Тема закрыта

Причина: 0

Подружки обижаются,а вы бы обиделись?

Интересно узнать ваши мнения.Дело в том,что мои подруги живут в Екатеринбурге,а я в области(не очень далеко).Ребенку 9 месяцев,а я ни разу ни к кому в гости не ездила.Сама считала,что причины вроде были объективные-машина не на ходу,ребенок болеет или сама.И,честно говоря,боюсь с таким маленьким так далеко ехать,да еще по пробкам.Девчонки очень обижаются.Я и когда беременная была не съездила ни разу в гости-боялась,береглась.Беременность была очень долгожданная и я не хотела рисковать,ездить в дальние поездки.Потом когда делали Кесарево врач сказал,что у меня в матке перегородка и при ней риск невынашивания составляет до 90 %.получаеется.что мне посчастливилось попасть в 10 процентов и я не зря доверяла своей интуиции и опасалась.Поэтому наверное и сейчас стараюсь не рисковать ребенком.Что вы думаете,может я перестраховываюсь и дружба важнее моих страхов?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 04:11

что за глупости...

живчик
и дружба важнее моих страхов?

разве дружба может быть важнее ребенка?
я вот в свое время побоялась обидеть свекров и поперлась на юбилей деда с 3-мес сыном, там же были дети садичного возраста- наши двоюродные братья, так-то здоровые, а на след день оказалась у одного из них ветрянка, мой деть через 2 недели, как положено тоже весь зазеленел... вот и думайте обижать подружек или если умные сами все поймут

живчик
мои подруги живут в Екатеринбурге,а я в области

хм, а они сами то не хотят/могут к вам приехать?

Они приезжали.Но еще есть Дни рождения их и их детей,где они хотели бы меня видеть.

ODGY
разве дружба может быть важнее ребенка?

Во-во.

Разные люди конечно бывают, но я бы не стала на это обижаться. У меня например 3-месячный ляль и я своих подруг не видела полгода, некоторых больше года (тоже во время беременности береглась как и вы), но ничего все всё понимают, потому что у всех маленькие детки. Сейчас - тем более. Из-за всех этих гриппозных эпидемий никто ни к кому ваще не ездит. У меня даже мама внука своего уже три недели не видела - боится заразу привести, а уж подруги тем более. А с подругами общаемся то по телефону, то по аське, то во всяких социальных сетях, и ничего ужасного в этом нет.

живчик

у меня есть 2 подруги. мы общаемся 1-2 раза в год (лично) по телефону чаще.
и есть те, с кем почти каждый день. но т с которыми общаюсь каждый день - скорее пиятельницы.

живчик
сейчас стараюсь не рисковать ребенком

ездить в поездки и путешествовать с ребенком = рисковать ребенком... странно %)

Неее не обиделась бы...

А на что обижаться-то? Люди все разные: у нас год назад подруга родила и с ней вместе еще девочка родила. Дык та, вторая, ребенку еще месяца не было, посадила его в автокресло и гоняла по городу, в гости, по работе. А наша подружка до сих пор с мелким дома сидит и никуда ее не выдернуть)))) Темп жизни у всех разный, взгляды на жизнь, на детей разные.... Какие уж тут обиды?))

Вашему ребенку всего(!) 9 месяцев. Хотя бы столько же пройдет-там уж и поездите.

NataLЕА
я своих подруг не видела полгода, некоторых больше года (тоже во время беременности береглась как и вы), но ничего все всё понимают, потому что у всех маленькие детки. Сейчас - тем более. Из-за всех этих гриппозных эпидемий никто ни к кому ваще не ездит. У меня даже мама внука своего уже три недели не видела - боится заразу привести, а уж подруги тем более. А с подругами общаемся то по телефону, то по аське, то во всяких социальных сетях, и ничего ужасного в этом нет.

+1

живчик
может я перестраховываюсь и дружба важнее моих страхов?

Нет, не перестраховываетесь. ДЛя вас сейчас важнее - ребенок, а не подружки. И потом, они и правда могли бы сами к вам в гости приехать, если хотели бы. ;) думаю, им это попроще будет.

Я бы не обиделась, но скоро пройдет этот период, и ребенок перестанет занимать все Ваше время, тогда могут появиться проблемы типа: подруги на меня когда-то обиделись и теперь не хотят общаться.
С другой стороны, если это на самом деле подруги - обижаться не должны.
У вас - областных жителей ритм жизни немного другой. У нас вот родственники тоже в области живут, 150 км. Для них в город приехать - как на Марс слетать. До сих пор собраться не могут. Мы когда к ним приезжаем - мне кажется, я даже ходить медленнее начинаю. Люди вон в Пермь за один день мотаются.
Сейчас можете сослаться на эпидемию пресловутую, а весной обязательно съездите, уважьте

обижаются не без повода конечно, им не хвататет вас... но что мешет им приехать к ВАМ ? а не заставлять вас с малышкой приезжать к ним на пару часов...

живчик
вы бы обиделись?

живчик
Девчонки очень обижаются

Земляника
А на что обижаться-то? Люди все разные: у нас год назад подруга родила и с ней вместе еще девочка родила. Дык та, вторая, ребенку еще месяца не было, посадила его в автокресло и гоняла по городу, в гости, по работе. А наша подружка до сих пор с мелким дома сидит и никуда ее не выдернуть)))) Темп жизни у всех разный, взгляды на жизнь, на детей разные.... Какие уж тут обиды?))

+++

живчик
Что вы думаете,может я перестраховываюсь и дружба важнее моих страхов?

Вообще, если честно, не вижу повода, чтобы обижаться. Я бы на месте Ваших подруг сама сорвалась бы и к Вам приехала, если было бы страстное желание увидеться, я так полагаю, кто мобильнее, тот и приезжает, а 9 мес. это еще маленький ребенок достаточно. И я думаю, что ничего страшного, если Вы пропустите их дни рождения и дни рождения их детей, подрастет Ваш малыш и будете ездить и праздновать.

а сами они к вам добраться не могут? %)

живчик
Девчонки очень обижаются

Обида-это проблема тех, кто обижается, но ни как не ваша. Не нужно брать на себя лишний груз и оправдываться.
Учитесь поступть так, как считаете нужным на данный момент, не оглядываясь на других.

Эн
не оглядываясь на других

И, как думаете, к чему это в итоге приведет? .опасный совет

Да всё это, мама Яна понятно! И я полностью согласна, с выше перечисленными ответами---КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЁ------, у всех разный темп жизни! И друзья остаются друзьями и на огромных расстояниях....Не ГРУЗИТЕСЬ!!! Но вы хотя бы не забывайте поздравить по телефону с Днём рождения своих друзей и их детей? Ведь сейчас, чтобы позвонить не нужно искать "две копейки" и бежать к телефонному автомату, у всех есть сотовые телефоны (в целях экономии отправить СМС)! Желаю удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:54

не обиделась бы, но и общение с вами прекратила однозначно

Не не могут, у них тож маленькие дети....

Ovenka
И, как думаете, к чему это в итоге приведет?

В окружении остануться нормальные люди.... Ну как вариант наберуться другие, но уже нормальные.

Вот только не пойму при чем тут темп ритма городских и областных? Это помоему никак не влияет. Вообще не понимаю таких подруг,чего обижаться, у вас ребенок совсем маленький, и ездить на такие растояния, тяжело и ему и вам.Объясните им, что подрастет, тогда и будете по гостям ездить.

живчик
Ребенку 9 месяцев,а я ни разу ни к кому в гости не ездила.

И правильно делали. :) Я бы, наоборот, удивилась, если бы ко мне в гости приезжали подруги с грудными детьми. %)

Annushka28
Вот только не пойму при чем тут темп ритма городских и областных? Это помоему никак не влияет. Вообще не понимаю таких подруг,чего обижаться, у вас ребенок совсем маленький, и ездить на такие растояния, тяжело и ему и вам.Объясните им, что подрастет, тогда и будете по гостям ездить.

Судила по себе и по своим подругам, у многих родители в области живут. И им сгонять к ним даже с маленьким ребенком - не проблема. В чем тяжесть, не пешком из Сибири. Опять же я всех условий автора не знаю. Мы свою в 5 месяцев крестить возили к батюшке, где венчались, за те же 150 км, одним днем обернулись. А свою свекровь дождаться к нам не можем, все причины и страхи какие-то. Короче, мы часто друг к другу в гости ездим. Все чистые, умытые, здоровые люди , так что я проблему не вижу.

живчик
Ребенку 9 месяцев,а я ни разу ни к кому в гости не ездила

у меня двое детей, одному 3 года, второму 4 месяца - прекрасно езжу по гостям и на дни рождения подруг и их детей. Машину свою продала, а новую еще не купила, поэтому к подругам езжу на такси. (я кстати тоже из Пышмы, а они живут в Екб) У подруг у детей Др, это для них событие и понятно, что они хотят тоже видеть вас у себя дома. Сколько вы еще будете боятся и сидеть дома?

живчик
Я и когда беременная была не съездила ни разу в гости-боялась,береглась.Беременность была очень долгожданная и я не хотела рисковать,ездить в дальние поездки.Потом когда делали Кесарево врач сказал,что у меня в матке перегородка и при ней риск невынашивания составляет до 90 %.получаеется.что мне посчастливилось попасть в 10 процентов и я не зря доверяла своей интуиции и опасалась.Поэтому наверное и сейчас стараюсь не рисковать ребенком.Что вы думаете,может я перестраховываюсь и дружба важнее моих страхов?

т.е. все те, кто ездят с маленькими детьми в гости и еще куда - не дорожат своими детьми? %)
я поняла бы, если бы ребенку было пару месяцев всего, но ему почти год...

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 13:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы