Тема закрыта

Причина: 0

жаль дочку

tutya
может чувство вины не дает нам самим покоя....

это нормальное чувство. а дочкой почаще проговаривайте - это лечится, это не навсегда. не давайте ей внутри это носить. научите ее правильно отвечать на вопросы взрослых: это я обожглась. но давно. пройдет еще немного времени и мне сделают операцию, как всем звездам, и никаких шрамов не будет. кстати, они мне не мешают.
поговорите еще так: у каждого человека свои проблемы: у тебя ожог. а например Пете петрову совсем нельзя конфет :=-O: , а Маша Иванова не может бегать, у нее сердечко болит. и еще очень помогает учиться толерантности (в том числе по отношению к себе) мульт Дамбо. посмотрите и проговорите, что физически все разные, но у каждого свой талант. вот и ищи в себе этот талант, а рубцы - пройдут

tutya
никто не акцентирует внимание на шрамах

даже косвенно?

мамаСа (vipera berus)
мульт Дамбо

смотрели.. и много дркгог.. да она и сама в больничке такого насмотрелась. что мульты отдыхают....

мамаСа (vipera berus)
учиться толерантности

согласна, надо.. видно тока это и поможет...

мамаСа (vipera berus)
шрамов не будет

к сожалению это не наш случай.. рубцы останутся((((((((((( я смирилась с этим....

НикУжеЗанят
почитав вашу прошлую тему пришла к выводу что ВАШИ тараканы не дают покоя ребенку.Перестаньте стесняться ее внешности и она будет увереннее в себе и спокойнее будет относиться к своей коже.да и процесс выздоровление быстрее пойдет

Meduza
Вы очень бурно на все реагируете. В первую очередь и вам и мужу надо самим успокоиться, не зацикливайтесь.
Все ваши переживания передаются малышке, и видя вашу реакцию она понимает что что-то с ней не так. Начните с себя.
Извините, если что не так.

[

мамаСа (vipera berus)

+1000
Девочке передаются ваши страхи - пусть и не высказываемые, подсознательные. И ваша боль за нее. И подобные высказывания от окружающих вы тоже притягиваете, каким -то образом на них реагируя.
Двоюродный брат в свое время сильно обжегся - много рубцов, пересаженной кожи. Он с таким наслаждением всегда рассказывал что да как. Понятно, что мальчишка - но он гордился этим. Сейчас практически ничего не видно.
Найдите пихолога для себя - и мужа сводите - и ребенок будет светится.

tutya
ее в садике постоянно спрашивают что и как

Не понимаю, почему постоянно спрашивают, потому что не отвечаете, что ли? Наверное, можно один раз спросить и успокоится. Или вы просто нагнетаете. Знаете есть мамы такие, которым всегда кажется, что на её ребёнка слишком пристально смотрят и слишком много думают. :) У меня с 7-ми месяцев ожог руки, пока сама не привлеку внимание редко кто замечает хотя шрам на всю кисть, и два пальчца с перепонкой (лягушка, блин) кто замечает спрашивает, меня это не напрягает, не помню что бы напрягало и в детстве :) помню пугала только этим

ну лицо и рука это разные вещи, а вообще 5 лет возраст когда девочкам важно быть красотками, старайтесь радовать красивыми вещами, сумочками мне очень хочется чтобы ваша девочка поправилась и все стало незаметным, я бы не спросила у ребенка канечно такиевещи

Ну и родители, воспитания ноль.
Ваша девочка будет самая красивая, если вы сделаете все для этого

а как так получилось?изза чего ожог?
как предостеречься?

oli4naya
а как так получилось?изза чего ожог?
как предостеречься?

а вам то зачем это знать? вы прям как те родители из детсада.

Облако
Найдите пихолога для себя

собираюсь сходить.. но сперва сама.. может реально это тока мои комплексы...

nickstom
лицо и рука это разные вещи

согласна.. на лице все прошло.. а рука нет...

Мечтательница)
Ну и родители, воспитания ноль.

не поняла? почему? можно поподробней? чего я не вижу? помогите. а?

oli4naya
как так получилось

свекровь хотела чай попить.. и поставила кружку с кипятком на край стола.. а годовалая доча на себя ее и потянула...

ужас просто канечно от чая такая шняга? то есть у вас на лице все прошло а шрамы тока на руке? ну тогда вы сильно не переживайте, мне каца лицо важнее. А вообще канечно сил вам надо много канечно народу много некорректного, в общем канечно надо на собрании сказать чтоб не спрашивали дочку про это, а дети ни чего не говорят? страшнее когда они начнут мне каца

oli4naya
как предостеречься?

следить не только за ребенком, но и за собой.
Свекровь вообще жуткую историю рассказывала. Еще когда мой муж маленьким у них у соседей произошло...
Дома вся семья находилась, и малява лет 3х. Ребенок бежит по-кухне, хлобысь дверкой духовки, раз так сделала, два... а потом на нее кастрюля с кипятком упала, и все... все дома были. :(

ужас канечно но тут виновата то свекровь ведь, при чем тут следить за собой, я блин пью чай когда дочка спит ну разве выход?

nickstom
шрамы тока на руке

уже да... на лице и груди победили... а рука самое сложное...

nickstom
дети ни чего не говорят

с ними все проще, доча отвечает спокойно, да и детки то не акцентируют...

Meduza

я кода в 9ке лежала такого насмотрелась.. могу четко сказать, у нас все хорошо)))

ну и не рассираивайтесь я рада что у вас все ок, блин такое пережить ни кому не стоит канечно, а с родителями поговорить

nickstom
тут виновата то свекровь

знаю. виновата.. ревет постоянно.. покупает ей всего и много.. но не решает это проблемы.. не говоря про ее отношения с мужем...

nickstom

поговорю... обязательно!!!!!!!!!!! просто не понимаю, почему взрослые люди так себя ведут...

так господи тупорылых и недалеких много ведь, почему когда я рожала врачи проходя мимо родовой сказали посмотри у нас сегодня дистрофан рожает, я тогда 48 с животом вместе весила, ну как понять такое? не пытайтесь понять я поняла это невозможно, простить, бог простит, не ведают что творят не иначе

Гелла
либо выступите на собрании родителей, либо попросите воспитателя разъяснить особо настойчивым родителям, что язык надо прикусывать почаще.
оспади, мне б и в голову не пришло пятилетнему ребенку вопросы задавать "кто виноват и что делать" капец какие люди бывают

люди у нас простые

спасибо за понимание... как то легче стало.... завтра в бой)))

Идизюда
даже косвенно?

вот как оценит: у нас процедуры постоянно: маз, грязи, массаж, электрофорез и т.д.. она спращивает : зачем все это, я : чтоб все болячки ушли.. я акцентирую?

tutya
свекровь хотела чай попить.. и поставила кружку с кипятком на край стола.. а годовалая доча на себя ее и потянула...

у моей знакомой так же...
тока виновата не свекровь а бабушка, тоже решила чаю попить....но тока там был 4-х месячный ребенок и обожгли руку, шрам затянулся-щас и не видно вовсе

Indigо

я с себя вины и не снимаю.. агрессии нет, просто не понимаю поведения некоторых взрослых.. А В СЕМЬЕ у нас неа акцента на ее болячки, ни поблажек ни жалости , тем более слез... я просто обожаю своих детей.. и хочется их оградить от нападок..
накрыть их своим крылом и все беды отвести....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы