Тема закрыта

Причина: 0

Умерла мама как дальше жить

Duti
Не осуждайте папу

+1. Он еще молодой совсем. У вас есть муж, будут дети... Потихонечку раны зарубцуются...

Mam4ik
Жизнь продолжается. Об умерших- добрая память и уважение. А живым надо жить дальше.

ппкс

Rembёнок
(Не случаен и такой сон...)

:)

Большое спасибо, за поддержку...да когда чувствуешь что ты не одинока в своем горе- это утешает...дает силы... Маму никто мне не когда не заменит,Я её очень люблю, я никогда её не забуду!!!!!!за папу я всё равно переживаю..ведь я не знаю эту женщину..она может сделать ему больно, либо пользоваться им,он добрый, мягкий, доверчивый?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 19:53

Скорей всего

tyn4ik
пользоваться им,он добрый, мягкий, доверчивый

да еще его и против вас настроит.. так что готовьтесь..Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 20:42

когда у меня умерла мама тоже после тяжелого диагноза, я домой ехать не хотела, папа пить начал нещадно... как приедешь - слезы и пьянка, и это я еще с ним не жила, приезжала иногда... и длилось это полгода... Как же я рада была, когда он домой женщину привел, точнее не привел, а сама можно сказать пришла (уже лет пять его любила, но он женат был и блаблабла...) короче, все изменилось враз... отец ухожен, одет, обстиран, пить/курить бросил... в доме сделали ремонт.. как приедешь, тебе и стол накрыт и все такое. в общем, как камень с души упал. очень этой женщине благодарна. маму не вернуть, но и папу я терять не хотела, а с такой ситуацией потеряла бы гораздо раньше. Жаль, что прожили они всего пять лет, папа тоже умер... но все равно никогда его и ее не осуждала за то, что так почти сразу жить вместе стали.

Тоже недавно потеряла отца.но они с мамой давно уже не жили.тяжело не от того что кто то кого то нашел,а из за того что любимого человека,близкого не вернешь уже...каждый день прощения прошу.всякое бывает,главное саму себя не потерять!а этому поможет только человек рядом,который вас любит.и папе вашему тоже...и это пройдет...

tyn4ik
ведь я не знаю эту женщину..она может сделать ему больно, либо пользоваться им,он добрый, мягкий, доверчивый?

в таком случае старайтесь быть ближе к папе, не оставляйте его, и как можно чаще (но не навязчиво) интересуйтесь его проблемами. Если что... всегда сможете поддержать его, предупредить о чем-то (то что он может сам не увидеть сразу), помогайте ему разбираться в своей новой жизни. К его новой жене старайтесь отноститься максимально лояльно и доброжелательно. Я думаю, папа это обязательно оценит...

Ну вот смотрите, Вам муж помогает справится с ситуацией, а Вашему папе видимо помогает эта женщина, и если ему так лучше, то не надо делать хуже. Хотя я вас прекрасно понимаю...

Автор, примите мои соболезнования.
Знаю 2-х женщин, которые примерно в сорок с небольшим потеряли своих мужей. Прошло 8 лет. Им по 50. Одна до сих пор вдовствует. Вторая - довольно быстро сошлась с мужчиной - вдовцом. Обеих хорошо знаю и каждая в свое время говорила, что 1. не могу больше ни с кем, не надо; 2. не могу одна, начинаю болеть, мне нужно о ком-то заботиться, чтобы кто-то рядом был. Каждая приняла свое решение. Пусть папа Ваш примет решение. А Вам надо это решение принять. Их отношения с Вашей мамой закончились, осталась только вечная память и светлая грусть.

я
да еще его и против вас настроит.. так что готовьтесь..

а это с какой целью - поддержать человека или так ... поп@здеть?

tyn4ik
ведь я не знаю эту женщину..она может сделать ему больно, либо пользоваться им,он добрый, мягкий, доверчивый?

Rembёнок
в таком случае старайтесь быть ближе к папе, не оставляйте его, и как можно чаще (но не навязчиво) интересуйтесь его проблемами

Не знаю с чего начать мысли путаются, а эмоции переполняют... прошло полгода, как мамы с нами не стало... очень больно. Узнав через некоторое время, что у папы появилась другая женщина «замена маме» была в шоке…. не знала что делать. После того как написала на форуме и получила сочувствие, поддержку, советы, стало намного легче. Я постаралась смириться, понять папу…вскоре отношения с папой наладилось, осуждение пропало. Папа стал часто ездить к ней в гости, много разговаривал по телефону, я была не против моё негодование прошло. И папа через полгода, почувствовав это, решил нас познакомить, привезя её (т.к. она далеко живет) к нам в гости. Против знакомства мы не были против, но не в нашем доме ….всё время я старалась думать о хорошем…пыталась понять женщину про которую рассказывал папа. Женщина не была замужем, с ребенком всё это, услышанное из папиных уст вызывала чувство жалость, казалось ей просто хочется женского счастья…
Узнав что к нам едет гостья, очень расстроилась не знала как реагировать, как себя вести, вообще что делать. Домой ехать не хотелось 2 дня под различного рода предлогами домой не приезжали. Потом побоялись, что обидится. Приехав душу охватило чувство что мы в гостях…зашла на кухню все лежит по своему, этого я и боялась, после маминой смерти мы ничего не меняли, её сумка до сих пор весит на вешалке в прихожей и вещи в шкафу…дома складывается чувство что она с нами просто вышла и её не видно…всё напоминает о ней. Возникло чувство, что в доме новая хозяйка…она пыталась вести себя так, как будто ничего не произошло, всё самой собой разумеется, не попыталась найти общий язык, но попыталась даже командовать….такое поведение оттолкнуло меня. Вела себя как дома, вдвоем с папой они убрали из шкафа мамины вещи…женщина при нас обнимала папу, садилась к нему на колени, при обращении называла «наш папочка»…всё это вызывало шок, обиду, ненависть….
Женщина психолог по образованию с 20 летним стажем познакомившись с папой в тяжелое время после маминой смерти помогла ему пережить беду, заняла всё папино сердце. Дети ( я и брат) отошли на второй план....скорее всего из-за того что мы не нашли общий язык с ней после этого наши отношения с папой вновь испортились, он практически с нами не общается. Ему мало интересна наша жизнь, постоянно молчит и смотрит телевизор, при попытке завязать разговор отвечает односложно…. не знаю что делать, чувствуется влияние этой женщины.
Через некоторое время приехав очередной раз от мачехи папа озадачился оформлением наследства и попросил нас написать отказные…это насторожило нас, отказные писать не стали, но это ему не понравилось. Зная где и кем она работает начали узнавать о ней. Биаграфия оказалась не такой жалобной как из папиных уст. Женщина, оказалась не очень хорошая. Боюсь, хотя может ошибаюсь, что её больше интересуют материальное благо. Говорить что-то папе бесполезно он полностью на её стороне что делать не знаю…жаль папу… может обидеть. Вот так((((((

моему папе было 57 лет, когда он стал вдовцом. первый год он пил беспробудно, потом остановился. появилась женщина. я с ней познакомилась. главное для меня было на тот момент, чтобы он был под присмотром и не чувствовал себя никому не нужным. через какое-то время разошлись. потом на горизонте появилась очередная, которая споила и сразу же стала требовать переписывания наследства на нее и ее детей. папа послал ее куда подальше. были еще эксперименты, сейчас живет один. он прекрасно понимает, что его единственные наследники - его дети. и ни под каким предлогом он не собирается делиться с чужими людьми своим имуществом.

tyn4ik
жаль папу… может обидеть.

папа ваш взрослый человек, он сам отвечает за свои поступки. и вы не сможете его переубедить.

мама ушла три месяца назад! рак!
умерла дома... у нас на руках сестрой.

больно до сех пор..

tyn4ik
после маминой смерти мы ничего не меняли, её сумка до сих пор весит на вешалке в прихожей и вещи в шкафу…дома складывается чувство что она с нами просто вышла и её не видно…

папа попросил меня и сестру.. убрать вещи! ему больно находится дома где все напоминает маму!.... там и правда дома.. щас пусто... не уютно и холодно!

держитесь, это очень трудно ...поддерживайте папу.
Я вас очень хорошо понимаю...без мамы очень трудно!!! Но сейчас единственным чем мы можем помоч нашим мамам это молитвой о них.

tyn4ik
Меня это всё очень ранит не могу даже об этом слышать

радуйтесь за папу. он жив. он то не умер. пусть строит свою судьбу.

Мне тоже трудно об этом писать.Мама умерла два года назад. Они с папой прожили без малого сорок лет. У меня доходило до сумашествия . Идет похожая женщина по улице мне кажется, что это моя мама. Отец вобще не знаю как это пережил, я боялась потерять сразу и его. В доме вобще находиться не могла. Один раз сидим: он говорит:- "что делать, не вижу смысла, для чего живу , зачем и в этом роде". Он однолюб,думали не переживет. Я ему возьми да и скажи:" А попробуй что-нибудь изменить." Он сказал что старый уже,зачем на один день что-то менять. Тогда я сказала, что даже если жить осталось всего день надо его прожить на "пять". Да вот вы говорили,что ничего не трогали из ее вещей. А мы стали ,вернее больше даже он, стал делать ремонт.Что-то изменилось, прошла эта тяжесть невыносимая.Выкинул старую мебель двери поменял, плитку всякое такое.. ну это не интересно.Главное человек отвлекся у него появился смысл. А рядом с Вашим папой появилась эта тетя. Пусть, боль уляжется , он сам во всем разберется,да и Вы будете не так ранены как прежде, время хороший доктор. Вы посмотрите на это немного другими глазами.Гнев и боль мешают разуму. Сходите в церковь, даже если не крещеная и по- своему, попросите помощи у Господа.Он обязательно услышит Вас. Уверяю, будет легче.

даже не представляю как я смогу жить без мамочки.со временем боль утихнет

Соболезную, но вот с папой, мне кажется, вы не правы. Я потеряла отца в декабре, это самый дорогой и любимый человек в моей жизни, наравне с мамой. Так вот я искренне хочу, чтобы мама побыстрей нашла себе кого-нибудь и жила полной жизнь. Отца не вернуть, но это не значит, что всем членам семьи тоже нужно похоронить себя заживо

Помоему автор беспокоится что та женщина имеет корыстные цели. А как он обьяснил, что бы вы написали отказ от наследства?

tyn4ik Приехав душу охватило чувство что мы в гостях…

а разве это не так? у Вас свой дом. у пепы свой.так что Вы действительно в гости приехали.

tyn4ik дома складывается чувство что она с нами просто вышла и её не видно…всё напоминает о ней.

не дома, а у папы.
а како жить в атмосфере постоянного ожидания отцу? "она вот вот придет" а она не придет. не вернется.Вы ушли к себе домой, а отец в этой атмосфере с ума сходить должен?
как то это эгоистично... не находите?

tyn4ik она пыталась вести себя так, как будто ничего не произошло, всё самой собой разумеется

а должна была?

tyn4ik не попыталась найти общий язык, но попыталась даже командовать….такое поведение оттолкнуло меня. Вела себя как дома

так разве она не хозяйка в доме Вашего отца? и порой люди, настроенные на войну о мире и речи не ведут. командовать... с Вашим к ней отношением скорее попросить. а Ваше восприятие продиктовало иное.

tyn4ik Через некоторое время приехав очередной раз от мачехи папа озадачился оформлением наследства

так прошло пол года. юридическое оформление собственности.

tyn4ik попросил нас написать отказные…

видя Ваше отношение он не хочет быть привязанным.
я тут историю одного самоубийства вспомнила...
вдова оталась с сыном. наследство на 2-х. сын уехал в США. потом в России смена паспортов режимов и прочая хрень...
у матери в городе никого. друзей не нажила. приятели только. подруга в родном городе осталась. но как туда переехать? квартиру не продать, не обменять,.. ничего.... сын начал оформлять документы в консульстве. но... наша волокита...
итог. женщина выбросилась из окна злополучной квартиры.

tyn4ik Женщина, оказалась не очень хорошая

поясните пожалуйста.

Ситуация похожая, мама умерла от рака 7 лет назад :( .
Отец через пару лет сошелся с женщиной, у нее две взрослые дочери. Сначала вроде бы как все хорошо было, она вся такая добрая, за отцом следит, вообщем вошла в наше доверие.
А через какое-то время начались гадости, начала настраивать отца против меня и сестры, начала его спаивать. Я жила в другом городе, поэтому как-то не вмешивалась в это дело, единственно перестала возить туда ребенка да и сама после скандала с ним перестала туда ездить. Сестра на тот момент училась также в другом городе. Не доучившись сестра решила вернуться домой, квартира была на нее приватизирована. И вот тут-то и началось... Вообщем этой тетке нужна квартира была и она пыталась ее получить всеми правдами и не правдами.. Мне даже звонили ее дочурки и угрожали покалечить и меня и сестру. После того как я пригрозила прокуратурой они угомонились, переехали жить к этой тетке. Но как говорят теперь знакомые, что она совсем споила отца да и сама не отказывается от стопки :(

добрый день. хочу пояснить недопонятое вами...мы живем с папой в одном доме. Другого жилья у нас нет((( когда мамы не стало с нами мы не оставляли папу одного, постоянно были с ним рядом и готовы были помоч...Женщина, на мой взглят ,ищет материальную выгоду

tyn4ik
за папу я всё равно переживаю..

tyn4ik
Узнав что к нам едет гостья, очень расстроилась не знала как реагировать, как себя вести, вообще что делать. Домой ехать не хотелось 2 дня под различного рода предлогами домой не приезжали. Потом побоялись, что обидится. Приехав душу охватило чувство что мы в гостях…зашла на кухню все лежит по своему,

извините, но вы сами виноваты. Вы не удостоились уделить ей внимание. вам было не по себе, а какого было ей - ехать в чужой дом, знакомиться с детьми своего любимого? Вы лелеяли свою скорбь, а об отце и налаживании отношений вы не думали

tyn4ik Другого жилья у нас нет

вы живете в квартире отца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы