Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди такие ******?

Сегодня выхожу из дома в подъезде лежит пачка Нашей газеты, бесплатной. Подумала что на обратном пути возьму. Через 2 часа иду обратно, кто то вытащил все газеты, разорвал на клочки, этими клочками засыпана вся территория у подъезда. Ну вот даже слов не хватает, как назвать таких людей. Зачем они это сделали? 3 месяца назад у нас в лифтах сделали ремонт, повесили зеркала. Зеркала не прожили даже суток, на следующий день были разбиты вдребезги, осколки на полу валялись. Думаю что это подростки делают (может ошибаюсь). И ведь не бездомные дети, которым родительской любви не хватает, раз это сделано в подъезде с домофоном. Вот что им не хватает? Что заставляет их поступать так? Риторические вопросы. Это я так, выговорилась :(

у нас тоже вот только новые лифты поставили и что? Неделя прошла: инструкции уже нет, на стене фломастером что-то начеркано :boom:
Какой урод этим занимается - фиг найдешь

Octavia
Вот что им не хватает?

Octavia
родительской любви

вполне возможно. в благополучных на первый взгляд семьях такое порой творится %) тож самое, что и во всех остальных, только декор по-лучше

Octavia
Что заставляет их поступать так?

Энергии много, девать некуда... вот и занимают себя таким способом.

Кот Бегемот
Энергии много, девать некуда...

Мы в детстве чтобы девать энергию лазили по гаражам, заборам, в "казаки-разбойники" играли. Мальчишки во дворе футбол организовывали. Ломать что то даже в голову не приходило.

У нас новые почтовые ящики не прожили и недели, а Вы говорите зеркала. Это ж надо железные ящики выдирать, явно лосина какой-то старался. Муж сделал предположение, что мужику какому-то не "дали". он из лифта вышел и давай крушить.

Octavia
Мы в детстве чтобы девать энергию лазили по гаражам, заборам, в "казаки-разбойники" играли. Мальчишки во дворе футбол организовывали. Ломать что то даже в голову не приходило.

Сейчас по большей части гадят не дети а не совсем здоровые пристарелые. (не считая фломастеров, краски в баллончиках).

да, точно, вопрос риторический. Никогда не понимала, зачем приходить ссать в лифт, если рядом двор, там кусты, гаражи...? %)

Rembёнок
Тут какое-то другое объяснение должно быть

Читайте Булгакова "Собачье сердце"

Кот Бегемот
Энергии много, девать некуда... вот и занимают себя таким способом.

разве это объяснение. Если бы все с энергией так делали, то давно снова в пещерах жили. Большинство те, кто с энергией в хоккей/футбол играют, на великах с утра до ночи гоняют, спортивным экстримом, в конце концов, занимаются.
...Тут какое-то другое объяснение должно быть %)

У нас в подьезде охрана круглосуточная, цветы на подоконниках, зеркала в лифтах и почтовые ящики целы. :meet:

Дусёчек

Не, ну быдло оно везде и во все времена быдло! А кому и почему сейчас такой дебилизм нужен? %) %) %)

надо же свой след оставить... ну типа:"здесь был Вася" %) висит безликий почтовый ящик или лифт, мы его "пометим", сделаем "живым", "русским", я бы сказала :( нет такого в европе, например. если и есть, то не в таких масштабах и не так в глаза бросается
стыдно бывает, чесслово, когда вижу, как народ мимо урны мусор кидает, по газонам ездит без проблем (я это не о стоянках возле домов, где вставать больше некуда). Отврат :(

Rembёнок
А кому и почему

Потому что мало народ на конюшне розгами били при Петре. К сожалению, многие только такие методы понимают.

Rembёнок
Если бы все с энергией так делали, то давно снова в пещерах жили

именно поэтому мы пока (пока!) еще не живем в пещерах. Потому что не все. В человеке есть и созидающее и разрушающее. Но кто-то умеет справляться с разрушающей энергией, а кому-то это и в голову не приходит - уровень развития такой - слил и все. Спроси у него потом - зачем он это сделал, он и объяснить не сможет.

Дусёчек

во, настоящее объяснение данной проблемы

Дусёчек
У них чисто, потому что большие штрафы, а не потому что они такие сознательные.

ну, если сначала может так и было (когда начали воспитывать), а сейчас - другое дело. Люди не гадят просто, вот и фсё, это в крови уже, у большй части населения, по крайней мере.
дети берут пример с родителей. вы по сторонам посмотрите - много ли хороших примеров они увидят у нас?
не думаю, что штрафные санкции что-то изменят. будут гадить в тихаря, чтоб не заметил никто, назло, так сказать :(
дело ещё и в психике отдельных индивидуумов. есть потребность разрушать и гадить, вот её и реализуют. индивидуальных причин для формирования подобной потребности может быть предостаточно. в воспитании дело, имхо

Мы мелкие были тоже вредители. Тогда иначе смотришь на многие вещи. Я постоянно писала побелкой гадости на стене про девочку с соседнего этажа, причем мы в нармальных отношениях были. Зачем я тогда это делала, сказать не могу. :(
И на стенах рисовали и краску отдирали и пол в школе специально пачкали сильно...

...

StiX
Никогда не понимала, зачем приходить ссать в лифт

Это еще как то можно понять, ну негде человеку, гаражей поблизости не оказалось, хотя это его конечно не оправдывает. Но почтовые ящики и лифты крушить %)

Дусёчек
Потому что мало народ на конюшне розгами били при Петре. К сожалению, многие только такие методы понимают

а может, наоборот, слишком много и теперь именно поэтому

Дусёчек
многие только такие методы и понимают. :=-O:

Vikulizm
Люди не гадят просто, вот и фсё, это в крови уже, у большй части населения, по крайней мере.

У нас в стране была целая эпоха, когда все было "общее", т.е. ничье.
На Западе люди воспитаны беречь свою собственность и уважать чужую.
Я ведь не зря привела пример нашего подъезда..., потому что у нас ТСЖ, и все знают, если чей-то ребенок разобьет зеркало, то платить за него и ставить новое будет не мифический ЖЭК, а сами собственники. Ну а они уже найдут и вытрясут все из виновника происшествия. Поэтому и бережем места общего пользования.

Даже домофоны не помогают, гадят сами жильцы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы