Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия мужа- другая Я?

Джезва
Не меняла

Угу, по многим причинам. А у мужа фамилия красивая, но это не моя судьба.

Яна Смирнова
Своя фамилия очень сложная, а мужа очень простая!

В первом браке все было с точностью до наоборот. Но фамилию мужа взяла. Ох, как только её в роддоме не коверкали! После развода сразу взяла обратно девичью фамилию - и

Яна Смирнова
Как будто всю жизнь и была Смирновой...

:)
Правда, теперь снова поменяла. Про моего второго мужа девчонки на работе сказали - за такую красивую фамилию можно и замуж выйти

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Интересно, это пройдет? Или уж пойти и попросить "вертайте все взад"?

Если 5 лет прошло, а Вы все еще не привыкли, то наверное уже не "пройдет".
Вертать все взад - как это вы себе представляете?
Муж обидится не на шутку.

И я с фамилией мужа стала "другая" :) Но мне нравится и после развода оставила фамилию его. И если еще замуж выйду то подумаю - брать или не брать фамилию нового мужа.

А я меня наоборот со старой фамилией связан негатив, вспоминаются безденежье постоянное и отцовы пьянки и родительские скандалы. А с новой фамилией связаны комфорт, безопасность, любовь и спокойствие)
Не хочу "старую" фамилию назад!)

У меня не было вариантов ни в первом, ни во втором браке. Видимо, таких мужчин выбираю, для которых это супер-важно: семья, род, его фамилия...
Попробуй не поменяй - обида на всю жизнь

Я не поменяла. Не знаю почему. ;) Думаю, надо было поменять. А то теперь у нас с ребенком разные фамилии. Как-то странно...
Тем более, с родителями меня мало что связывает, то есть совсем нет причин держаться за "девичью" фамилию. Но сейчас менять уже хлопотно будет...

Сколько раз выйду замуж, столько раз фамилию и поменяю.
Первый раз было комфортно, сразу после свадьбы на работе приучила всех к новой фамилии, себя приучила тоже. Щас со своей хожу девичьей. Не люблю я свою фамилию, че теперь...........В другой, какая бы ни была, мне комфортнее :)

Гелла
какой чудный получился топ

битва интеллектуалов однако

Яна Смирнова
Как будто всю жизнь и была Смирновой...

У нас теперь одна фамилия) Я тоже по мужу Смирнова)

*Andy*
ну а с какой целью тогда было на пол топа разоряться

вы так не переживайте, меня это не разоряет :) я как считала, так и считаю.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Фамилия мужа- другая Я?

Да. Берешь фамилию мужа - принадлежишь ему, его семье, его роду. Мне комфортно с нынешней фамилией.
...
Подруга дважды выходила замуж, фамилию не меняла, дважды развелась.
...
Немного "режет слух", когда в одной семье у матери и детей разные фамилии.

Indigо
Кста, а как быть с детьми от разных мужчин? В одной семье могут быть по 3-5 фамилий (есть у мню такой пример)

у меня тоже)) у родной бабушки :) Она замужем была четырежды. Двое детей от разных мужей. На данный момент у нее одна фамилия, у мужа другая, у старшего сына третья (моя которая), у младшего четвертая и ниче - родственниками они быть не перестали

АААА я не поменяю никогда!!!!!!!!!!! С первым мужем- не меняла,хоть и ребенок общий, т.к фамилия стремная, ща гр. брак, если позовет- замуж пойду, но фамилию менять не буду. Очень уж у меня красивая. Да и не привыкну... Тут ведь своя, родная. как с чужой то жить Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 17:41

Дусёчек
Немного "режет слух", когда в одной семье у матери и детей разные фамилии.

Я два раза выходила замуж и меняла при этом фамилию. А в итоге у моего сына все равно другая фамилия, и мне всегда приходится носить кучу документов, подтверждающих наше с ним родство Это не так уж и сложно.

А я наоборот, так прижилась к мужниной фамилии, что сейчас даже иногда удивляюсь внутренне, когда свою старую фамилию где-то читаю, вижу.
Иногда думаю об этом, странно, как будто всю жизнь жила с этой фамилией.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 20:06

мы недавно были на свадьбе, сонька запомнился танец папы и дочки :)
и спрашивает, а почему оля с папой танцевала, а дима со своей мамой не танцевал.
пришлось проводить экскурс в патриархальные традиции и введение в феминизм
так вот смена фамилии это такой же патриархальный ритуал - обезличивание и передача ВЕЩИ.
спасибо, не надо мне так.
никого не осуждаю, сама фамилию поменять готова через некоторое количество лет, когда прайд наш достигнет крепости алмаза.
но если спросят как к этому отношусь, в общем смысле, то мой ответ "патриархальный пережиток, обезличивание женщины".

Для меня фамилия отца с детства как клеймо была - когда по фамилии называли - мурашки по коже бежали. С фамилией мужа - легко и надёжно (была Гуревич, стала Легкова)

я достаточно легко приняла смены фамилии и после развода не меняла на девичью, потому как перемены все равно уже произошли и возвращаться назаж не люблю даже формально, а смена фамилии - это ритуал, важная веха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы