если есть вопросы по слингу - в личку пишите - помогу..
Свежий воздух необходим??? Да конечно необходим, только не такой ценой... Ребенку вполне достаточно 30 минут на улице - можно и без коляски обойтись.. Подрастет - будете дольше гулять..

аааа
Когда я с ним ложусь его кормить - я не могу спать - уже пробовала.

Что значит пробовали?? А если у вас пол вымыть хорошо не получилдосьт в спервого раза, Вы тоже больше не будете пробовать?? Ищите позу удобную, кормите на руке, вообщем пробуйте и вес получится..

Все советы, которые Вы тут получите - будут безполезными, пока Вы не начнете пробовать, даже если уже делали это... Можно отмести все советы, только легче Вам не станет от этого..

А в слинге с кольцами поверх верхней одежды можно гулять? Или другой надо?

выговоритесь, конечно ) меня тоже накрывало неслабо. помогало в выходные ребёнка папе отдать и уйти хотя бы на 2-3 часа просто походить по магазинам ;) может и Вам так же поступить в выходные?

аааа
в слинге с кольцами поверх верхней одежды можно гулять?

нужно ))))
во, пусть Вам Химичка поможет со слингом )))))) Вы, главное, не комплексуйте и не загоняйтесь ))) у Вас не проблема, у Вас лёгкие неприятности, которые можно быстро решить, если подойти к решению с умом ;)

Ксенчик
может и Вам так же поступить в выходные?

Пойду в среду зубы вечером лечить - одна - свобода хоть на 1,5 часа.

А еще со временм не получается надолго выбраться - малыш кушает каждые 1.5 часа, титю дома не оставишь
Как вам это удавалось

Ксенчик
2-3 часа просто походить по магазинам

аааа
А в слинге с кольцами поверх верхней одежды можно гулять? Или другой надо?

можно, если размер позволит.. Можно под оеждой, если куртка застегнется )

аааа
разве аква-марис защищает от заразы?

оксолиновая мазь лучше ;)

Фил

без мамы ребёнок меньше требует грудь ))) 2 часа сын вполне мог продержаться ))))) папа его всячески развлекал, не до меня им было

Istina
оксолиновая мазь лучше ;)

бывает реакция у детей разная на него, у некоторых аллергические реакции возникают - оно надо? аква-марис - безопасно и проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы