Тема закрыта

Причина: 0

Подружки обижаются,а вы бы обиделись?

Я бы не обиделась. Некоторые действительно рассматривают поездку в автобусе с ребенком, как ужас-ужас! Я этого не понимаю. Но для человека это важно.. шо ж теперь.
Я вот с мамой долго боролась. Она в ужас приходила, когда я с ребенком дальше детсокй площадки собиралась

Дело не в том, что обиделись-не обиделись. Да, и люди разные - кто-то с рождения не ограничивает себя и выбирается с малышом куда угодно (сама такая! поверьте, от этого не умирают ;) ), кто-то всего боится и не высовывает носа из дома. Я не осуждаю никого и не обиделась бы. НО! Вы должны сами осознавать, что рано или поздно возможно ваши дружеские чувства притупятся из-за отсутствия общения. Подружки будут звонить и приглашать все реже и реже. И не потому, что обиделись, а просто привыкнут к вашему отсутствию в своей жизни. Готовы к этой мысли?

а одной съездить?
никак?
%)

Cute
Подружки будут звонить и приглашать все реже и реже. И не потому, что обиделись, а просто привыкнут к вашему отсутствию в своей жизни

• мильон! Я и сама просто забываю звонить тем, кто никогда не приходит

Не так уж Вы далеко живете, Верняя ПыЫшма не дальный свет. Соглашусь с теми, кто пишет что у всех приоритеты в жизни разные и темпы жизни разные.
Я вот не смогла бы все 9 месяцев сидеть дома - без общения, без новостей, без подруг.
А сами Вы часто им звоните, приглашаете к себе??? Как часто они к Вам приезжают?
Пишут тут все, что типа пусть сами приезжают, а они все Ваши подруги одинокие, без семьи, им без проблем приехать чтоли?

Сидела думала-и уже запуталась и не знаю,что ответить.Но даже если необходимая поездка один раз в 3 месяца,грубо говоря,к врачу,превращается в нервотрепку для меня (а значит и для ребенка),то может не стоит переступать через себя.К вопросу о риске-да,я считаю немалым риском поездку с ребенком в другой город,учитывая погодные условия,состояние дорог и количество пьяных за рулем.Каждый день вижу по телеку кучу ДТП,причем часто страдают дети,и самые маленькие тоже.Тем более у нас нет машины,может если бы была было бы проще.

живчик
Но даже если необходимая поездка один раз в 3 месяца,грубо говоря,к врачу,превращается в нервотрепку для меня (а значит и для ребенка),то может не стоит переступать через себя.К вопросу о риске-да,я считаю немалым риском поездку с ребенком в другой город,учитывая погодные условия,состояние дорог и количество пьяных за рулем.Каждый день вижу по телеку кучу ДТП,причем часто страдают дети,и самые маленькие тоже.Тем более у нас нет машины,может если бы была было бы проще.

Ооооо, как у вас усе запущено... Да не нужны Вам подруги, сидите лучше дома. Ребенок для Вас оправдание только.

Доо, Пышма-это область

Учитывая, что

живчик
Беременность была очень долгожданная и я не хотела рисковать,ездить в дальние поездки.Потом когда делали Кесарево врач сказал,что у меня в матке перегородка и при ней риск невынашивания составляет до 90 %

Ваши

живчик
необходимая поездка один раз в 3 месяца,грубо говоря,к врачу,превращается в нервотрепку для меня (а значит и для ребенка),то может не стоит переступать через себя.К вопросу о риске-да,я считаю немалым риском поездку с ребенком в другой город,учитывая погодные условия,состояние дорог и количество пьяных за рулем.Каждый день вижу по телеку кучу ДТП,причем часто страдают дети,и самые маленькие тоже.

страхи не беспочвенны, но ИМХО это фобии, то есть за рамками нормального чувства страха. И, скорее всего

Chайkа
Ребенок для Вас оправдание только.

Подрастет он, и ничего не поменяется. А эти фобии лишают Вас радостей жизни. Я вот до недавнего времени боялась летать на самолете настолько, что мы вообще никуда самолетом не передвигались. Из-за необходимости частых командировок упустила шанс такой работы, блин, который дается раз в жизни.

Chайkа
Ооооо, как у вас усе запущено... Да не нужны Вам подруги, сидите лучше дома. Ребенок для Вас оправдание только.

• много,

море ребенок ваш увидит не раньше совершеннолетия :(

живчик
в нервотрепку для меня

по какому поводу нервничаете?

Да, уж ОБЛАСТЬ, я почему-то подумала, что вы как минимум из Режа, а Пышма вроде вообще как отдаленный район Екатеринбурга. Мы без проблем передвигаемся, когда старшему сыну было 3-4 месяца мы стали ездить к бабушке в деревню за 80км. Мы живем тоже не в центре к нам гости редко ездят под предлогом до вас далеко, но ведь нам до них ехать столько же :-D. Выходит, что дело не в растоянии, а в желании.

живчик
Сама считала,что причины вроде были объективные-машина не на ходу

живчик
Тем более у нас нет машины,может если бы была было бы проще.

Че то какая та не состыковочка выходит!!!!

Маргарита
Выходит, что дело не в расстоянии, а в желании.

+1000000000

Бред какой-то. Вам и вашим подругам лет-то вроде нормально, чтоб на такое обижаться. Тем более, у всех дети...
С доругой стороны, нужно быть готовой, что связь с подругами несколько ослабнет без подпитки общением - как уже сказали выше. Ну так ребенок все равно важнее подркг. будет еще возможность наладить отношения по-новой.

Про обиды ничего не скажу, но никак не считаю, что из В. Пышмы до Екатеринбурга с 8-9 месячным ребенком доехать большая проблема. От Химмаша до Уралмаша сложнее. Сейчас понятно, грипп. Но Вам самой-то не надоело в 4 стенах столько времени сидеть? 9 месяцев - это уже большой ребенок.

Ну да,согласна,что "усе очень запущено".Но на то мы и живые люди,а не роботы-у всех есть свои тараканы в голове и свои страхи.По какому поводу нервничаю?Что ребенок устанет,что не уснет в машине и будет плакать,что проголодается и т д,я и не отказывалась-я в самом начале написала,что это мои страхи.
Любава,по-моему старая машина,сломанная,не на ходу,которая не планируется ремонтироваться и отсутствие машины-это вроде одно и то же?

пущай ваши подруги сами едут, а вы с детем дома сидите и гостев ждите.
У меня подруга в области живет, тош в гости все завет, так я тока на след. лето собираюсь и то там виднее будет. Почему вы то должны ехать? Вот этого я понять не могу %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 15:10

Автор упоминала, что подруги к ней в гости ездили, понятны их обиды, будто автору трудно и опасно, а им легко и запросто. Уж на дни рождения могли бы отметиться. Или днем в выходные выбраться, машин мало и пробок нет. Поочередно хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы