Тема закрыта

Причина: 0

О великом и могучем...

MaZi
И если все же вам кажется, что грамотность - она и на форуме не повредит - надо ли поправлять тех, кто допускает ошибки или стоит вежливо смолчать?

Вижу все ошибки, но чаще всего молчу. Неудобно как-то поправлять. Кажется занудным :)

MaZi
Если вас поправят - как отреагируете?

Будет очень стыдно. Поправлю. Кстати, я сразу обычно вижу свои опечатки, когда отправляю сообщение - и редактирую в этом случае. Не редактирую только если совсем уж времени нет.

Мотькина мамка
Многие допускают ошибки потому, что торопятся.

Я такая... У меня от спешки пальцы в клаве путаются Но, простите, есть такие ошибки, которые явно делают не от спешки, а от неграмотности.

MaZi
пачиму?

вот поэтому -

НЕШОКОЛАДКА
когда ошибки используют в качестве аргумента в споре.

Считаю что грамотность огромный плюс.
Но все таки форум не официальное место, не документ. Можно и с терпением к ошибкам относится. Тем более что из-за постоянных поправлений тема начинает не понятно во что превращаться, а человеку может реально совет нужен, и ему не до словарей сейчас и не до внимательности.
Вот не дано мне грамотно писать. Но стараюсь.
Буду официальные бумажки заполнять, каждое слово и запятую проверю.

MaZi
является полем "свободным от грамматики"

для меня - да :)

MaZi
или стоит вежливо смолчать

думаю что стоитмолчать

MaZi

подумаю ,что человеку не чего сказать по теме

Kite
Буду официальные бумажки заполнять, каждое слово и запятую проверю

Жмурик
ошибки используют в качестве аргумента в споре

а в чем аргумент? :=-O:

Я могу запятые пропустить, или имя собственное с маленькой буквы написать, потому что у меня шифт плохо нажимается и не всегда срабатывает. Не считаю это смертельным. Если и сделаю ошибку, то посмотрю как именно ее поправят. Могу отредактировать, а могу и гадость сказать.

MaZi
а в чем аргумент?

а в том что некоторые приподносят это так - ты лох неграмотный, а раз я знаю лучше тебя великий и могучий, типо, значит я умнее

MaZi
а в чем аргумент?

Например, идет спор. Задаешь собеседнику конкретный вопрос, а он не может ответить и вместо ответа/аргумента пишет: "О чем с тобой говорить, ты даже запятую не поставил!"
Что-то типа такого. :)

смешная тема - в ней все правильно пишут

НЕШОКОЛАДКА
потому что у меня шифт плохо нажимается

А у меня пробелы не жмутся, в последнее время... %)

мамаСа (vipera berus)
в ней все правильно пишут

неа, нифега, вси туть каки адин я ваздушный шарег

Teja

ну почти по крайней мере - стараются

мамаСа (vipera berus)

чоу, даже дое.аться недокого
щас филологи припруться и расскажут нам как правильно писать по руски Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 23:02

MaZi
ну почти по крайней мере - стараются

Вот у вас такие большие черные глазки. "Мне нравиться этот человек" их не режет, эммм?

Жмурик
даже дое.аться недокого

Ща найдем. Вот я верю в пришельцеф и кажись перед нами реальный экземпляр.
Тащи штукарацию, анализ брать бум

Жмурик
чоу, даже дое.аться недокого

Магу придаставеть поле деитильнасти.

Афигеть!
Я со Жмуриком согласна во всем

я тут прописи достала,не опаздала?

Кейт и Лео
я тут прописи достала,не опаздала

не, само то. Начинайте!

MaZi
если все же вам кажется, что грамотность - она и на форуме не повредит

кажется :) . Более того - уверена, что повредить она не может. но сама лично запятые пропускаю (только в инете!). от лени и торопливости. а вот орфографические ошибки не приемлю. Я от них зверею - ну как в "Ширли-мырли" главные герои не выносили фальшивого пения

MaZi
надо ли поправлять тех, кто допускает ошибки или стоит вежливо смолчать?

а смысл? :dontknow: Нет, ну если ситуация по принципу "казнить нельзя помиловать", то есть от грамотности/безграмотности искажается и теряется смысл написанного... но обычно все-таки, несмотря на ошибки, человека понять-то можно... (напрашивается: понять-то можно - простить нельзя! (с) "Уральские пельмени")

MaZi

вряд ли когда-нибудбь поправят. как говорится, не родился еще такой человек (ну разве что профессор филологии). Хотя опечатки - это запросто, ну тут уж сама виновата, никаких претензий.. но еще ни разу не поправляли. ;)

Кейт и Лео
я тут прописи достала,не опаздала?

какие нафиг "прописи"?!!!!!! доставай "обучение грамоте"
филологи похоже спят... они завтра придут на работу и зафлудят ту весь топ

MaZi
не, само то. Начинайте

я рисую на асфальте вазелином слово-хватит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы