Тема закрыта

Причина: 0

не могу контролировать свой гнев....

скроюсь
игнорирование моих просьб

А ничего удивительного, потому что ваш ребенок привык только реагировать на вас только после крика, а я уверена, что вы орете на ребенка, либо на шлепок.

скроюсь
моя сестра, сказала что у неё впечатление что доча меня спецом раздражает

Простите, но ваша сестра Ребенок не может еще делать ничего специально в этом возрасте. Почитайте особенности 4- х леток. Контролируйте себя, и измените свое отношение к ребенку. Пока не поздно.

скроюсь
низачто - убъю!!!!

ох уж эта манера переоценивать себя и недооценивать других... :D

скроюсь
у меня к этому другое отношение, я на этом "выросла",

наслаждайтесь, че... надеюсь что ваши дети не возненавидят вас за это. Хотя... может быть хотя бы это вас притормозит.
Вы неприятный человек.

я действительно знаю семьи. где поджопники в норме.
даж не скажу. что это страшно.. дети за обиду не считают..
просто у меня ребенок другой.

скроюсь
.я псих уже совсем наверное, мне в психушку пора......

да уже не наверное, похоже. А пора.

скроюсь
но шарахается от многих моих движений

скроюсь
"попой чувствует что косячит"

А ты попой не чувствуешь, что это ты косячишь по отношению к ней, а не она?

...

...

Оборотень Uma
и все таки, пусть вам кто-нибудь попробует вмазать

автор вообще-то не специально дите лупит - потому и обращается за советом. что стыдно и плохо ей после этого. а вы предлагаете тот же метод по отношению к ней. так чем вы лучше?

ms.lora
Ребенок не может еще делать ничего специально в этом возрасте

вы шутите? да дети - великие манипуляторы с рождения!

Кобра
просто у меня ребенок другой

вот это уже здравый взгляд на ситуацию
автор, я тоже вспыльчивая, и тоже многое к сожалению идет из семьи моего детства. вам тут уже советовали остановиться и считать. делайте что-нибудь подобное, когда начинаете закипать. а еще я дочу прошу о помощи. мы с ней в спокойные часы об этом разговариваем. я ей объясняю, почему вспылила. прошу тоже задуматься и не сердить меня. и когда чувствую закипание и ей сообщаю: "начинаю сердиться, сейчас буду кричать, а то и по попе схлопочешь". чем старше, тем лучше помогает. :)

ирината
вы шутите? да дети - великие манипуляторы с рождения!

Нет, не шучу! Ничего не происходит "просто так". Манипуляции ребенка связаны с тем, что он компенсирует недостаток чего-то: внимания, любви, понимания. Я тоже мама, и поведение моих детей далеко не идеально. Но я стараюсь решать проблемы по-другому- не криком и не шлепками. Хотя тоже очень вспыльчивая. Меня ужасно бесят такие неуравновешеные мамашки на улице, которые орут на ребенка, а то еще и шлепают. Ударить ребенка проще всего-он ведь сдачи не даст, а свой псих выместила. Муж я думаю, тоже иногда раздражает, вот попробуйте на нем свой гнев выместить! Думаю врядли решитесь, потому как назад неслабо прелетит :vava:

ms.lora
Ничего не происходит "просто так".

это уже другой вопрос. там где мама, выросшая в нормальной семье, вовремя строго одернет дитя, мама, выросшая в "орущей", "чересчур строгой" или еще какой семье, побоится - мол, а вдруг я повторяю своих родителей? а когда ребенок в результате "садится на шею", не видит другого выхода, кроме крика и шлепков. легко рассуждать, как правильно реагировать на поведение ребенка, когда перед глазами в детстве был правильный пример. а когда приходится учиться, например, у собственного мужа правильной реакции. да еще себя сдерживать и контролировать, чтобы не следовать стереотипу поведения, вбитому в сознание и подсознание с рождения?

ирината
легко рассуждать, как правильно реагировать на поведение ребенка, когда перед глазами в детстве был правильный пример

Ну я далеко нетак воспитываю своих детей как воспитывали меня.

ирината
да еще себя сдерживать и контролировать

Вот это самое главное. Надо себя контролировать! Любому человеку -это подвластно ( я не говорю о кретических случаях)

ms.lora
Надо себя контролировать! Любому человеку -это подвластно

у каждого человека есть свой предел прочности. нервная система у всех разная. и отношение к одним и тем же вещам в поведении ребенка у всех разное. то, что для одной мамы норма, для другой - плохое поведение, а значит, раздражающий фактор. речь ведь у автора идет не о том, что она все время лупит дочь, за любую провинность. а о тех ситуациях, когда она терпела-терпела, терпела-терпела, терпела-терпела и все... бах!!! как мне видится, во-первых, в семье ее детства это считалось "плохим", но она это терпит в поведении дочери, накаляясь при этом. и далее опять же из семьи ее детства - реакция в виде крика и щлепков на грани бессознательного, когда сознательное уже затемнено гневом. поэтому ей нужно разобраться именно в этих двух моментах.
я не оправдываю автора и мам с таким же поведением. да, это некрасиво, плохо, с последствиями для ребенка и т.д. но не нужно осуждать вот сразу, давать эпитеты. человек обратился за советом, значит, ее это саму мучает.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 00:31

Автор, вы только не оправдывайтесь тем, что вас били и вы не перестали любить родителей.
У вас ребенок другой, и как на ней это отразится, неизвестно.
Я вас уважаю уже за то, что вы нашли в себе силы признаться самой себе, что это путь вникуда. Если ваше желание искреннее, надо работать над собой, иначе модель таких отношений закрепится, а дочь растет.
Я бы посоветовала обратиться к психологу для начала, и не надо стыдиться себя, если вы хотите что-то изменить в лучшую сторону.
Я поняла, у вас еще сын? Как уже говорили, у девочки м.б.ревность к брату, борьба за ваше внимание. Ведь дети становятся непослушными не просто так, а когда не могут иначе привлечь внимание. Задумайтесь сейчас, иначе дочь ПРИВЫКНЕТ к такой модели поведения, а вы к такому способу реакции на нее.
Привычки-это условные реакции, их можно изменить. Но, придется РАБОТАТЬ над собой ежедневно, пока НОВЫЕ привычки не станут безусловными реакциями.
Желаю вам найти в себе силы измениться к лучшему.
пс. Сама весьма вспыльчивая особа, поэтому ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю. Но, не одобряю.)))

Мантикора

+++
Особенности переходного возраста надо знать. В переходном возрасте идет активное формирование связей в головном мозге.
И на внешние запросы идет замедленная реакция. Поэтому родителям нужно набраться много терпения. Дети в этом возрасте просто не могут слышать и понимать быстро, их мозги заняты.

ирината
стыдно и плохо ей после этого

не заметила честно говоря. Есть самобичевание, но больше показное. И нежелание напрягаться.

ирината
вы предлагаете тот же метод по отношению к ней. так чем вы лучше?

А я где-то написала, что я лучше? или преждложила сравнить?

В свое время (кстати, когда дочке было столько же) и у нее был просто какой-то КОШМАРНЫЙ период, я, грешным делом, тоже как-то разрезвилась... Раз поддала, на другой день поддала... Ну, то, что называется - нашлепала.

Тоже, конечно, каялась, переживала, где-то себя оправдывала. Потом села и подумала - представила всю беззащитность ребенка. Такую настоящую ТОТАЛЬНУЮ беззащитность. Вот КУДА он денется от меня, взрослой неуправляемой ДУРЫ?

Все. Пять лет прошло, больше - ни разу. Рявкнуть - могу иногда (предупреждаю, правда, что счас мое терпение лопнет), но пальцем не трогаю.

Оборотень Uma
омерзительно

Оборотень Uma
Вы неприятный человек

Оборотень Uma
А я где-то написала, что я лучше?

получается, что да. если только вы и про себя также не думаете.

Это к неврологу, скорее всего - лечить свои приступы неконтролируемого состояния, плюс к детскому психологу - детально разбирать, как вести себя с ребенком в разных ситуациях.
Гиппенрейтер возьмите ту же для начала почитайте - там много оч конкретных рецептов, как общаться с ребенком, у нас на сайте есть эта книга.

В общем, здесь однозначно надо не к форуму обращаться, а к специалистам. Самостоятельно Вы вряд ли из подобного состояния выйдете.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 13:47

mashuk
Гиппенрейтер возьмите ту же для начала почитайте

...угу...у меня много настольных книг, спасибо за совет.....я учитель среднего звена с красным дипломом....но всегда забываю об этом дома.....

ирината
Оборотень Uma
омерзительно
Оборотень Uma
Вы неприятный человек
Оборотень Uma
А я где-то написала, что я лучше?

не спорю...а что спорить-то я неприятна не только вам

Оборотень Uma
не заметила честно говоря. Есть самобичевание

ммм...интересно, а как я должна себя вести, чтоб вы поняли что мне стыдно? хотя я ничего никому не собираюсь доказывать, кроме своих близких

всё действительно относительно....я часто думаю что я психованная мама, а таких как я и ещё хуже очень много....много чего во дворе,гуляя с ребенком можно увидеть, того что является нормой поведения, "воспитательным процессом", после которого я понимаю что я ооочень мягко воспитываю ребенка, и хорошо, что у меня не так, но вот то что вчера не сдержалась.....и не только вчера, но ТАК не должно быть....

Эн
Особенности переходного возраста надо знать. В переходном возрасте идет активное формирование связей в головном мозге.
И на внешние запросы идет замедленная реакция. Поэтому родителям нужно набраться много терпения. Дети в этом возрасте просто не могут слышать и понимать быстро, их мозги заняты.

спасибо что напомнили.....

Эн

нет не попой...сердцем, но запоздало
а ещё нужно уметь извиняться перед ребенком, не просто игрушками откупаться, я умею, и пока мы с ней "подруги", она приходит из садика и говорит" мама, ты моя подружка":) очень настойчиво что именно подружка, но я её одергиваю "нет, я не подружка - я твоя мама, но мы тоже дружим"......я очень люблю свою дочу, и всегда ей об этом говорю, и она мне.....

записалась к психиатору......потом напишу что сказалиСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 14:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы