Тема закрыта

Причина: 0

Веселенький День рождения......((( Нет слов

Расстроенная
Интересно, а гости тут сами за себя как мы платили???

нет конечно. такое даже не обсуждается. это стыд и позор для них

Синица
знакомые у нас. небедные далеко

Синица
небедная семейная пара приходит на ДР и дарит... ситечко для чая

ну а что подарить людям, у которых все есть? хоть удивить смогли - уже неплохо они раз небедные, видимо по себе судят - О! а вот такого еще никто и никогда не дарил

Кейт и Лео
а другие гости как отреагировали?

Я с ними пока не общалась по этому поводу....ну наверно тоже не ожидали такого подвоха :( :( :(
Просто кошельки все стали доставать, когда принесли счет и поставили нас пред фактом....((( :=-O:

Лиса-Алиса
хоть удивить смогли - уже неплохо

Расстроенная

и у всех деньги в загашнике были с собой? какие подготовленные... у меня частенько налички вообще с собой нет - спецом не беру, чтоб не потратить.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 03:11

Синица
нет конечно. такое даже не обсуждается. это стыд и позор для них

я тоже так думала всегда, что гости за себя не обязаны платить, поскольку они подарили подарок...
но выходит...бывают случаи и по круче((((

Лиса-Алиса
спецом не беру, чтоб не потратить.

прямо как мой муж. не носит деньги,чтобы не потратить.
а я наоборот если в кошельке определенной суммы нет,не могу спокойно себя чувствовать. хотя могу эту сумму дооолго таскать и тоже не потратить

Расстроенная
но выходит...бывают случаи и по круче((((

век живи-век учись скажитей ей спасибо за опыт

ну не приятно-да,не гостеприимно..но даже если вы ей выскажите-что это поменяет? если бы ващу знакомую заботило мнение людей-она бы заплатила за всех,и то что вы ей выскажите -вряд ли ситуацию изменит.Она наверно большая девочка и знает уже что гостей угощают.Может она специально так сделала?

Синица

пока с карточкой до банкомата дойдешь, есть время подумать - а так ли нужна тебе эта вещь?

Лиса-Алиса
у меня частенько налички вообще с собой нет - спецом не беру, чтоб не потратить.

Так я тоже никогда с собой наличку не беру...
Ну благо дело, что у гостей оказалась эта сумма при себе - было бы весело, что они тоже бы пришли без налички....
Блиииин, реально, ну впервые с такой ситуацией столкнулась, аховой, реально аховой.....
Развели, как малолеток.......(((((

Расстроенная
было бы весело, что они тоже бы пришли без налички....

вот надо было всем без налички прийти. пусть бы веселилась виновница торжества.

абсурд конечно заставлять людей оплачивать счет, даже не предупредив их об этом. а как стол заказывали - каждый себе сам - или меню было именниницей все заказано?

Эк Вас на подарке зацыклило :) Вообще то гости за стол не платят не из-за подарка, а потому что принято гостей угощать.
И вот читаю посты и складывается ощущение, что гости знали что их ждет оплата счета. Иначе кто-нить точно был бы без нала или возмутился.
И еще девушка брата МЧ (друга?мужа? запуталась по постам Вашим) имеет шанс стать Вашей родней и это никак уж не дальняя знакомая, как Вы пишите. Забейте на ситуацию с оплатой, а не можете-так осторожненько у друга спросите была ли такая договоренность.

Расстроенная
Развели, как малолеток

харе себя жалеть .вы что ей завидуете? признайтесь

Расстроенная
впервые с такой ситуацией столкнулась, аховой, реально аховой.....

%) что-то мне кажется, вы даже не представляете, что такое аховая ситуация. это так - неприятность, не более. плюнуть и растереть

kx
можете-так осторожненько у друга спросите была ли такая договоренность.

Договоренности не было. Это точно.

Лиса-Алиса
а как стол заказывали - каждый себе сам - или меню было именниницей все заказано?

Каждый себе сам....Представляешь, как здорово - если ты к примеру выпил кружку чая и съел мизерный кусок торта и салатик капустный(это я например говорю), заплатить 3000 р??? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Тогда как другие ели и пили по -полной, ну а тебе просто не хотелось.....

Лиса-Алиса
абсурд конечно заставлять людей оплачивать счет

Согласна, но чтож тут поделаешь....

Ну тады странно что все молчали и просто попилили на равных сумму.
Я б молчать не стала, на крайняк если у именинницы денег нет оплатила только свой счет.

Ну и так не слабо вы посидели, прикинула во скока нам с подругой обошлось совместное ДР в КЭФе в пересчете на человека (правда компания малопьющая подобралась) и никто себе ни в чем не отказывал... млин, дак КЭФ вооще дешовый ресторанчик рядом с пивным баром

kx
рядом с пивным баром

Если пить Паулайнер по 300 за бокальчик 0.3 то ваще легко...

kx
все молчали и просто попилили на равных сумму

• а что им оставалось делать, когда брат моего друга так заявил...вот сумма такая-то...че скидываемся мол.... :( :( :(
    Мой друг сейчас не хочет эту тему развивать, хотя чую что и ему не по себе от такого номера...
    Я успокоилась, наверно потому что выговорилась - реально, ребята, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку и советы...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :)

Тут компания многопьющая попалась: водка, вино, пиво - ребята назаказывали млинн...и сами же заплатили поровну, подарив еще и подарки...красотааааааа...........))))))))

Расстроенная
платил друг, но все же....

и какм местом конкретно Ваш кошелек пострадал "до слез"

Расстроенная
принято, что именинник платит за гостей своих., гости же дарят подарки....тут же вышла веселуха.....

по договоренности ;)

Расстроенная
я рассчитывала эти деньги потратить на другое....

%) нифига не поняла... Вы планировали потратить деньги не свои, а молодого человека?

Расстроенная
, просто 5 тыс для меня деньги.

Расстроенная
Наш подарок стоил около 2 тыс (за 2-х) и по счету вышло 3 тыс

итого лично Вы потратили 1000р. т.к. по счету платил молодой человк.

Расстроенная
общий кошелек.

Расстроенная
платил друг, но все же....

Расстроенная
Девушка она из довольно обеспеченной семьи и для меня такое отношение к гостям - простите меня просто неуважение.....

посмотреть в чужой карман - святое дело?

Расстроенная
Просто кошельки все стали доставать, когда принесли счет и поставили нас пред фактом....(((

по этой фразе можно предположить что все были предупреждены об оплате счета

Расстроенная
Развели, как малолеток.......(((((

похоже, что только Вас

Расстроенная
Договоренности не было. Это точно.

спрашивали?

Расстроенная
Лиса-Алиса
а как стол заказывали - каждый себе сам - или меню было именниницей все заказано?
Каждый себе сам....Представляешь, как здорово - если ты к примеру выпил кружку чая и съел мизерный кусок торта и салатик капустный(это я например говорю), заплатить 3000 р???
Тогда как другие ели и пили по -полной, ну а тебе просто не хотелось.....

жаба давит, что не налопались по полной?

kx
странно что все молчали и просто попилили на равных сумму.

это при отсутствии договоренности? тоже удивило.

Расстроенная
а что им оставалось делать, когда брат моего друга так заявил...вот сумма такая-то...че скидываемся мол...

сообщить, что это проблема именинницы. а если все без вопросов достали деньги - договоренность была.

Синица :j_0018:
я даже не представляю как можно прийти на ДР в РЕСТОРАН с подарком в 1000р,заведомо известно ,что счет на человека в ресторане недешев.

ну вообще-то именинник выбирает то заведение, которое в состоянии оплатить. и мои финансовые возможности не всегда могут совпадать с его. лично я дарю подарки на ту сумму, которую могу потратить в данный момент времени. и неважно, в ресторан я иду или чаю с тортом попить.

А я бы подарок забрала бы, сказала бы: посмотрели и будя или гони бабло за подарок

Victorya
ну вообще-то именинник выбирает то заведение, которое в состоянии оплатить. и мои финансовые возможности не всегда могут совпадать с его. лично я дарю подарки на ту сумму, которую могу потратить в данный момент времени. и неважно, в ресторан я иду или чаю с тортом попить.

Согласна, но тут получилось, что именинник получил и подарки и сэкономил на расходах в кафе-ресторане.

Аноним
И никогда подарки не подбирали по стоимости чека в заведении.

Согласна. Проще вообще не приходить и не отмечать....

Мамуля двух отпрысков
А я бы подарок забрала бы, сказала бы: посмотрели и будя или гони бабло за подарок

Знаешь, надо было...тут получилось мы же заплатили за то, что она нас пригласила....

Со своим чуть не поругалась...говорит что если он и брату скажет, что я думаю по этому поводу, тот мне передаст всяких гадостей, что я такая мол секая...и пошлет куда подальше....вот и приплыли.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы