Тема закрыта

Причина: 0

скажите, а почему в церкви плакать хочется?

Мне Батюшка в церкви сказал, что если человеку плачется в церкви, и он себя не уютно чувствует, это значит, что бесы в человеке таким способом пытаются от церкви отвести. Причащаться надо и исповедоваться хотя бы 4 раза в год! Во как!

мне на хочется плакать в церкви. Мне больше хочется плакать на каких-нить детских концертах, независимо, выпускники это и победители конкурсов или первоклашки. И на всяких выпускных тоже плакать хочется

Карнавалла
неуютно мне в церкви....

совесть не пропьешь

идеальная
почему в церкви плакать хочется?

на исповедь?
Я себя в церкви очень комфортно чувствую. Хоть и нехристь

Чистая психология. Подсознательно внушаешь себе, что вот он, храм божий, душа обязана трудится и туда-сюда. Сам себе даешь установку. Мне не плачется как-то никогда... Единственный раз, когда почувствовала, как меня придавило буквально в скамейку, ощущение полнейшей своей ничтожности и в то же время какой-то защищенности и умиротворенности - как хомяк в руках у великана...вот такое однажды почувствовала в Кёльнском соборе..

Аноним
воцерковленные люди называют это действием Благодати Божией. Хорошо, когда есть слезы. Это значит душа не очерствела

если бы это было реальным показателем черствости!... Это всего лишь очередной миф...
(Далеко не все плачущие в церкви порядочные и достойные люди!) :(

Марья
такое однажды почувствовала в Кёльнском соборе..

там же у них католическая церковь! А в православной нечто подобное было? %)

hotDog-Яга
там же у них католическая церковь! А в православной нечто подобное было?

а разница какая? Смысл то один

Марья
Единственный раз, когда почувствовала, как меня придавило буквально в скамейку, ощущение полнейшей своей ничтожности и в то же время какой-то защищенности и умиротворенности - как хомяк в руках у великана

у меня в любом католическом храме так... в православных нет.

...а у меня было такое чувство только в одной церкви...у одной иконы...слезы навернулись сразу и хотелось рыдать...будто вся боль, обида спрятанная внутри хотела вырваться наружу...а слезы как-то сами собой текли...

Ерошера
а разница какая?

Сама же и ответила....

В католическом соборе человек себя чувствует ничтожной козявкой, а в православном храме - созданием Божием!

пирог с мышатами
А я раньше в церкви ржала как лошадь Пржевальского , ничего с собой поделать не могла- как в церковь захожу, смех идиотский нападает-неудержимый...

о да, это про меня, только смех у меня перед тем местом где иконы, т.е. как бы в коридоре что ле(незнаю как называется)и когда косынку одеваю, ржууу, вроде ничего смешного, а ржуу,
посл. раз в июле была на уктусе с девочкой знакомой,так я там везде смеялась, как-то стыдно от этого мне, никто не ржет, а я..

kristika

Бесовщина.

Ольга (Лёлик)
у меня в любом католическом храме так... в православных нет

вот, как чувствовал - не зря спросил. Все же есть разница и своя "сцепифика" (как сказал бы М. Жванецкий)

Лукерья Симакова
Бесовщина.

Лукерья Симакова
Бесовщина.

точна

пирог с мышатами
А я раньше в церкви ржала как лошадь Пржевальского

Мне тоже почему-то в церкви всегда смешно становится. Конечно это не что-то плохое. Может это запах так действует?

Смешаря
Мне тоже почему-то в церкви всегда смешно становится. Конечно это не что-то плохое. Может это запах так действует?

Это благодатное поле для исследований психологической науки... На мое имхо, это так действует особая обстановка на людей с определенными свойсвами психики (особенно на новичков или редко посещяющих церковь). Кого-то приводит к смеху, кого-то к слезам... Психика, человеческое сознание и подсознание - это очень сложные образования в природе...

MamaNatasha
А мне не хочется. Мне в церкви... спокойно, что ли. Не знаю, как это определить. Но точно - плакать не тянет.
Правда, хожу редко. всё в точности !

Душенька
Вот так стою и нервно озираюсь, все ли я правильно сделала, туда ли шагнула, не упал ли платок с головы и прочее

Вот точно, для православных церквей это типично. Для католических, при всем их величии - в меньшей степени.

Марья
Вот точно, для православных церквей это типично

Потому что православная вера сопряжена со страданем, мученичеством. К тому же имеются четкие правила поведения в Храме, к которым редко хаживающие по таким местам не особо привыкли...Вот, наверное, обстановочка и действует :)

в

Марья
католических

я себя вообще комфортно вполне чувствую. а вот в православных - да, есть некоторый дискомфорт. но не всегда. как-то попала на какую-то службу праздничную - очень приятные ощущения были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы