Тема закрыта

Причина: 0

Веселенький День рождения......((( Нет слов

Расстроенная ооочень.
Мы с другом были приглашены на ДР нашей общей знакомой.
Купили хороший, достойный подарок, приехали в ресторан (пивной, выбор ее - там она решила отмечать).
Но...все хорошее быстро закончилось...принесли счет...и...что Вы думаете, гостям пришлось же платить еще и самим за себя. ... :( :( :( :(
Далее люди собирались еще в боулинг....но мы естественно пас.... :( :( :(

Я уехала оттуда в слезах, мне стало так обидно и непонятно - нафига ты зовешь людей на свой ДР, если не в состоянии заплатить по счету.

Друг мой говорит - не вмешивайся, но я не могу молчать....не могу, реально...я в шоке, я просто в шоке.
Что мне подскажете делать??
Она подруга его брата,...но я считаю, что поступила крайне некрасиво......((((

согласна, с вами.

больше не ездить. для инфы - когда еду на ДР в кафе всегда запасаю сумму на оплату своего счета. на всякий случай ;)

Расстроенная
Она подруга его брата,

может у них так принято, просто вам забылиобэтом сказать...Или это для всех было неожиданно?

Расстроенная
но я считаю, что поступила крайне некрасиво

Абсолютно с вами согласно.Могла хотя бы предупредить,что гостям придется самим платить.

Расстроенная
Что мне подскажете делать??

Тут уж ничего не поделаешь.В следущий раз просто не ходите к ней на день рождения.

Да ужжж, я бы и денег не подумала взять с собой

Расстроенная
Друг мой говорит - не вмешивайся, но я не могу молчать....не могу, реально...

А что хотите сделать то?

Расстроенная
Я уехала оттуда в слезах

Что-то психика у вас какая-то слабенькая, с чего тут рыдать-то
Ну да, удивиление неприятное, но что слезы-то лить
В следующий раз, когда пойдете к ней - уточняйте сразу за чей счет

Расстроенная
...принесли счет...и...что Вы думаете, гостям пришлось же платить еще и самим за себя

ну вообще то насчет этого предупреждать надо конечно %) ну и как правило практикуется такое только с близкими друзьями. и тогда уж без подарков,ну или символически %)

Расстроенная
Я уехала оттуда в слезах,

я чо реветь то? денего жалко или в знакомой разочаровались? смысла в слезах не вижу. ну заплатили и забудьте. но на ус намотайте

Расстроенная
но я не могу молчать....не могу, реально

Расстроенная
поступила крайне некрас

ну попробуйте с нее денег стрясти надо было сказать,что вы без денег пишли,когда вам счет принесли. пусть сама именниница выкручивалась бы

Marsi
Что-то психика у вас какая-то слабенькая, с чего тут рыдать-то
Ну да, удивиление неприятное, но что слезы-то лить
В следующий раз, когда пойдете к ней - уточняйте сразу за чей счет

У нас в компании принято так: если кафе и т.д. оплачивает сам "виновник" торжества, то гости с подарками приходят. Некоторые друзья делают так: оплачивают спиртное по счету, а гости платят за те блюда, что заказывают. Или н-р, если чей-то д.р. отмечаем в сауне - за сауну скидываемся, а спиртное и покушать оплачивает именинник. Гости обычно приходят с чисто символическим подарком или без него(каждый решает сам). Но все это обговаривается заранее.

Расстроенная
Я уехала оттуда в слезах

Халява обломилась?

Лукерья Симакова
Халява обломилась?

ну вообще всегда так принято было, зовешь на день рождения - друзья приносят подарки, а ты им - угощение. разве нет?

Ну у нас если приглашают в ресторан то именинник сам платит. Вообще не представляю как можно гостям предлодить счет оплатить %)

Так вот и дело в том, что об этом - что платит каждый за себя она ни слова не сказала, наоборот у меня же просила совета где отметить ей ДР.
Просто реально, а если бы мы денег с собой не взяли.....на всякий случай...
я вот не беру деньги с собой когда еду на ДР.

Вот и я про тоже - как так вообще можно гостям, подарившим подарки еще и заплатить по счету, причем все равную сумму платили(((((
и с наглостью еще предложить поехать в боулинг............. :(

Enota

Оно так, только реакция автора страннее странного......Хотя...Если она истратила в ресторане+подарок месячный бюджет семьи и ребенок теперь без молока....

Скинемся детишкам на молочишко?

Наглость - второе счастье :( . Халяву помоему именниница словила. Вследующий раз будьте осмотрительней

Расстроенная
и с наглостью еще предложить поехать в боулинг.............

надо было невинно так спросить "А в боулинг вы сегодня тоже планируете поиграть за наш счет?"

ну думаю что тут именинница сама себя лошарой выставила... ибо тупо "не проставилась" народу...
забейте, не обеднеете, но будете иметь в виду в след. раз

Я вот реально не могу молчать, мне как то не по себе после этой ситуации....
Пусть даже и платил друг, но все же.... а реально, если бы денег не было с собой, ну такой суммы....
что бы тогда????
Посоветуйте стоит ли разобраться с ней. пусть даже просто поговорить и высказать свое мнение по поводу всего этого фарса?

Расстроенная
стоит ли разобраться с ней

да, конечно, позвоните и испортите человеку день рождения ;) это будет правильно))

Расстроенная
стоит ли разобраться с ней

Расцарапай еёйную морду в кровь!

Нафига? Надо было или сразу не платить или уже все, поезд ушел. Просто на будущее вывод и усе.

Лукерья Симакова
Расцарапай еёйную морду в кровь!

и на влажную кровь прилепите деньгу за счёт

Она не правильно поступила, что не предупредила. У нас как-то было такое, собирались на ДР и сразу предупредила виновница торжества, что стол за ее счет, а напитки сами оплачиваем. Все согласились, всем было весело :) А вам такой неприятный сюрприз она устроила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы