Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия мужа- другая Я?

Женты уже 5 лет, вроде как привыкнуть надо, но не покидает меня ощущение, что я живу чужой жизнью. Ко мне обращаются по фамилии, а такое чувство, что я играю чужую роль. И это на самом деле не мое. А мое это, когда та, девичия, фамилия. Невестку мою по фамилии позвали, а мое внутренне Я отозвалось...
Да и характер изменился...я стала мягче, нерешительнее...
Интересно, это пройдет? Или уж пойти и попросить "вертайте все взад"?

у меня 10 год, откликаюсь одинаково на обе фамилии, имхо, нормально, но не тяготит

как то не обращаю внимания. у меня уже третья фамилия, не зацикливаюсь.

есть такая фишка. иногда даже не откликаюсь (особенно если не с детем или не с мужем). на курсах перекличка была - мне замужнюю фамилию говорят, а я девичью жду. а иногда ловлю себя на мысли - а ведь это все не со мной происходит, у меня все по другому...

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Фамилия мужа- другая Я

я считаю ,что да. У меня своя фамилия, мне дали её мои родители и это моё. Не думаю даже её менять, и не собираюсь менять фамилию ради того, что:

• Ну все же так делают %)
    Считаю это дебилизьмом :)

Trelly (свеЖЕСТЬ)
характер изменился...я стала мягче, нерешительнее

это да, но я наоборот уверенней стала, а может это влияние мужа...

красавица
я считаю ,что да. У меня своя фамилия, мне дали её мои родители и это моё. Не думаю даже её менять, и не собираюсь менять фамилию ради того, что:

• Ну все же так делают

так же.
Мне одна тетя все говорит, что дети не поймут, мои пока понимают.

Джезва
Полностью согласна с Красавицей.

Так вот, блин, я тоже всегда так думала, ток в ЗАГСе меня переклинило и я не заострила внимание на фамилии....вот а теперь такой пердимонокль, понимаишь

а я сразу привыкла к фамилии.всегда откликаюсь на новуу.свою оставила"за бугром" :) .

Наверное, какой-то отпечаток это накладывает. Да и привычка - страшная сила :) Столько лет с такой фамилией прожил, а тут новую получил))
Моя подруга уже 10 лет замужем, а я всё ее по девичьей фамилии зову)) Общей фамилией могу их назвать только вместе с супругом - "о, Ивановы идут" :)

Сама осталась на своей фамилии, но по техническим причинам, а не принципиальным. Если бы сменила, наверное тоже бы так тормозила

мамаСа (vipera berus)
мне замужнюю фамилию говорят, а я девичью жду

:)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:47

красавица
Не думаю даже её менять, и не собираюсь менять фамилию ради того, что:

• Ну все же так делают

не хотела фамилию менять, да муж этого не понял. говорит моя жена - моя фамилия

если бы не нужно было менять кучу доков....права, загранпаспорт....давно бы уже поменяла

Характер не, не изменился. 14 год уже с мужниной фамилией, а на свою девичью охотнее откликаюсь. Ну и моя лучше была, в ней никто не ошибался, а эту приходится произносить по несколько раз и по слогам. Сейчас бы замуж выходила, ни за что бы не поменяла.

Лампа
как то не обращаю внимания. у меня уже третья фамилия, не зацикливаюсь.

Вы мне нравитесь все больше и больше Тоже никогда не заморачивалась по-поводу фамилии, ну и что, что у меня раньше была другая фамилия и

красавица
мне дали её мои родители

зато сейчас я сама родитель и фамилия у меня такая же как у моих детей. От перемены фамилии я другой не стала :)

мамаСа (vipera berus)
говорит моя жена - моя фамилия

а у меня требовал, чтоб я как можно быстрее новой фамилией представляться начала. нет, мол, больше такого человека (в смысле меня с моей девичьей), а есть ты с моей фамилией. а мне реально проще было представляться девичьей, например, по телефону людям, которые меня под ней знали. и неловко говорить им: а вы знаете, я ведь теперь такая-то, замуж вышла.

ms.lora
зато сейчас я сама родитель и фамилия у меня такая же как у моих детей

и что?

красавица
и что

Ничего Просто нам всем четверым так комфортно :)

а мне наоборот фамилия мужа ну оочень нравится, с радостью девичью поменяла
так мужу и говорю: если даже и развод, твоя фамилия со мной всё равно останется

красавица

• Ну все же так делают
    Считаю это дебилизьмом

а я вот не считаю это дебилизмом ...и обзыватьдебилами всех замужних дам с мужниной фамилией как минимум не вежливо...
я даже не раздумывала брать ли фамилию мужа или нет , пускай это стериотипы, но для меня смена фамилии при замужестве это естевственно и адаптация проходила довольно легко -поскольку на работе должность обязывает подписывать документы мульон раз на дню - привыкла быстро , и сестра и некоторые подруги начали звать по новой фамилии ... для них это сродни новой "кликухе", поэтому сейчас к девичьей странно отношусь... отчуждение какое-то произошло ...уже не моё это .... хотя девичья довольно редкая , звучная, красивая , а новая обычная среднестатистическая....

да, тоже такое ощущение у меня.... ведь не хотеа менять

Villisa
Сейчас бы замуж выходила, ни за что бы не поменял

+1

*Andy* а я вот не считаю это дебилизмом ...и обзыватьдебилами всех замужних дам с мужниной фамилией как минимум не вежливо...

:dada:

Лампа
не обращаю внимания. у меня уже третья фамилия

мамаСа (vipera berus)
не хотела фамилию менять, да муж этого не понял. говорит моя жена - моя фамилия

*Andy*
и обзыватьдебилами всех замужних дам с мужниной фамилией как минимум не вежливо

я не обзываю, я высказываю своё мнение. Если вам комфотно с мужниной фамилием, это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы