Тема закрыта

Причина: 0

Не могу "отпустить" умершего:(

Я тоже брата потеряла год скоро будет,он болел,мучился очень,и знаете двоюродный брат когда узнал сказал"Освободился и освободил".И мне легко было прощаться с ним,потому что я знаю ему там хорошо,и мы всегда помним его и всегда любить будем.Жизнь такая сложная и нужно стараться принимать ситуации которые происходят с нами и стараться понимать их.Конечно больно и тяжело,но изменить то ничего нельзя.

Rembёнок
странно, чуть-что - сразу в церковь! Средневековье что-ли? Современные люди или

Ну почему "чуть что"? Просто зайдешь - вроде умиротворение какое-то, свечечку поставил - постоял-погрустил - легче становится. Сама в церковь не хожу почти, но если на душе раздрай - помогает.

Аssiya
Просто зайдешь - вроде умиротворение какое-то

у меня так и на кладбище было. Понимаешь, что никто не вечен, все мы тут будем.
А жизнь продолжается, есть дети, семья.

Вообщем девочки спасибо, мне реально легче стало, почитав ваши высказывания :)

автор, у Вас времени мало прошло ещё. У меня когда подруга умерла, я целый год не могла её отпустить, она мне почти каждую ночь снилась, к себе звала, я понимала, что своими бесконечными воспоминаниями делаю хуже и ей там, и себе тут, да ещё чувство вины было, т.к. сорились часто, но когда я родила ребёнка, я успокоилась, всё прошло, осталась только память светлая. Но... недавно умерла ЛУЧШАЯ, ЛЮБИМАЯ подруга. Я думала, сойду с ума! Состояние даже не описать.... Я думала, что по ней буду страдать дольше и силбнее, т.к.она была ближе чем та, и мы с ней всю жизнь вместе были. Но я не захотела мучить себя и её, и после похорон осчень тщательно взяла себя в руки, успокоилась, и сейчас осталась та же светлая память, без мучений. Так вот, я Вам советую на что нибудь переключиться вплотную, думаю легче будет.
Ох, хоть тут выговорилась, ещё легче стало....

Scоrpiончик
Ох, хоть тут выговорилась, ещё легче стало....

и то польза :)

я автор
Понимаешь, что никто не вечен, все мы тут будем.

это только к телу относится, а мы - не тело, а ДУША с ДУХОМ ;)
тело останется тут (и то ненадолго :))
а вот всё остальное - ещё не один раз телом обзаведётся, и расстанется :)

я автор
А жизнь продолжается

вот именно!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы