Тема закрыта

Причина: 0

сын-подросток

В общем суть вот в чем, сын после 9 класса, поступил в техникум,в итоге специальность оказалась не той, которую он хотел, да к тому же, вместо 10-11 класса, где учатся в школе 2 года, нужно учиться 3!!!и выйдет он оттуда со специальностью не программист...а секретарь!!! %) В общем за лето он устроился работать на стройку, получал в месяц по 20-40 тыс. Их прораб предложил ему совместное дело(увидел парня в работе...)теперь мы в замешательстве...не факт, что он вообще сдаст ЕГЭ, а тут большая перспектива, что делать-незнаю...почитала...диплом можно и за 20 тыс. купить, это пол месяца его работы...А если будет учиться, еще и не факт, что сдаст. Прошу дать конструктивные дельные советы...как бы посоветовали вы. Если он откажется от работы, потом он ее потеряет, если буде учиться, не факт, что сдаст...в общем высказывайтесь...

Учиться учиться еще раз учиться! Он у вас всю жизнь на стройке за 20 тыр будет работать?

Пусть идет работать. Учиться никогда не поздно. Да не всем она и нужна, учеба эта.

BiTterSwEet
Он у вас всю жизнь на стройке за 20 тыр будет работать?

А че,это стремно? Все должны быть офигенными директорами?

а вариант заочки? (не знаю есть ли после 9 класса)
Или вечерняя школа. Не думаю что это сильно работе помешает.
А для дальнейшего карьерного роста образование все равно понадобиться

majong
А че,это стремно?

как бы я за образование :) в инсте ведь не только диплом дают, но и знания.

а вечерние школы сейчас есть? может совместить?

Заочка? Если желание учиться, конечно, есть. Но образование, хотя бы среднее, нужно. Липовый диплом можно пробить.

Учится никогда не поздно, пусть работает, а для учёбы время найдёт потом и можно же восстановится потом, или справку с места учёбы взять о полученных оценках и потом в другом месте учится. Да и к тому же некоторые и неучёные а добились успехов.

Kite
а вариант заочки? (не знаю есть ли после 9 класса)

Есть. Еще в некоторых ссузах сейчас есть вариант дистанционного обучения.

BiTterSwEet
как бы я за образование в инсте ведь не только диплом дают, но и знания

в первой десятке Форбс только трое с высшим образованием. Не стоит делать из образования фетиш.

majong
? Все должны быть офигенными директорами?

+1 если все будут голубыми воротничками, то кто будет жрать готовить и дома строить?

так ему предлагают открыть свой бизнес, возможности есть...я парюсь только из-за того, что все-таки два года отучился и зря...ну как отучился....халяву гонял...знаний то но нуле...и не факт , что сдаст ЕГЭ

но школу то закончить надо) 9 классов, конечно, только на стройке работать, но парень молодой, надо о будущем подумать

Посоветуйте, а...завтра уже к директору идем, ответ держать...

Пилюля
два года отучился и зря

ничего зря в жизни не бывает

Пилюля
все-таки два года отучился

может тогда с преподами как-то постараться договориться. Так сказать индивидуальная заочная программа, не бесплатно конечно

Пилюля
так ему предлагают открыть свой бизнес, возможности есть

вы главное с юр. точки зрения всё прогоните, ибо кто знает что там думает бригадир

BiTterSwEet
но парень молодой, надо о будущем подумать

Вот пример, муж моей сестры...образование 9 классов, квартира в правобережном, двухэтажный коттедж, у него машина последней марки, у сестры джип-прадо...то же в свое время поймал "движение" и замечательно плывет...а у меня высшее и сижу дома...но все-равно склоняюсь к завершенному образованию, но...может лучше хватать удачу за хвост?

Pippit™
ибо кто знает что там думает бригадир

кстати да...что там за бизнес такой, где в партнеры берут ребенка?

majong
то там за бизнес такой, где в партнеры берут ребенка?

ребенку...18 лет...и возраст не показатель ... ;)

Захочет выучиться- выучится. Муж успел к 31 году и училище окончить и армию 2 года, и 2 высших ( УПИ), и наработаться.
Сам- то он что ХОЧЕТ???
Иногда родителям надо вожжи отпускать, он будущий мужчина, пусть учится принимать решения и НЕСТИ за них ответственность.
Билл Гейтс неуч.

Лучик*)
Иногда родителям надо вожжи отпускать, он будущий мужчина, пусть учится принимать решения и НЕСТИ за них ответственность.

Это точно! Вон тут полфорума по диванам разложили мужиков своих, которые не желают работать охраннимками-водителями, потому как высшее образование не велит видите ли!

Kite
может тогда с преподами как-то постараться договориться. Так сказать индивидуальная заочная программа, не бесплатно конечно

Разговаривала сегодня с учителем, говорит, что за прогулы(он в эти дни работал) выгонять не собираются...в принципе держатся за него, как за перспективного ученика, но чтобы больше без прогулов, а прогуливать он будет, точно знаю...так как впереди хорошие заказы ( с его слов)

Лучик*)

Никогда сына ни к чему не принуждала, и сейчас говорю, решай сам...но он же просит совета...а я не знаю, что сказать то...

Пилюля
лучше хватать удачу за хвост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы