Тема закрыта

Причина: 0

жаль дочку

подскажите, пожалуйста.... у дочи в годик был ожог.. 2я степень... ща ей 5... но шрамы страшные (особенность организма к рубцеванию)... со своей стороны делаем что можем (не знаю куда еще кидаться).. но проблема не в этом.... ее в садике постоянно спрашивают что и как (мы в обычный ходим), почему не лечится, кто виноват и т.д. и т.п..... причем чаще родители чем дети... не знаю, как доче объяснить, что все вылечим, что любим ее... она ночью в слезах просыпается ии я ее час успокаиваю.... как мне ей доказать что это все мелочи... что мы все преодолеем... папа тоже не может слов подобрать, а хочет с теми родителями поговорить... а толку?.... дочу жаль... стукнуть тем взрослым хоца!!!!!!!!!

tutya
у дочи в годик был ожог.. 2я степень...

А нам вот тоже 1,7 и ожог 3-я степень. Тоже очень переживаю,что останется шрам большой. :(

tutya
не знаю, как доче объяснить, что все вылечим, что любим ее...

как? так и говорите, что она у вас самая-самая, как вы ее любите, подбадривайте постоянно девочку, а не только когда она

tutya
ночью в слезах просыпается ии я ее час успокаиваю

tutya
папа тоже не может слов подобрать

а должен! Для девочек маленьких, даже более значимо, что скажет папа. Я где-то читала, что из девочек, которых папы в детстве очень любили и баловали, вырастаю уверенные в себе женщины ;)

А люди эти очень нетактично ведут себя по-отношеню к вашей дочке! Научите ее как отвечать им, пусть и немного в грубой форме, но чтоб больше не возникало желания лезть к ребенку.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 13:36

так и говорите..
поверьте.. каждый день говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обожаем дочу!!!!!!!! у нас еще и сын младший, но она ЗНАЕТ И ЧУВСТВУЕТ нашу любовь.... и кода дома проблем нет... а кого идем в "свет"... а про папу: у него слова в горле стоят (ожог из-за его мамы)... как ему тяжко и передать не могу.......

KRASATOOLKA

знаете, все зависит от особенностей ребенка!!!! я была свидетелем. когда после 3й степени НИКАКИХ следов нет... а так могу сказать: физиолечение, грязелечение и сероводородные ванны!!!!!!!!!! очень помогают!!!!! у нас 3 наркоза.. на большее не решаюсь: толку мало. а вред огромный.. А вам терпения и удачи!! фВЫ ВЫЛЕЧИТЕ МАЛЫША! иначе ии не может быть!!!!!!!!!

Meduza
Для девочек маленьких, даже более значимо, что скажет папа.

я бы попробовала так. папа приходит с работы/либо просто в выходной,утром, подходит к доче и в игровой форме(но не как с лялькой конечно, а как к большой девочке ;) )дарит ей цветы, говорит как она красива и тд и можно подарить платье, и устроить какой-нибудь "сказочный" ужин. или предложить съездить и выбрать(купить)платье(можно придумать какой-нибудь особенный день, праздник и тп), и далее, например тот же ужин... затем, можно разыграть дома сценку(где ре,напримербудет принцессой)или сходить куда-нибудь. думаю, что девочка должна отвлечься, а если у (особенно)папы хорошо с фантазией,может очень помочь ей. ведь папа-это мужчина!и это главное! ну, а в остальные дни, главное папино внимание, комплименты, похвала(конечно не каждый день). но это мое личное мнение. попытка-не пытка ;) считаю, что в такой ситуации надо пробывать все!
а

tutya
с теми родителями

надо поговорить обязательно!

ElenaLuSha
где ре,напримербудет принцессой

спасибо!!!!!! про такой вариант не думали!!!!!!!!!!! обязательно сделаем!!!!!!!!!!!

ElenaLuSha
надо поговорить обязательно!

надо... тока по голове резать хочется (особенно кода ребенка утешаешь)... у мужа терпения не хватает на "интеллигентное" общение.... да и сама на крик срываюсь..........

tutya

а может на собрании, когда детей нет, поднять этот вопрос?

tutya
надо... тока по голове резать хочется (особенно кода ребенка утешаешь)... у мужа терпения не хватает на "интеллигентное" общение.... да и сама на крик срываюсь..........

либо выступите на собрании родителей, либо попросите воспитателя разъяснить особо настойчивым родителям, что язык надо прикусывать почаще.
оспади, мне б и в голову не пришло пятилетнему ребенку вопросы задавать "кто виноват и что делать" %) капец какие люди бывают...

tutya
у мужа терпения не хватает на "интеллигентное" общение.... да и сама на крик срываюсь..........

вы в своем уме??почитав вашу прошлую тему пришла к выводу что ВАШИ тараканы не дают покоя ребенку.Перестаньте стесняться ее внешности и она будет увереннее в себе и спокойнее будет относиться к своей коже.да и процесс выздоровление быстрее пойдет

ElenaLuSha

год назад так поступила............ толку никакого... то там не то родитель был, то кака-нить бабушка узнала рецепт старинный и т.д................. а дочка переживает.. если б тока мне и мужу говорили. то ваще проблем бы не было.. а так ей же говорят............

Гелла
мне б и в голову не пришло

очень жаль, что мало таких родителей)))

tutya

на родительском собрании во всеуслышанье пояснить что это ожог. и предупредить, что если еще один вопрос будет задан ребенку - и каждому из детей группы \Вы будете подходить и спрашивать почему родители ничего не делают с торчащими кшами, щелями между зубами, кривыми ногами,.... и до тех пор пока и их дети не начнут с крикамии и плачем по ночам просыпаться!

НикУжеЗанят
ВАШИ тараканы не дают покоя ребенку

зря вы так!!!!! прошлая тема касалась НАС С МУЖЕМ!!!!!!!!!!ч и на детях не сказалась!!!!!!!... мы четко разделяем наши конфликты от детей!!!!!!!!!!!!! а дочу мы обожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в чем мы не правы? может и вправду я что то не вижу?????? но ВСЕГДА И Я И ПАПА И ВСЕ РОДСТВЕННИКИ ВЕЛИ СЕБЯ ТАК, ЧТО ОНА ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!

tutya
прошлая тема касалась НАС С МУЖЕМ!!!!!!!!!!ч и на детях не сказалась!!!!!!!... мы четко разделяем наши конфликты от детей!

я воще то об этой теме.там вы бинты на ребенка навязывали чтоб никто ожогов не видел www.u-mama.ru/forum/messages.php

Идизюда

ВОТ МУЖ ТАК И ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ!!!!!! и где то я согласна... тока боюсь что доче в садике плохо будет.... сама уже еле сдерживаюсь...

НикУжеЗанят

там про другое: нам бинты необходимы чтоб рубцы не росли!!!!!!!!!!!1 а в городе с этим прблема (спец бинты тока в 2х аптеках).............. да и кода в бинтах вопросов реально меньше... и не навязывала а совета просила... дай бог, чтоб НИКТО И НИКОГДА такого не переживал...

tutya
доче в садике плохо будет...

так ей сейчас там явно не сладко.....
так что ничего не теряете!

Вы очень бурно на все реагируете. В первую очередь и вам и мужу надо самим успокоиться, не зацикливайтесь.
Все ваши переживания передаются малышке, и видя вашу реакцию она понимает что что-то с ней не так. Начните с себя.
Извините, если что не так.

Meduza

вы меня простите... да сильно реагирую.... хотя за 4 года должна была привыкнуть.... вы правы, мы всячески даем ей понять что она звезда, что мы ее обожаем.. и это действительно так!!!!!!!!!!! может чувство вины не дает нам самим покоя.... меня тода рядом не было.. приехала в реанимацию.. и муж то же... еще раз, простите за бурную реакцию

Идизюда

согласна... завтра решила к заведущей сходить...

tutya
может чувство вины не дает нам самим покоя.... меня тода рядом не было.. приехала в реанимацию.. и муж то же...

сил вам, и здоровья вашей девочке.

tutya
да сильно реагирую....

tutya
всячески даем ей понять что она звезда, что мы ее обожаем.. и это действительно так!!!!!!!!!!!

а не пробовали просто ваааще закрыть эту тему? хотябы в семье?
ну нету у ребенка проблемы! просто тупо нету ожога, шрама,..... отнестись к дочери так же как к сыну. не возводить в ранг божества. а просто жить.... как с обычным ребенком.

tutya
согласна... завтра решила к заведущей сходить...

а заведка тоже спрашивает ребенка об ожогах?

Идизюда
просто жить.... как с обычным ребенком

Идизюда
а не пробовали просто ваааще закрыть эту тему? хотябы в семье?

так дома ваще эта тема не поднимается!!!!!! у нас НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЗЯ!!!!!!!!!!!!! никто не акцентирует внимание на шрамах

Идизюда
а заведка тоже спрашивает ребенка об ожогах?

она прикольная тетка, хочу с ней посоветоваться...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы