Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия мужа- другая Я?

красавица

а причем тут паспорт? и чем паспорт отличается принципиально от водительских прав, которые американцы используют для подтверждения личности? Женщина вышла замуж - присоединилась к другому роду. Мужниному. И паспорт тут не при чем. Это традиция.
Сейчас уже вольница, хочешь меняй, хочешь - не меняй. Но называть ту или иную сторону дебилами.. у ж простите

красавица
я связываю фамилию с паспортом, а его именно Советская власть ввела.

здипец %)
паспорта еще при Петре Первом были есличо

какой чудный получился топ :j_0010:

Rebeline
и чем паспорт отличается принципиально от водительских прав, которые американцы используют для подтверждения личности

в том то и дело, что у них один документ. А у нас паспорт, права, военный билет, загран паспорт, дипломотический паспорт, международные права, и тому подобные. Люди начинают нервничать ,а стоит ли менять фамилию, вот что их останавливает

Rebeline
Но называть ту или иную сторону дебилами..

я тебя назвала дебилом? :=-O: %)

Гелла

и даже ранее.
лово «паспорт» итальянского происхождения. Оно состоит из двух слов – «пасса» (проходить) и «порто» (гавань, порт). Именно в этом смысле слово «паспорт» проникло и в другие европейские страны - Германию и Францию, и стало применяться для обозначения любых письменных документов, разрешающих проход или проезд через границу.

О зарождении учета и документирования населения свидетельствует еще «Повесть временных лет». Совершенствовалось государственное устройство, а вместе с ним и система учета подданных. Пожалуй, не было на Руси ни одного сборника законов, в котором не уделялось бы большое внимание документам, подтверждающим личность человека. С каждым веком становилось сложнее получить «проезжие» и «отпускные» грамоты, «прохожие» и «покормежные» письма случайным людям.

[a url=copypast.ru/2009/09/18/kak_pojavilsja_pasport_13_foto.html]отсюдова[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 01:30

Гелла

я про тот , который из широких штанин :)

Rebeline
Женщина вышла замуж - присоединилась к другому роду. Мужниному. И паспорт тут не при чем. Это традиция

+1 Поменяла фамилию спокойно, привыкла быстро, поэтому прежнюю фамилию рядом со своим именем (на одноклассниках, например) очень непривычно видеть :)

красавица
я про тот , который из широких штанин

ну и чем он принципиально отличается от тех, которые были до него? тем, что он советский?

Лампа
и даже ранее.

я в курсе, но там уж совсем бумаги были - филькины грамоты. как у Дюма: "художник, волосы черные, рост средний, путешествует с сестрой" (цитата не точная)

красавица
я тебя назвала дебилом?

а если не меня, то можно?

красавица
Люди начинают нервничать ,а стоит ли менять фамилию, вот что их останавливает

ну поначалу ты не об этом говорила :)

красавица
менять фамилию ради того, что:

• Ну все же так делают

красавица
Считаю это дебилизьмом

Гелла
ну и чем он принципиально отличается от тех, которые были до него? тем, что он советский?

тем, что помимо него вводилась куча сопутствующих

красавица
А у нас паспорт, права, военный билет, загран паспорт, дипломотический паспорт, международные права, и тому подобные.

А при

Лампа
и даже ранее.

был прооооооосто паспорт

Rebeline

это моё мнение, тебя то я как задела и народ вокруг?

красавица
был прооооооосто паспорт

нееееееет.

Гелла
нееееееет.

дааааааааааааааа :D

Гелла

красавица

неееееееееееееееееет даааааааааааааа неееееееееееееет даааааааааааааа

мамаСа (vipera berus)
неееееееееееееееееет даааааааааааааа неееееееееееееет даааааааааааааа

:=-O: :P :=-O: :P :=-O: :P

может, у красавицы дочь за компутером сидит и балуется? ;)

красавица
дааааааааааааааа

оттого, что ты блеешь на 5 букв дольше меня, суть не изменится.

Гелла
конфликт мнений вовсе не означает конфликт людей

:D

красавица
это моё мнение, тебя то я как задела и народ вокруг?

Да просто это такой вопрос, где нет правых и неправых.
Захотел сменить фамилию - меняй. Не хочешь - не меняй. У каждого свои соображения на этот счет, но все они индивидуальные.
И если кто-то не сменил фамилию, ему не за что гнать на тех, кто сменил :) они друг другу никак не противоречат и не мешают.

Rebeline
И если кто-то не сменил фамилию, ему не за что гнать на тех, кто сменил они друг другу никак не противоречат и не мешают

согласна :)

красавица
согласна

сдалась :hihiks: :hihiks: :hihiks:

красавица
согласна

ну а с какой целью тогда было на пол топа разоряться ,что смена фамилии это ужасно и полный дебилизмЪ? Ты отстаиваешь своё право на оставление своей? -да ради бога ...но зачем считать убогими тех , кто посчитал ,что иметь одну фамилию -это совсем не зазорно , а присоединиться к одному роду? %)

А у меня наоборот... Своя фамилия очень сложная, а мужа очень простая! И так я быстро с его фамилией сроднилась... Как будто всю жизнь и была Смирновой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы