Тема закрыта

Причина: 0

Фиг знает как рулить и что советовать?

Я со вчерашнего вечера в ступоре каком-то :( Позвонила вчера приятельница проконсультироваться..Что могла с юридической стороны - рассказала, а с чисто человеческой %) Она плачет и в тупике, а я даже не знаю, что бы сама сделала в подобной ситуации...Может обсудим?
Суть: Ей 39 лет. Двое детишек 14 лет сыну и 9 дочке. 16 лет в браке. Никогда не работала, даже образования нет никакого. Муж довольно таки состоятельный человек - врач-кардиолог (41 год).
Полгода назад муж ездил в одну из закавказских республик в двухмесячную командировку по обмену опытом. Вернулся, все хорошо, как обычно. Где-то около месяца назад она заметила изменения в муже: стал нервным, замкнулся и молчит...На все вопросы один ответ: устал, отстань, уйди и т.п. А неделю назад приходит письмо на его имя (по почте) с обратным адресом, где он был. И женской рукой написан адресат с указанием обратного и данных отправителя..Вскрыла на свою голову!!!!!! Короче, сгульнул там товарищ. А теперь эта девица ждет ребенка и ее родители выставляют требования:

1. Либо он женится, либо они заявляют на него, т.к. девушке еще нет 18 (а это статья и срок).
  2. Если нет, то ребенка отдают в детский дом, т.к. это позор для всего рода (хотя я лично знаю, что в тех краях детей не отдают в детские дома, там и домов таких нет).
    Все факты измены муж признал, но сейчас твердит: лучше сяду, чем буду семью рушить. А сдадут в д/д заберу и буду сам воспитывать. Говорит, что ее родственники уже приезжали к нему разбираться, что достали уже его по телефону и т.п. Приятельница моя вообще не знает что делать? И измену прощать не хочет и семью рушить страшно....Короче, фиг поймешь, что делать %) Санта Барбара какая-то((((((((((((( Что бы сделали вы (не дай бог никому в подобном оказаться)???

Мамырлик

длительные командировки зло. Приятельница мужа пусть не пилит, а наоборот поддержит. Да гульнул, да так получилось, но я рядом с тобой и если что твоего ребенка мы воспитаем.
Её мужа могли и элементарно подставить, мужик то порядочный и перспективный для дочки. вот и спецом все делают. Да и письмо это спецом написали, чтоб жена увидела и узнала.

Мамырлик
либо они заявляют на него, т.к. девушке еще нет 18 (а это статья и срок).

если речь идет о ст. 134 УК РФ, то девушке не должно быть 16 лет.
Может, казуистика, и Вы в принципе взгляд на проблему просите, но это тоже немаловажный вопрос. Может, и преступления никакого нет.
С моральной точки зрения оценивать не буду.

Мамырлик
Либо он женится, либо они заявляют на него, т.к. девушке еще нет 18

Если это в России, и если девушке было 16 - то пусть хоть зазаявляются. Возраст согласия с 16 лет.
А вот что с остальным делать.... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:27

Мамырлик
Санта Барбара какая-то(((((((((((((

прям!

Lenka07
Приятельница мужа пусть не пилит, а наоборот поддержит. Да гульнул, да так получилось, но я рядом с тобой и если что твоего ребенка мы воспитаем.

Что-то я от нее не услышала подобного желания((((((

Lenka07
мужик то порядочный

у меня другое мнение после произошедшего

Lenka07
перспективный для дочки. вот и спецом все делают. Да и письмо это спецом написали, чтоб жена увидела и узнала.

да, скорей всего...

Ovenka
Может, и преступления никакого нет.

Речь сейчас не об этом... Меня больше волнует - чтобы я, например, сделала на месте его жены?

Lenka07
но я рядом с тобой и если что твоего ребенка мы воспитаем.

А вы сами могли бы так запросто воспитывать чужого ребенка?
Сказать легко, а вот как это в реальности осуществить. Я бы пожалуй не смогла

Kite
Если это в России

Мамырлик
в одну из закавказских республик

Kite
то пусть хоть зазаявляются. Возраст согласия с 16 лет.

так и шантажируют-то как раз тем, что обманом девушку уговорил на связь и т.д...

Мамырлик
обманом девушку уговорил на связь

интересно а в законе есть такое понятие?

Мамырлик
меня другое мнение после произошедшего

Мамырлик
Меня больше волнует - чтобы я, например, сделала на месте его жены?

Marsi
А вы сами могли бы так запросто воспитывать чужого ребенка?
Сказать легко, а вот как это в реальности осуществить. Я бы пожалуй не смогла

а я бы засунула свою гордость куда подальше и пошла бы по принципу бизнес-плана.
Ну разведусь, и что ? Жить то потом на что ? %) и детей растить или своих двоих отдадим той закавказкой девочке ?

Мамырлик
Ей 39 лет. Двое детишек 14 лет сыну и 9 дочке. 16 лет в браке. Никогда не работала, даже образования нет никакого.

да обидно, да неприятно . Но с этим можно жить и даже смирится. Выходим мы замуж за мужчин разведенных и что ? кто то из нас умер, что он спал с чужой бабой. Все живы.
ИМХО вся проблема в голове. А то что мужик подолгу где то живет не факт , что сразу и гуляют. Могли и элементарно напоить и девочку под него подложит.
Хочет сохранить семью, пусть свои обыды забудет. Нет другого пути.

Lenka07
Могли и элементарно напоить и девочку под него подложит.

так пить надо меньше... а уж если и было чего (нет дыма без огня) то пущай едут в енту республику... всем семьём... принимают ислам... там 4 жены можно...

Lenka07
Хочет сохранить семью, пусть свои обыды забудет

Дак у нее и нет похоже других вариантов

Мамырлик
Никогда не работала, даже образования нет никакого

Мамырлик
Ей 39 лет. Двое детишек

Вопрос что с ребенком делать?
А алименты не катят?

Marsi
интересно а в законе есть такое понятие?

тут либо изнасилование либо вовлечение несовершеннолетних до 16 лет.
Все остальное из области морали и нравственности

jersan
там 4 жены можно...

мне проще быть одной с чужим ребенком и здесь :)

jersan
так пить надо меньше

ситуации разные бывают, и подсыпать чего могли, а мог и сам. чего сейчас гадать. что случилось то случилось. Исходить надо из фактов. А они не в пользу развода. ИМХО. :)

Ovenka
Все остальное из области морали и нравственности

а так же обычаев той местности...

Marsi
А алименты не катят?

думаю, такая семейка

Мамырлик

1. Либо он женится, либо они заявляют на него, т.к. девушке еще нет 18 (а это статья и срок).
  2. Если нет, то ребенка отдают в детский дом, т.к. это позор для всего рода (хотя я лично знаю, что в тех краях детей не отдают в детские дома, там и домов таких нет).

Мамырлик
ее родственники уже приезжали к нему разбираться, что достали уже его по телефону и т.п

Lenka07
Её мужа могли и элементарно подставить, мужик то порядочный и перспективный для дочки. вот и спецом все делают. Да и письмо это спецом написали, чтоб жена увидела и узнала.

потом всю кровь высосут, пока мужик со своей семьей на помойку не переселится.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:49

Marsi
Вопрос что с ребенком делать?

экспертизу ДНК, а дальше алименты. Насильно его женить не могут. только если сам захочет

jersan

ну если заходить в эти дебри, то девушку как опозорившую род давно убить пора, вместе с выродком ;) а потом кровная месть мужу автора. ;)

Апсара
потом всю кровь высосут, пока мужик со своей семьей на помойку не переселится.

ОЙ, цитируйте аккуратнее, я такого не писала :)

jersan

это Вы о кровной мести?

Lenka07
ситуации разные бывают, и подсыпать чего могли

может и могли... а смысл? нефиг повод давать сомнительный и шарахаться там где могут подсыпать... однако взрослый человек... или мозг дома забыл?

Lenka07
А они не в пользу развода. ИМХО.

ну вот и пущай всем колхозом живут... раз

Мамырлик
Ей 39 лет. Двое детишек 14 лет сыну и 9 дочке. 16 лет в браке. Никогда не работала, даже образования нет никакого

Знаю такую историю.
1944 год. Ей 17 лет. Ему гораздо больше, женат, дети есть.
Она залетела. Он развелся с женой, женился на девушке, но из семьи не ушел.
Но и девушка тоже при своем: взяла фамилию отца ребенка, родила в браке, ребенок на отца записан.
А потом встретила другого, развелась, вышла снова замуж, родила еще 2х детей и муж второй первого ребенка на себя записал.

Lenka07
экспертизу ДНК, а дальше алименты

в общем вполне логично

Ovenka
это Вы о кровной мести?

ну зачем такие крайности... хотя всё возможно... ибо там другой уклад жизни и другое понятие о семье и браке... и нефиг было своим хм... соваться куда не следовает... чё русских баб мало? и специальных женщин... раз уж так мальчику приспичило...

Мамырлик
врач-кардиолог (41 год).

Мамырлик
Двое детишек 14 лет сыну и 9 дочке

и не знает от чего дети бывают... картина маслом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы