Тема закрыта

Причина: 0

О великом и могучем...

Сама стараюсь писать правильно.
Сильно забавляют ошибки в "умных и сложных" словах -например, обожаемые всеми "дипрессия" и "дилема". Зачем употреблять более сложное слово, если не уверен в его написании? Употреби простое :).
Не поправляю. Хотя иногда сильно хочется :) Но сдерживаюсь :)
Не поправляли. Но - тут уже кто-то писал, что эти "поправляния" - обычно последний аргумент. Причем аргумент жалкий и слабый, когда нечего сказать по делу.

FixXxeR
Смайлики катят за знаки препинания ;)

Точки вместо смайликов устроят? :)
ааааа, капеееец, смайлики вместо тоооочек

FixXxeR
Можно в яндексе посмотреть правильное написание

Можно определить путем подбора вариантов в Word-е :) Но ведь не смотрят :)

Я поправляла один раз, когда в какой-то теме человек, написавший текст с кучей ошибок, начал делать другим замечания по поводу их орфографии.

FixXxeR
Смайлики катят за знаки препинания

не катят :botan:

FixXxeR
Смайлики в принципе из знаков препинания состоят

не из тех :botan:
:P :P :P

меня поправляли (огромное спасибо).... сейчас перед тем как напечатать думаю)))

FixXxeR

да ладна, щас если по сайту рыца, стока можно наковырять ковырялова!!! На целое учебное пособие

Считаю, что грамотность - маркер культуры.. Как уже кто-то выше сказал - посмотрю и сделаю вывод.. Это не относится к "албанским" наречиям ;), там, кстати, очень хорошо виден уровень владения языком - чем грамотнее человек, тем лучше он владеет и этим самым "албанским" Замаскировать безграмотность под албанский затруднительно. Сама грешна, пользуюсь некоторыми приемами, но стараюсь не "пересолить"... Опечатки тоже не в счет, все эти "оченоь быстро и качесмтвенно наберу лбюой тн\екст" С кем не бывает..
Поправлять никого не буду, не мое это дело, хотя глаз порой режет...
А, нет, вспомнила один случай, когда не удержалась - поправили меня и сами же сели в лужу (одна "шипка грамотная" мне заявила, что я пишу "апелляция" неправильно, надо "аппеляция")

Таша НН
Сильно забавляют ошибки в "умных и сложных" словах -например, обожаемые всеми "дипрессия" и "дилема". Зачем употреблять более сложное слово, если не уверен в его написании? Употреби простое

Меня особенно веселит словечко "координально", часто употребляемое на форуме. Видимо, ассоциируют с координатной плоскостью

я вот запятые не все ставлю.. переключаться лень.. и ".." выручает.. и пишу иногда неправильно - наприпет "че" - заранее предупреждаю - как надо - знаю..

Chайkа
Меня особенно веселит

когда пишут, что отлично-преотлично сдала "ЕГЕ" или как стребовать "с этого казла элементы"
на опечатку оч. часто не катит - ошибится-опечататься 25 раз подряд невозможно

\~Лиса\~
элементы"

было.. да.. помню..

Шумелка Мышь
поправили меня и сами же сели в лужу (одна "шипка грамотная" мне заявила, что я пишу "апелляция" неправильно, надо "аппеляция

Да нууу))) надо опелляция) от слова "Опель"

Medeo
www.u-mama.ru/forum/messages.php Тута есть...

+1

Позанудствую немного
насчет самых простых правил написания глаголов
одно правило легко запомнить, а другое проверить.... главное, чтоб в голове автомат срабатывал)))))

НЕ с глаголами
НЕ пишется раздельно со всеми формами глагола: не сказать, не скажу, не сказал, не сказав
кроме тех случаев, когда без не глаголы не употребляются: негодовать, недоумевать, невзвидеть, ненавидеть, несдобровать, нездоровиться

Буква "ь" в глаголах пишетсяв неопределенной форме перед -ся - пить - напиться
и в повелительном наклонении перед -ся и -те - исправь - исправься, исправьте;
В прочих случаях "ь" не нужен.
Проверить можно очень просто - задать вопрос к глаголу
Если вопрос - "что делать" - мягкий знак ставится
если вопрос - "что делает" - мягкий знак не ставится
пример:
фраза: "Буква "ь" в глаголах пишется".
проверка: Буква "ь" в глаголах - что делает? - пишется .... т.е. мягкий знак не ставится

мне всё равно кто как пишет, но из вредности отмечаю в других топах ошибки тех, кто кичится своей доведённой до автомататизма безошибочностью. Смешно, но тыкать в это не буду, в конце концов не кот нагадивший

\~Лиса\~
ошибится-опечататься

:P

Pippit™
автомататизма

:P

FixXxeR
А чего не так в слове "японский"

не уверенна побуквенно : йапонцкий, йапонцав
что-то подобное :=-O:

%) ой-е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы