Тема закрыта

Причина: 0

Веселенький День рождения......((( Нет слов

Victorya
Синица
я даже не представляю как можно прийти на ДР в РЕСТОРАН с подарком в 1000р,заведомо известно ,что счет на человека в ресторане недешев.
ну вообще-то именинник выбирает то заведение, которое в состоянии оплатить. и мои финансовые возможности не всегда могут совпадать с его. лично я дарю подарки на ту сумму, которую могу потратить в данный момент времени. и неважно, в ресторан я иду или чаю с тортом попить.

+1

Бывалая...
...говорит что если он и брату скажет, что я думаю по этому поводу, тот мне передаст всяких гадостей, что я такая мол секая...и пошлет куда подальше....вот и приплыли.....

а это обязательно - передвать се через братьев? че за кайф - разводить всю эту тягомотень?
ну вышло так..поставили галочку и дальше пошли жить..а то мелочно как-то все это - разборки устраивать...

Девочки, ресторан пивной - цены антикризисные, потому что еще новый (рекламировать не стану его), но реально цены не высокие.
И реально мои возможности не всегда совпадают с его возможностями. Если она не в состоянии - могла бы не отмечать вообще...
И что его брат не был в состоянии платить за свою же девушку - это ж проблемы брата, а не всех приглашенных...
Я вышла из заведения с недовольным лицом, возможно и другие это видели - но мне уже было все равно, я не могу копить гнев в себе, просто ладно наскребли мы по 3 тыс с каждой пары (а если бы не было)....но сами понимаете, ситуация не очень приятная.....

Бывалая...
Знаешь, надо было...тут получилось мы же заплатили за то, что она нас пригласила....

Мы вот давно не паримся насчет подарков, практически всегда дарим конверт с деньгами, очень удобно во всех смыслах, представьте подали вы конвертик с двумя косарями, в конце вечера вам-платите по счетам, вы спокойно даете косарь, а два предлагаете достать из конвертика и всего делов

Бывалая...

действительно неприятно.
Мы, как отмечальщики в ресторанах с большим опытом всегда заказываем и оплачиваем определенное кол-во блюд и спиртного, а остальное за свой счет. Обычно это пиво всем,либо вино - сколько в кого влезет несколько тарелок закусок, колбасок и проч. Как правило этого хватает, чтоб хорошо посидеть. Остальное оплачивают обычно сами (десерты например)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:42

Знайте. можно было аккуратно к этому подойти, она могла вот например сказать, ребята подарка не надо, но поможит мне если что счет оплатить, просто очень хочется посидеть, но как она сделала конечно не хорошо, надо заранее обговаривать.

*Катыся*

milay mama

Реально, разговора не было. Когда все стали оплачивать счет, тревожно рыться в сумочках - есть ли нет такая сумма - она сидела с наглой рожей, как будто так и должно быть.
Это ладно новый пивной ресторан и цены низкие - но если бы это был какой нить Троекуров...и мы бы реально попали и были ей же еще и должны.... :(

Идизюда
а может у них в компании принято- именинник - король" и все расходы несет компания?

Да нет. Мой когда с братом отмечали ДР - гости только ограничились подарками...
в сентябре были на ДР друга их же - отмечал в Пан сметане, стол шикарный, наверно и счет тоже...но он даже счет не показал гостям - платил сам за гостей....

Расстроенная
Друг мой говорит - не вмешивайся, но я не могу молчать....не могу, реально...я в шоке, я просто в шоке.
Что мне подскажете делать??
Она подруга его брата,...но я считаю, что поступила крайне некрасиво......((((

Ндааа... видимо, "именинница" не знает неких жизненных правил... Или тупо решила " и рыбку съесть и на**й сесть"... %)

Бывалая...
.и мы бы реально попали и были ей же еще и должны....

не вы бы попали... а она... почему должны-то? Она ведь заказ делала, вы не заставляли... И, кстати, не мешало бы её таким образом научить...

Ve-me
И, кстати, не мешало бы её таким образом научить..

и как? подскажите?

так предупреждают о таких весчах

Идизюда
слушайте, деньги потрачены. Вы сыты. Пообщались в хорошем пабе с хорошими людьми.
сейчас то что себе нервы мотать?

Не мотаю, уже не мотаю...просто попросила дельных советов - как себя вести и с ней и с ее другом......

Идизюда
если они вам не приятны - так же как ведете себя со всеми непритными людьми.

После этого случая да, стали неприятны - причем оба. Но вот видишь, он же брат моего друга, как бы встречи часты, довольно часты и совместные тусы тоже....

вы тупо счет разделили на всех поровну?
а что вы ели там? окупились ли 3 тыщи?
а то не знаю что сказать-что раздуваете из мухи слона или действительно пожалеть)

Туппо разделили на всех поровну.

Люди брали и дорогие гарниры,я же как то скромно себя вела, заказывала не дорогие блюда....
Но заплатили все поровну, и не важно что кто-то просто кофе выпил с пироженкой, потому что был сыт...
Оплатили все поровну.

Бывалая...
и как? подскажите?

Как-как... По-моему это явно:

Идизюда
не платить. уйти с гордым видом.

:dada:

Бывалая...

Слуште, я бы вот не согласилась платить 3 тыс, если бы съела на 300р, просто потому, что не считаю нормальным разбрасываться деньгами как мусором, реально заплатила бы за себя + чаевые да и все :)

Иноходка
Да ужжж, я бы и денег не подумала взять с собой

И я, наивная дурочка, тоже

Синица :j_0018:
ну вообще то насчет этого предупреждать надо конечно ну и как правило практикуется такое только с близкими друзьями. и тогда уж без подарков,ну или символически

+100

Расстроенная
Наш подарок стоил около 2 тыс (за 2-х)

ну, это нормально. меньше уже стыдно дарить в наше время :)

Расстроенная
и по счету вышло 3 тыс. Итого 5 тыс.....

а вот все вместе уже приличная сумма, да. я бы тоже расстроилась. а слезы - это же не от жадности, а от обиды, да, автор? ;)

я даже не представляю как можно прийти на ДР в РЕСТОРАН с подарком в 1000р,заведомо известно ,что счет на человека в ресторане недешев.

Так ведь правильно автор-то пишет:

Расстроенная
нафига ты зовешь людей на свой ДР, если не в состоянии заплатить по счету.

если меня малознакомый человек приглашает на ДР в ресторан ( а не в закусочную) то я сразу прикидываю какие затраты он понесет. и мне просто стыдно прийти с подарком не покрывающим стоимость моего счета.

похоже, там автор и на тысячу не наела... я ни разу ещё не ела в ресторане больше, чем на тысячу. у всех свои мерки.

Лиса-Алиса
выдохните и отпустите уже ситуацию. ну сходили вы в ресторан с другом, оставили на чай еще 2 тыщи ну и ладно. заработаете еще. негативные эмоции разрушают прежде всего вас саму.

вот тут согласна. что теперь уж, как вышло, так и вышло.

Идизюда
и какм местом конкретно Ваш кошелек пострадал "до слез"

автор писала, что бюджет общий.

Идизюда
а если все без вопросов достали деньги - договоренность была

тогда тем более обидно - их почему не предупредили тогда, если всех предупредили? Короче, я бы разбираться точно не стала бы - это ещё больше унизительно. А общение свела бы на нет.

Весной точь-в точь в такую же стуацию попали...
Неприятно очень, со временем, конечно, забылось, но осадоу до сих пор остался.
И теперь, когда с ними куда то идем настророженность всегда.
И вот опять заказали в пивном ресторане стол на футбол 10 числа (нас было 8), так вот не поверите (!!), все положили по 2 тыс с пары, а эти опять в 2 раза меньше, и пришлось нам доплачивать

Чайкина
все положили по 2 тыс с пары, а эти опять в 2 раза меньше, и пришлось нам доплачивать

Бывалая...
все положили по 2 тыс с пары, а эти опять в 2 раза меньше, и пришлось нам доплачивать

ну что сказать-пока есть лохи...после драки кулаками не машут. Что мешало там, на месте, заплатить только за себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы