Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее насилие

Грустная
Это все так, но как мне жить, зная, что отец когда-нибудь ее просто угробит?

ваша мать сделала свой выбор, она взрослый человек несущий ответ-тьза свою жизнь. Что тут сделаешь? ничего!
есть несколько маминых подруг в подбной (по уровню маразма) ситуации, которые все жалуются, ищут сочувстсвия и помощи, а по сути все эти годы пропускают все советы близких мимо ушей, потому как им НРАВИТСЯ такая жизнь! ведь жертвой быть очень удобно! не будет женщин нормальная 30 лет терпеть такое, она жертва, он тиран, им хорошо на самом деле! даже если с стороны это адски выглядит.
вы сами почитайте эрика берна "игры в котторые играют люди" и живите своей жизнью.

А у меня вот подруга такая :( Ей всего 27 лет, а она боится что-то менять. Живут уже 7 лет, и всё это время вот так...Постоянно мне жалуется, на своего мужа. У них каждый день разборки: крики, драка и т.д. Да и в остальном он, не айс :( Денег в дом мало приносит, с ней ни о чём не разговаривает, постоянно попрекает; дома ничего не делает, когда не на работе, то лежит на диване.
И вот мне это приходится выслушивать почти каждый день %) Честно сказать, я уже устала давать советы!!! Последнее время мне кажется, что ей действительно удобна роль жертвы. Ну не могу ее понять. Говорит, хочу развестись, а не могу.

а с папой контакта нет, я правильно поняла?

аноним
а она боится что-то менять.

она НЕ ХОЧЕТ менять

аноним
Честно сказать, я уже устала давать советы!!!

не давайте :) вот начинает жаловаться, а вы ей - делай как считаешь нужным и в таком духе, потом ей надоест с вами об этом разговаривать и все. Вы ей своими советами только хуже делаете :) она с себя таким образом ответ-ть снимает... а ей надо остаться наедине со своими проблемами и начинать их решать самой.

аноним
Ну не могу ее понять. Говорит, хочу развестись, а не могу.

Мне кажется, у людей в такой ситуации меняется психология, блокируется воля. Они привыкают к плохому отношению и начинают думать, что это они сами такие никчемные, не заслуживающие лучшей жизни.

Грустная
Психолог сказал - только развод. Мама сказала - я к этому не готова.

%) решение всегда за человеком. Как ему удобно.

Грустная
Что заставляет красивую, умную, воспитанную женщину на протяжении 30 с лишним лет терпеть унижения и издевательства со стороны мужа?

страх

Эрик Берн «Люди которые играют в игры» и "Игры в которые играют люди" почитайте.
Возможно, вашей маме нравится роль жертвы.

Грустная
Что заставляет красивую, умную, воспитанную женщину на протяжении 30 с лишним лет терпеть унижения и издевательства со стороны мужа?

Поясню. Получает за дело, и понимает все свои косяки.

я тоже прожила в такой семье.мой отчим поколачивал и меня и маму,и брата изредко,так как ето был его родной сын.и мне лет до 20 было так жалко маму.а потом я стала задумыватся, что ей так нравится,ей нравится плакатся родственикам,ей нравится быть жертвой.и теперь мне жаль только нас с братом, что нам довелось ето все видеть и слышать.наша психика нарушена и было такое детство

Грустная
Бьет он ее не часто, так, бутылку из-под пива в нее зашвырнет. Или пихнет как-нибудь. Но это всегда один на один, когда никто не видит. А на людях он весь такой идеальный.
Однажды не пустил ее домой. Мама пошла в магазин, а он заперся изнутри и не открывал. Я мужа отправила разбираться. Так отец ему сразу открыл, и весь такой невинный, задремал типа...

можете кидать помидоры,о на зверского злодея-тирана, которого вы тут описываете, эти примеры не тянут.

Грустная
Еще есть брат, 22 года, с родителями живет. Но мама старается скрывать от него все по максимуму. Он с отцом вообще не разговаривает, друг друга ненавидят лютой ненавистью. Оно и понятно. Отец его регулярно из дома выгоняет, тот его посылает на три буквы и т.п.

и с братом отношения могут быть не из-за этого испорчены. Кстати, брат-то живя с родителями в таком в-то возрасте мать не защищает что ли?

Соседи по площадке: лет 8 сосед пил, оскорблял жену, поколачивал, она выходила в коридор и на весь подъезд выла "пьяный опять, побил...". Повоет, уйдет. Дальше живут. Однажды так заблажила, что закаленные вроде бы нервы таки не выдержали, сбежались все: помер мужик, допился.
Образ жизни "аааа, он меня опять..."

alisa

• 1000

alisa
теперь мне жаль только нас с братом

Пнримерно 1,5 года назад, я тоже пришла к такому выводу. Поняла, что виновала во всем мама... :( Хотя я ее очень люблю и жалею. Но как же нужно не любить себя, не жалеть своих детей, чтобы позволять мужу делать то, что он делает?! Я сколько жила дома, всегда находилась в состоянии тревоги. Вечером меня трясти начинало от звонка в дверь, когда приходил отец. Я при нем не могла есть. У меня немеет лицо, когда он рядом. При нем страшно что-то сказать, выразить какую-то эмоцию. Потому что невозможно предсказать, где и в чем ты будешь виновата. Реакция его непредсказуема. :(

Изyмрудная Лоза
на зверского злодея-тирана, которого вы тут описываете, эти примеры не тянут.

это называется психологическое насилие. Постоянное. Придирки, крики, скандалы. Бесконечные обвинения, выяснения отношений. Все вокруг всегда во всем виноваты. И самое сложное, что просто невозможно пресказать, в чем сегодня. Я уже давно поняла, что логику в его поступках искать бессмысленно. Но вот как мама (педагог, между прочим) так позволяет обращаться со своими детьми? Почему не ушла? Потому что статус замужней женщины для нее гораздо важнее???? Важнее детей. :(
К примеру. Когда отец в доме, дети не имеют права разговаривать. Должны молчать. Или когда куда-то семьей ходили, то же самое. Идем по улице - дети молчат, говорит только отец с мамой. Как вам это? Соответственно, сейчас с отцом ни у меня ни у брата вообще нет желания разговаривать. Он во всем винит маму. Говорит: "Ты воспитала детей в ненависти к отцу!"
И это лишь один из многих примеров бесконечного идиотизма...
:(

Изyмрудная Лоза
брат-то живя с родителями в таком в-то возрасте мать не защищает что ли?

Как? Врезать отцу? Мама с детства приучивала нас не реагировать и не влезать в родительские конфликты. Сейчас она старается максимально скрывать от брата все действия отца. Иначе бойня будет не на жизнь, а на смерть.

Грустная
Врезать отцу?

да. заткнгуть ему рот. сказать что теперь он подчиняется правилам, когда зашел в дом то должен молчать.

Грустная
Сейчас она старается максимально скрывать от брата все действия отца.

сама провоцирует его. он знает что наказания не последует и продолжает издеваться.
знаю потому как сама жила в такой семье. маму не прощу за свои нажитые комплексы. раньше тоже отца боялись и я и сестра. сейчас все. мы замужем и хоть сестра и живет с родителями теперь там другие правила.
и на меня отец поднимал руку НО когда он обнаглел и попытался ударить меня при муже получил жесткий отпор, после этого стал со мной вежлив и мил.

Змий-искуситель
на весь подъезд выла "пьяный опять, побил...".

Не, у нас не тот случай...
Отцу доставляет огромное удовольствие прилюдно оскорблять мать, унижать. А мама с удивительным упорством во всех ситуациях пытается сделать вид, что все хорошор, перевести в шутку...
Думаю, крик отца слышит весь подъезд, все знают, как он маму материт. И при этом ей стыдно разводиться. :(

Грустная

У сестры в семье такая же ситуация. Она каждый раз оправдывает своего мужа. Вначале жалуется, а потом оправдывает. Я уже страраюсь не лезть, но мне жалко ее дочек и свою маму, она то переживает за нее.
Финансово она от него не зависит, квартиру родители подарили, сама работает управляющей банка. Но вот что то же ее держит около этого человека %)

hirabambyna
да. заткнгуть ему рот. сказать что теперь он подчиняется правилам, когда зашел в дом то должен молчать.

Ну, во-первых драка двух здоровых и физически очень сильных мужчин может закончится сатрошно подумать чем... :(
Мама все время просит брата: "Ради меня, если ты меня любишь, не связывайся с ним, не реагируй на него, не отвечай!"
Ну что тут сделаешь? :(
Мамина позиция осложняет какие-то решительные действия. Она хочет, чтобы все было хорошо, но при этом, чтобы ничего не произошло. Чтобы само собой все наладилось. Чтобы отец вдруг осознал, что так жить нельзя, а брат вдруг полюбил и зауважал отца... :(

Грустная
сатрошно подумать чем...

ничем. ибо драки не будет. нормальные мужики выясняют отношения друг с друго а те кто только перед женой гарцую в жизни обыкновенные трусы как правило.

hirabambyna
Мама все время просит брата: "Ради меня, если ты меня любишь, не связывайся с ним, не реагируй на него, не отвечай!"

шантажирует любовью.. фу..
у нас так же было. но когда дело касается меня или сестры мы вступаем в бой.

Грустная
драка двух здоровых и физически очень сильных мужчин может закончится сатрошно подумать чем.

hirabambyna
драки не будет

ибо отец ваш трус и хорохорится только перед своей "стаей", где его силу еще не оспорили. и брата вашего он как угрозу не воспринимает, вот когда брат врежет - тогда подожмет хвост и будет отрываться только на матери втихоря.

Грустная
мужа отправила разбираться. Так отец ему сразу открыл, и весь такой невинный, задремал типа...

мой однажды тож разбушевался, сестра звонит плачет. мне все порядком надоело. взяла и милицию вызвала.
он сразу спать лег милиция приехала а он типа спит , не слышит. подняли его с кровати объяснили что к чему. знаете ооочень действует хорошо.

мы столько лет терпели, а оказалось все довольно просто было прекратить. желаю вам набраться мужества и начать действовать, или поговорите с мамой хочет терпеть пусть но чтоб это больше никого не касалось.

hirabambyna
поговорите с мамой хочет терпеть пусть но чтоб это больше никого не касалось.

Действительно, пусть не жалуется вам, как ей тяжело. Или принять какие-то решительные меры вам и вашему брату вместе. Но боюсь, за решительные меры вам мама спасибо не скажет, только обидится. Ей это не надо, ей нравится быть жертвой(как здесь уже многие сказали).

Грустная
Как? Врезать отцу?

именно так

Грустная
драка двух здоровых и физически очень сильных мужчин может закончится сатрошно подумать чем

кто сказал что он сильный? Брат моложе и силы больше у него. Удивлена что до сих пор не вразал. ибо правы девочки-папаша ваш хорохорится перед матерью, зная, что безнаказанный останется, а когда по роже от другого мужика получит, по-другому запоет.

Грустная
Ну что тут сделаешь?

если брат хочет нормальной жизни-не обращать внимание на мать, ибо как тут уже сказали-ее эта ситуация устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы