Тема закрыта

Причина: 0

Поругайте или пожалейте...

Дочь моя 15 летняя закончила с 7! тройками...реву пол дня...обида захлестывает просто. сказала ей о своих чувствах..в ответ тишина...
я ради нее землю зубами грызла, когда было туго, а она... я понимаю, что она ничего не должна, но почему не учится, а. то что не тупая, точно. в физ мат классе, физика и алгебра по углубленке...по ним 4, по руссому и литре 4 ки, а почти все остальное тройбаны....я хреновая мать что ли, не могу заставить учиться своего ребенка, неужели надо как в 3 классе проверять устные и письменные??? попросила помощи по математике -пожалста, занимается с репетитором, хвалит ее, говорит толковая...лень это или что? куда с этими тройками то, в пту идти? че делать то мне, отстать? пусть как есть так есть или гнобить, лишить всего? а может ей это не надо и просто мое самолюбие меня грызет? дочь не оправдывет моих ожиданий...
вообще тройки появились уже 2 года как, но тут 9 класс, повзрослела, взялась за ум, а оказывается все фигня и слова ее лишь слова...
может какие советы дадите?

Я ненавидела свою школу, ну и соответственно училась хренова, зато сейчас заканчиваю второе высшее. Может школьные оценки не так уж важны?

а почему вы убиваетесь-то?
Дочь троешница, но это НИКАК не говорит о ваших качествах как матери.
Почему обида у вас? Что "не оправдывает ожиданий"? Так всега найдутся такие ожидания...

Такая же наивная
моя 15 летняя

в этом возрасте куча других интересов у детей, поэтому

Такая же наивная
лень это

у многих так :) возраст такой....надо переждать ну и поговорить, попытаться понять и время распределить как то, пмню сама скатилась в учебе в этом возраст, т.к. пьянки, гулянки, парни. И родители не знали что и делать.

Такая же наивная
куда с этими тройками то, в пту идти?

ну почему? возьмется за ум подикась, до конца школы время есть, лучше уж щас пусть отрывается, чем в 17, когда готовиться надо!

Такая же наивная
дочь не оправдывет моих ожиданий...

ну помимо вашей тревоги за её будущее - да :) и это нрмально :)
вам надо найти время контролировать её сейчас, т.к. в этом возрасте - играй гармон ниче не нужно особенно

Такая же наивная
гнобить

Я в этом деле за гнобление. От меня в свое время отстали, мамы не было чтобы гнобить, ничего хорошего не вышло

Инь
а почему вы убиваетесь-то?

обидно, что может, но не учится. и то что егэ сдавать, а если одни тройки, значит и знаний нет, в институт не поступит ...

помню я весь 11 класс гуляла, врала родокам, мужики, дискотеки, короче капец, они и половины моих приключений не знают, школу прогуливала, поступать не хотела, но когда приехала сюда поступать я взялась за ум и так готовилась к экзаменам как никогда раньше и поступила и отучилась нормально в юракадемии, а там и поступитьь не просто и отучиться тоже :) поэтому убиваться не стоит, все вполне закономерно в поведении :)

Такая же наивная
физ мат классе, физика и алгебра по углубленке...по ним 4, по руссому и литре 4 ки

Это главное. Сдасть хорошо ЕГЭ по главным предметам - спокойно поступит, не взирая на тройки по труду и пению.

Это нормально что вы хотите, чтобы ваша дочь училась без троек.

Иноходка
Я в этом деле за гнобление

я тоже. Сама просто так воспитана.

Такая же наивная
может, но не учится.

дак большинство детей так

Такая же наивная
если одни тройки, значит и знаний нет

ерунда :)

Такая же наивная
лень это

она родимая

контроль, только он ваш главный помощник. Чтобы потом доча не сказала, что мама все на самотек пустила...и не заставила учиться :)

Стерва
контроль, только он ваш главный помощник. Чтобы потом доча не сказала, что мама все на самотек пустила...и не заставила учиться

+++++++

У меня тоже дочь в 9 классе учится, 8 троек за первую четверть, тоже реву, переживаю куда пойдет с такими оценками, а ей хоть бы что, уроки совсем не делает, не могу заставить, одна любовь на уме, все равно постоянно пилю за оценки, ругаю, а воз и ныне там.

если ребенок в принципе туповат, что уж тут реветь то....смиритесь, уборщицы в стране тоже нужны....

*Наталья
если ребенок в принципе туповат, что уж тут реветь то....смиритесь, уборщицы в стране тоже нужны....

дак не туповата вовсе, ведь училась до сих пор на 4, а сейчас вдруг тупая стала, да и не в кого, у родителей высшее образование, и работа не уборщица...

Arisa
а воз и ныне там.

мне кажется над как то иначе подходить, какие то меры взаимовыгодные придумывать, помню мне было так важно что в моей жизни происходит, будто это вообще какие то мировые дела делаются :) и родители с их мнением были до лампочки, да вспомните все себя, у всех так было :) а вот если понять что важно и этим пользоваться при достижении ваших целей (не шантаж и не манипуляция) - то все получится. Грубо говоря - раз такая взрослая и хочешь ночевать у подруги\идти на свиданку\идти на вечеринку - то будь так добра доказывай свою взрослость и ответственность на деле , т.е. через учебу :) а если хочешь иметь взрослыя права, но не иметь взрослых обязанностей, то уволь, сиди дома , смотри мультики :)

Дашенька :)
то уволь, сиди дома , смотри мультики

и такой вариант был, тока надо на своем стоять и идти до конца, а не всегда получается, в позу встает "вы так мне и я вам закрывается в комнате и сидит в своей асе"

Arisa
тока надо на своем стоять и идти до конца

это да, без этого будет только хуже, пока вы главная, вы е1 содержите, это ваш дом, соотвественн ваши парвила

Arisa
сидит в своей асе"

асю и вообще инет вырубаем.
исправила оценки по литературе - аську вернули, заработала тройки - вырубили, исправила алгебру - отпустили на выхи к подружке, тройку получила - сидит дома, без аськи,в общем должна быть последовательность мне кажеццо, это не должно быть шантажом, ребенок д.б. в курсе что она получит\лишится в следствие тех или иных её действий. И нужно спокойно это обсудить, а не в процессе скандала и сказать, что шантаж с её стороны не подействует, границы ВЫ выставляете. Это жестко, но это по взрослому и честно.

помню как меня за 2 тройки за год после 7 класса отругали, химия и литература вроде. дальше старалась учиться без троек и с минимумом четверок, 11 класс закончила 50/50 четверки-пятерки. парней, гулянок, пьянок не было, не отпускали и я сама боялась вообще куда то уходить. Волосы распущенные не носила, не красилась, одевалась пиджак-юбка или брюки. Воспитали в строгости, но как я буду воспитывать детей, пока сказать не могу.

*Наталья

если стержень есть в ней, если голова на месте, то уборщицей не будет

Девушка-мечта
парней, гулянок, пьянок не было, не отпускали и я сама боялась вообще куда то уходить. Волосы распущенные не носила, не красилась, одевалась пиджак-юбка или брюки. Воспитали в строгости,

ну это канеш слишком, я на таких в инстике насмотрелась, когда девочки уезжали в другой город учиться и строгой мамы контролера рядом не было - там и бля..ки, и наркота и алкоголь и отчисление, в общем отрывались деффки и парни просто более чем нужно, срывались конкретно, поэтому лучше уж в школе повеселиться чтобы потом учиться в инстике спокойно, в общем все в меру д.б., перекос всегда плохо.

Девушка-мечта
если стержень есть в ней, если голова на месте, то уборщицей не будет

Этого у нас хоть отбавляй, запросы ух какие и данные, все при ней, с мамы все спрашивает, просто обидно когда вступит во взрослую жизнь, локти будет кусать и жалеть что не училась,а я в свою очередь буду жестче контролировать, есть ответсвенность, это ведь мое дитя и я за нее в ответе.

Arisa
просто обидно когда вступит во взрослую жизнь, локти будет кусать и жалеть что не училась

госпидя, ей всего то 15 лет, а вы уже такие "радужные" планы строите %) у вас еще есть время, чтобы научить её ответственности за свою жизнь.

*Наталья

не от большого ума написано точно ;)
заставлять и еще раз заставлять. Возраст у нее такой, мальчишки в это время на уме ,а не учеба . А подруги у нее как учатся?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 20:08

Ну я бывало с 7 двойками заканчивала, просто в школе не хотелось учится,зато колледжс парой четверок закончила,остальные пятерки, в инстике тоже хорошо учусь,вроде приличная девушка :)

а я считаю что девочка просто еще не определилась.знаю по себе.я 9 класс закончила с трояками почти по всем предметам.и этого не стыжусь.зато потом я поняла что нужно взять себя в руки.первое училище я закончила с двумя четверками(остальные все пятерки).а техникум уже с красным дипломом.хотела пойти учится дальше но у родителей не было возможности дальше оплачивать мое обучение :(
так что вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы