Тема закрыта

Причина: 0

сын-подросток

Pippit™
вы главное с юр. точки зрения всё прогоните, ибо кто знает что там думает бригадир

+100 не верится что-то в такие сказки

Ну так что, больше никто не даст дельного совета?

Chайkа
100 не верится что-то в такие сказки

Да почему не верится то...бывают ведь у людей способности...

Пилюля
В общем за лето он устроился работать на стройку, получал в месяц по 20-40 тыс

Интересно, по какой специальности?

Chайkа
не верится что-то в такие сказки

а в чем сказка? ничего особенного - парня берут в строительную артель партнером, не бухгалтером же или адвокатом...

BerryV
лучше хватать удачу за хвост

:dada: главное, чтоб он в голове держал, что образование все равно нужнО. и стремился эту цель тем или иным способом реализовать. пусть лучше поработает, поймет, что ему интересно в жизни.

majong
не желают работать охраннимками-водителями, потому как высшее образование не велит видите ли

согласна, не всегда нужно делать высшее образование самоцелью.

МаRI™
Интересно, по какой специальности?

вот мне тоже любопытно. у меня сыну почти 19, учится на 5 курсе техникума. работу искал год. кроме грузчика никуда не брали, потому что студент, без опыта и т. п. а тут сразу 40 з/п %) удивительно прям. и 9 кл заканчивают в 15 обычно....

Пилюля
в итоге специальность оказалась не той, которую он хотел, да к тому же, вместо 10-11 класса, где учатся в школе 2 года, нужно учиться 3!!!и выйдет он оттуда со специальностью не программист...а секретарь!!!

а это вобще непонятно %) в техникуме 10-11 класс проходят за 1 год, следующие 2 или сколько там идет специальность. и как это поступал на программера а стал секретарем? :=-O: что за техникум такой? %)

natto4ka
вот мне тоже любопытно. у меня сыну почти 19, учится на 5 курсе техникума. работу искал год. кроме грузчика никуда не брали, потому что студент, без опыта и т. п. а тут сразу 40 з/п удивительно прям. и 9 кл заканчивают в 15 обычно....

2 года парень отучился ужо.
вам видимо завидно.
некоторые видимо грузчиком просто не гнушаются пойти работатьСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 00:02

Один в один история моих знакомых, только парень из бауманки вылетел за неуспеваемость. Родители восстановили, а через год все равно бросил. Два года поработал менеджером, выбился в мелкие начальнички зато теперь по профилю заочно собирается в экономический. Когда понадобится образование-выучится сам, без уговоров.

natto4ka
у меня сыну почти 19, учится на 5 курсе техникума. работу искал год. кроме грузчика никуда не брали, потому что студент, без опыта и т. п. а тут сразу 40 з/п

Значит так искали...рабочим на стройку, по-моему, вообще не проблема устроиться.. ;)

natto4ka
и 9 кл заканчивают в 15 обычно...

Бывает, что и в 14 , и в 16....про зимних детей никогда не слышали? %)

natto4ka
что за техникум такой?

автоматики

Пилюля
автоматики

а на нем что свет клином сошелся? Он у вас крепостной? Перевести его никуда нельзя?

Мне кажется,что стоит работать + паралельно учиться на заочке на профильном факультете.
:)

Пилюля
.рабочим на стройку, по-моему, вообще не проблема устроиться..

20-40 на стройке получает квалифицировнный каменщик. разнорабочему столько платить никто не будет

Надо не бросать техникум, будет минимальное образование. Ну уроки вместе учите, помогайте, сходите к директору и скажите, что прогулы - это работа, которая кормит ВСЮ ВАШУ семью и т.п. ЕГЭ хоть на минимальный балл - да сдаст, куда денется.
А потом пусть идет на заочку на стройфак, перспективы будут прекрасные. Большой опыт практический и образование.

МаRI™
20-40 на стройке получает квалифицировнный каменщик. разнорабочему столько платить никто не будет

он работает на крыши, кроет шифер, за это хорошо платят, да и способности у него в строительстве открылись, теперь ему предложили работать напарником

МаRI™
разнорабочему столько платить никто не будет

Вы что прикопались то...я ведь не собираюсь никому ничего доказывать, %) я прошу совета, что делать...работать или учиться :)

Пилюля
он работает на крыши, кроет шифер,

"Ученье - свет, а неученье, чуть свет и на работу"
пожалейте сына, он совсем еще ребнок. Наработается еще. Такая работа от него никуда не денется, а вот учиться возможность будет у него или нет еще не известно. Будет своя семья и с учебеой все будет значительно сложнее.
Вот положа руку на сердце, скажите, вам очень трудно будет прожить без его зарплаты сейчас? Реально в нищету скатитесь?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 10:28

Пилюля
Вы что прикопались то..

Да не прикопалась я. Я вашу позицию не понимаю. Если человек с головой и с руками, тоу него еще куча возможностей будет свое дело начать. С образованием это сделать куда проще.

я считаю аттестат то по любому надо получить. а уж в институт пойдет,когда нужда будет. ну и потом всякое в жизни бывает. не дай бог травма какая на стройке- это сплошь и рядом. так хоть мозги можно будет применить куда то потом. понятно,что ему в 18 лет 40 000р кажутся верхом карьеры- головокружение от успехов.

Синица :j_0018:
я считаю аттестат то по любому надо получить. а уж в институт пойдет,когда нужда будет

действительно, ведь речь идет о самом минимуме образования!

Пилюля
он работает на крыши, кроет шифер

зимой там очень тяжело придется %)

Пилюля
я прошу совета, что делать...работать или учиться

МаRI™
Если человек с головой и с руками, тоу него еще куча возможностей будет свое дело начать. С образованием это сделать куда проще.

Синица :j_0018:
аттестат то по любому надо получить.

и в ответ на нападки

Пилюля
Значит так искали...рабочим на стройку, по-моему, вообще не проблема устроиться..

он нашел очень хорошую работу, я к тому что в кризис 18 летнему челу БЕЗ образования очень сложно найти работу

бу
вам видимо завидно.

совершенно нет :P

Нет, если выбрать трудно, то можно же совместить: работать и в вечерноей школе учиться, например. У меня муж так закончил в свое время, и ничуть, кстати, не жалеет. Говорит, что в вечерней школе учителя были гораздо сильнее, чем в обычной, и учиться было интереснее. А потом уже посмотрите по ситуации, как дальше продолжать образование.

этоне стремно, но экон ситуация может поменяться и потом пожалеет что не учился, в общем для своего ребенка все хотят лучшего

сейчас учиться проще - пока молодой)) если работать позарез хочет - пусть совмещает, но не в ущерб учебе.

МаRI™

"Ученье - свет, а неученье, чуть свет и на работу"

;)

если сможет - пусть идет в упи на стройфак))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы