Тема закрыта

Причина: 0

Поругайте или пожалейте...

Дашенька :)
у вас еще есть время

я тоже надюсь что не все так плохо и запущенно, главное терпение

ну это канеш слишком, я на таких в инстике насмотрелась, когда девочки уезжали в другой город учиться и строгой мамы контролера рядом не было - там и бля..ки, и наркота и алкоголь и отчисление, в общем отрывались деффки и парни просто более чем нужно, срывались конкретно, поэтому лучше уж в школе повеселиться чтобы потом учиться в инстике спокойно, в общем все в меру д.б., перекос всегда плохо.

согласна, многие срываются, и начинают наверстывать упущенное. слава богу у меня такого не случилось

Arisa
я тоже надюсь что не все так плохо и запущенно, главное терпение

+1

И подруги потстать такие же троишницы и гулены

Corsa
не от большого ума написано точно

от большого или маленького - не знаю, но девочкам учиться с трояками - для меня лично это стыдно
а тупость не порок...все умными быть не могут :)

Пионерка
сами себе противоречите

нисколько не противоречу - для меня стыдно, я и не училась на трояки...а на остальных мне как то пох... ;)

мне кажется над как то иначе подходить, какие то меры взаимовыгодные придумывать,

вот мне бы и хотелось найти эти меры (понять) и применить)))

асю и вообще инет вырубаем.
исправила оценки по литературе - аську вернули, заработала тройки - вырубили, исправила алгебру - отпустили на выхи к подружке, тройку получила - сидит дома, без аськи,в общем должна быть последовательность мне кажеццо, это не должно быть шантажом, ребенок д.б. в курсе что она получит\лишится в следствие тех или иных её действий. И нужно спокойно это обсудить, а не в процессе скандала и сказать, что шантаж с её стороны не подействует, границы ВЫ выставляете. Это жестко, но это по взрослому и честно.

у меня ощущение, что ей вообще пофиг, один раз инета не было всю че\тверть, оценки лучше не стали...
она всякую муть запоем читает и пофиг веники.
одежду забрать приличную? пусть в старье ходит?
а как быть с днем варнеья, который на этой неделе? сказать что фиг тебе? кури бамбук учи химию?

Corsa
мальчишки в это время на уме

нет мальчика и любви. это уже было, так что я знаю как это
но я ведь как любая мама хочу чтоб она не теряла столько времени и сразу споукойно пошла в инстик и получила образование...возможность ее учить платно у меня есть, но если не будет желания, то я думаю хоть я головой бейся об асфальт-толку ноль...

я сама успевала все и 10 кружков, секций и мат класс и мальчики и покурить за гаражами, но и училась только на 4 и 5...

Arisa
И подруги потстать такие же троишницы и гулены

у моей все подруги хорошистки, 1 только закончила с 1тройкой.
а моя то звизда еще и староста...стыдно мне просто

ну это канеш слишком, я на таких в инстике насмотрелась, когда девочки уезжали в другой город учиться и строгой мамы контролера рядом не было - там и бля..ки, и наркота и алкоголь и отчисление, в общем отрывались деффки и парни просто более чем нужно, срывались конкретно, поэтому лучше уж в школе повеселиться чтобы потом учиться в инстике спокойно, в общем все в меру д.б., перекос всегда плохо.

вот вот.у меня так двоюродная сестра сьехала
в школе шла на золотую медаль.ездила в америку по программе обмена и что из этого вышло??????
когда уехала от родителей в другой город.поступила за платно в университет и проучилась там всего полгода.потом бросила а родителям врала и брала бешенные деньги якобы на учебу.гуляла гуляла и детей нагуляла
и это не один такой пример

у меня такие же проблемы с дочерью, ХОДИЛИ К ПСИХОЛОГУ в прошлое воскресенье
пошли с мужем , дочь не захотела.
у дочки переходный возраст с 11 лет, многое исправили , осталось отношение к учебе %)
а психолог работала с нашим личным отношением ко многим вопросам, стали применять советы - работают, в следующее воскресенье снова пойдем на прием

Согласна на 150% Не нужно крайностей, тройка - тоже оценка. Тем более, я так поняла, что то, что ей нравится, она изучает нормально, там нет троек. Меня вот мама строила, у меня в школе одни пятерки, серебряная медаль и никакой личной жизни, так когда в универ поступила, точно башню снесло - пьянки, гулянки, парни, всякие приключения на свою задницу. Еле затормозила, но универ с тройками, да и не по душе, потому как поступала по инерции - куда проще было, только чтоб из дома вырваться. Так что гораздо важнее сохранить доверие с дочерью, знать, что ей нравится, а почему на другие предметы забивает, быть в курсе ее личной жизни, чем иметь пятерки и "чужого", неуправляемого ребенка. Потом отношения будет куда сложнее наладить.

Я школу закончила с четырмя тройками по естественным наукам. Я не гуляля, не пила, не ходила на дискотеки, я просто не понимала значимости этих предметов и практического смысла, зато любила литературу. У меня было вполне мирное хобби, которому я посвещала всю себя. Меня никто не гнобил. Однако, школьные оценки и "отсутствие знаний" не помешали мне окончить среднее педагогическое с кр. дипломом и получить ВО (обучаясь на бюджете) с преимущественными "5" во вкладыше. Не считаю себя пропащей техничкой.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 21:05

а с днем рождения что делать? лишить праздника? что думают знающие люди?

лишить ...пусть одумается - она просто с жиру бесится- это когда ребенок ввобще всем обеспечен и главное не чувствует в родителях стержня

если четверки и пятерки - это не значит что есть знания))) можно ведь специально прочитать параграф и ответить урок, можно списать контрольную
какая разница, тройки или пятерки, куда это упирается вообще, подготовится она к егэ и сдаст, там ведь вопросы даются

я помню себя, как убивалась, что в 11 классе в аттестате тройка по физике вылезла, сейчас думаю вот дууууура))

Отстаньте нафиг от своей дочери. Судя по тому, что она староста в классе, и подружки хорошистки - девочка она с головой. И этой головы ей (в отличие от Вас) хватает понять, что оценки НИКАК не определяют будущий успех в жизни. Поэтому она просто не тратит впустую время на нахрен никому не нужную успеваемость. Вместо того, чтобы гнобить - постарайтесь понять ее мотивы. Когда Вы последний раз разговаривали со своей дочерью откровенно? Можете ли Вы быть уверены, что свои проблемы она поведает именно Вам? Или пойдет к подружке/другу, мол, моя мама дура - ее кроме оценок ничего не интересует?

А-мурка
если четверки и пятерки - это не значит что есть знания))) можно ведь специально прочитать параграф и ответить урок, можно списать контрольную
какая разница, тройки или пятерки, куда это упирается вообще, подготовится она к егэ и сдаст, там ведь вопросы даются

я помню себя, как убивалась, что в 11 классе в аттестате тройка по физике вылезла, сейчас думаю вот дууууура))
светлая голова

Вот, А-мурку слушайте - у нее голова правда светлая.

Добавлю - наличие знаний по школьным предметам само по себе ничего не дает. Нужно еще УМЕТЬ этими знаниями пользоваться. А т.к. в жизни они практически не нужны - то получается, что главное - уметь вообще пользоваться знаниями и самостоятельно учиться новым навыкам.

Такая же наивная
а с днем рождения что делать? лишить праздника? что думают знающие люди?

Лишала меня мама пару раз дня рождения................ Мне 30 - до сих пор забыть не могу, и где то наверное даже простить. Отношений не улучшит это точно. Урезать в финансах на праздник - это да, эт можно. или ещё что придумать, но лишать - вы для неё врагом №1 станете, хотите???????? %)

Такая же наивная
Поругайте или пожалейте...

Да уж. Это такой возраст, главное не упустить девочку. В этом возрасте необходимо быть дочери подругой, а не врагом, где-то посоветовать, подсказать ,потому- что у нее сейчас совсем могут быть другие мысли, о мальчиках и ....., вспомните себя.

-vlada-
. В этом возрасте необходимо быть дочери подругой

+1000

То что сейчас у нее тройки это ничего страшного! И со мной такое было. Однако образование получила и работу хорошую нашла! Просто переходный возраст. А в институт можно и с тройками поступить! :P

я тоже за то что праздник не причем, День рождения же. А если бы дочка родилась посередине лета, или в середине четверти, то ее отметки на праздник бы не сказались. А тут ей "не повезло" и ДР сразу после четветных отметок.
родительскую власть можно и другим способом показать, сейчас покажите родительскую любовь

Я закончила школу с медалью... об этом зас жалею )))))))))) хотя не была я "пай-девочкой", это плохо жить по стереотипам, мне не нравится образ моего мышления, что все должно быть по плану, хорошие деньги от хорошей работы и т.п. Троечники гораздо успешнее в жизни им легче - они не загоняли себя в рамки "приличия" и чтоб "родители мной гордились". Не переживайте - все образумится... поговорите с ней, скажите что вы ее ЛЮБИТЕ несмотря на тройки, двойки, пятерки - она всегда будет вашей доченькой и вы будите стараться, чтобы у нее все было... и она как взрослая может сама принимать решения - учиться хорошо или рисовать например. Гулянки, кстати, в таком возрасте тож важны не меньше учебы... Главное, чтоб она знала, что вы ее любите и ПРИНИМАЕТЕ такой какая она есть. Поступить в вуз щас плевое дело, на самом деле ( сравнивая с 2000-2001г), так что поступит обязательно!
А еще можно отправить типа в лагерь на каникулы (при ургу вроде) они там сдруживаются, а потом все общаются и стараются, чтоб точно поступить в ургу (знаю несколько таких девочек), но это тоже она должна решить...может она в театральный )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы