Тема закрыта

Причина: 0

О великом и могучем...

ой нимагу я отвас ... ну и пишите праильна .. . ... скучные и нудные батанеги! :botan:
а мы буим взрывать ваши громатические ногромождения смареть и пливаца на эти ваши праильные правила :popcorn: .. гыыыыы!!
А зато от нас столька щастья и радости

R'n'cha

а вот и ириша пришла! имела неосторожность меня поправить, поэтому я у неё в игноре

А можно я вместо филолога? У меня тоже пединститут в анамнезе.
У нас почему-то неприличным считается указывать людям даже на самые грубые ошибки в их тексте. И ладно, если бы речь шла только о чатах, где текст и должен быть простой, неотрегулированной ничем речью. Но ведь сколько в интернете на постоянном хранении висит текстов? И какая часть из них - действительно грамотна?
А указывать на это вроде бы нельзя, сразу поднимется крик: куда лезешь со своей грамотностью? Ты что, лучше всех? Тебе больше всех надо? Не умничай!
Вот и получается, что неграмотные изыски висят на виду и этим самым, отпечатываясь на подкорке читающих, распространяются катастрофическим образом. Ведь грамотность - это тоже своего рода привычка. Если с детства читал книги, как минимум качественно отредактированные, - грамотность волей-неволей привьётся. Но даже если ты знаешь все правила русского языка, получал пятёрки в школе, - но находишься в постоянной атмосфере безграмотности, вынужден постоянно потреблять плохо написанные тексты, - то ведь это тоже прививается!
Значит, прививка безграмотностью - разрешена. А прививка грамотностью - нет.
Если так пойдёт дальше, рассчитывать на исправление ситуации просто нельзя. Современный литературный язык попросту канет в лету. Им настолько малое число людей останется способным пользоваться, что он превратится в мертвый язык, и ему на смену естественным образом придёт всё то, что - пока ещё! - сейчас нас так возмущает.
Каждый активный член общества (в т.ч. организация, фирма, общественный деятель, форум и т.д.) должен чётко обозначить свою позицию на этот счёт. (Моё глубочайшее убеждение!) И те из них, у кого на это хватит мужества, - должны публично взять на себя соответствующие обязательства.

Честно признаюсь, списала статью из Интернета (не забыли, сейчас Интернет пишем с большой буквы). Сама бы до такого не додумалась! :)

Жмурик
а вот и ириша пришла!

Как ты думаешь, картинка на аватаре совпадает с реальностью? ;)

НЕШОКОЛАДКА
Каждый активный член общества (в т.ч. организация, фирма, общественный деятель, форум и т.д.) должен чётко обозначить свою позицию на этот счёт. (Моё глубочайшее убеждение!) И те из них, у кого на это хватит мужества, - должны публично взять на себя соответствующие обязательства.

мля.. я рыдаю....
мне, конечно, нравится ваша позиция, но такой фанатизм...

зачем стока много букв на ночь?

А слово "пожалуйстО" пишут на форумах от неграмотности или это фишка такая?

majong
мля.. я рыдаю....
мне, конечно, нравится ваша позиция, но такой фанатизм...

Я же сказала, что это не моя позиция. Интересно было, что в и-нете есть. набрала в гугле, в ответ - вот это чудо филологии и философии в одном стакане.

Меня слегка напрягает отсутствие там где надо, мягкого знака, и наличие, где он не нужен, в глаголах.
Отсутствие запятых, если это мешает понять смысл того, что пишет автор.
Замечания делать не буду, не мне с этим жить.
Сама могу поковеркать язык в интернецкай манере).
Хотя,этому изыку нас учат в начальной школе, когда проходим звуко- буквенный анализ слова)))

mtrix
Как ты думаешь, картинка на аватаре совпадает с реальностью?

:D ох,Ваня,лучше не начинай помни ты

mtrix
ваздушный шарег

а они ничем не интересуются или ты фотку не собирался просить?

*Artis*
или ты фотку не собирался просить?

Обломайся, мне фиолетово

mtrix
Как ты думаешь, картинка на аватаре совпадает с реальностью?

незнаю!

НЕШОКОЛАДКА
Если с детства читал книги, как минимум качественно отредактированные, - грамотность волей-неволей привьётся.

читаю с детства очень много. Надеюсь что хотя бы большинство книг напечатаны правильно. Но ошибки все равно допускаю часто. Хотя может без книг совсем бы жуть была

Кто и как пишет,мне до фонаря(сам не идеал).Лишь бы смысл улавливался без напряга.Замечания принимаю к сведению(желательно на бумаге и помягче )

Kite
Если с детства читал книги, как минимум качественно отредактированные, - грамотность волей-неволей привьётся.

С этим хочется поспорить. У меня сыну 10 лет, читает запоем лет с 6, а пишет ужасно. И знаю немало читающих людей, но с грамотностью напряг.

mtrix
Обломайся, мне фиолетово

:D ладно,я ж говорила,что пошутила,продолжайте,я мешать не буду :dada:

поправляю только в случаях, когда автор поста претендует на признание его/ее грамотным / сильно умным , допуская при это орфографические или пунктуационные ошибки. не удержусь никак, отмечу
а если меня поправляют ... я тоже в долгу не оказываюсь, потому как, в принципе, владею языком :P

MaZi
форум, на ваш взгляд, является полем "свободным от грамматики"

да :) каждый д.. упс, пишет, как он хочет :)

FixXxeR
Да отлично видно, где опечатка, где гомание языка, а где именно незнание конкретного слова.

• иногда просто глаз режет :=-O:

MaZi
Если вас поправят

меня не поправят у меня даже конспекты на скорую руку идеальны орфографически и пунктуационно
ваще мне вот пофик, например :)просто тихо делаю выводы о наличии/отсутствии элементарного образования и об уровне развития :) очепятки, понятен пень, не в счет ;)

Мотькина мамка
Многие допускают ошибки потому, что торопятся.

неважно, это не оправдание!!! :)

Lolita
конспекты на скорую руку идеальны орфографически и пунктуационно

Lolita
ваще мне вот пофик, например :)просто тихо делаю выводы о наличии/отсутствии элементарного образования и об уровне развития :) очепятки, понятен пень, не в счет

а запятые не расставила :P

Tony-n
а запятые не расставила

где???? нешмешитеменя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы