Тема закрыта

Причина: 0

Материнство и супружество - если честно тяготит! Так бывает?

Оборотень Uma
потом неспеша сохнем на диване...

одним глазом лениво сидим на ю-маме, вторым глазом смотрим какой нить сериальчик, скачанный из инета (я бы еще это добавила с список)

кася попова

чую сестру... ;) прям кажется мине что опыт есть по этой части. :D

Автор. Советы все запомнила завтра буду пользоваться.

Оборотень Uma
прям кажется мине что опыт есть по этой части. :D

а то! могу уже мастер-классы даже давать

Лампа
Я дурная мать с обостренным чувством материнства

что тоже огроменная проблема для меня

я радуюсь, когда есть свободное от ребенка время. но и скучаю - одновременно.
отправляла как-то на неделю к бабушке - вся испереживалась, поревела даж... приехала раньше оговоренного, полчаса казяфку из объятий не выпускала %) дурдом но пока были эту неделю дела - бегать, ехать, звонить, писать... - ни о чем не думала. вот когда один на один с собой - да, тоска. и дома как-то пусто, неуютно....Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 00:27

не повторяйте маминых ошибок,занимайтесь дочей чем нибудь,чтоб и вам было интересно,ведь вам в детстве наверно так не хватало любви и ласки с маминой стороны-не повторяйте ошибок!

Душенька
Я вот и ребенка люблю безумно и мужа, но была бы очень непротив, чтоб они хоть на пару дней куда умотали.

а у меня две дочки))) Если мне удается их отправить в гости к бабушкам, а в то же время мужа к друзьям.......я счастлива, я отдыхаю. Но очень-очень люблю своих дочек, ну и мужа конечно.
Я думаю что желание отдохнуть ото всех - это нормально))

Муж с ребенком уехал в пятницу к своим родителям и до воскресенья. ТОлько сегодня, буквально несколько часов назад, сидела и думала о том, что я счастлива, мне очень хорошо без них. Конечно надо отдыхать и от мужа и от детей хоть иногда, посвящать и себе любимой время.
Признаюсь честно, иногда меня посещает такая мысль, что я не создана для супружества и материнства. Возможно все дело в том, что я не видела примеров из детства, для матери я была нелюбимым ребенком, про то, какие были отношения у моих родителей, даже вспоминать не хочется. Но когда долго нет и мужа и сына, я начинаю по ним скучать

юша77
занимайтесь дочей чем нибудь,чтоб и вам было интересно

Простите, а чем таким интересным можно заниматься с ребенком, которому нет ещё и двух лет?

Не я хоть одна такая. У вас ест замечательная возможность пожить для себя, как я вам завидую.А по-поводу материнства: меня тоже часто мучает совесть , что я плохая мама, порой меня на столько это раздражает, что готова все бросит и бежать, бежать.....Мы сами на это согласились и без этого не куда.

Да если даже и два...

Chайkа
чем таким интересным можно заниматься с ребенком, которому нет ещё и двух лет?
Сейчас в магазинах чего только нет занимательного для малявок от 0,6 и до бесконечности :bear: ... Всякие кубики-пирамидки-кричалки-пищалки-говорилки и т.д., и т.д. :dada:
Мой 8-ми месячный малявка очень любит слушать, когда я читаю- просто вслух, и ему пофиг что- "Анну Коренину" или Агнию Барто...Просто нравится слушать мамин голос...
Ещё хороший выход- аудио сказки, там и голоса разные, и выбор сейчас огромный...

Мотькина мамка
Всякие кубики-пирамидки-кричалки-пищалки-говорилки и т.д., и т.д

Я имею в виду - МАМЕ как взрослому человеку - это может быть неинтересно. Мне не было бы. Я тоже занималась с ребенком только по обязанности - и это было скучной, нудной обязанностью... особенно гулять.

У меня вот с первым ребенком так же было. А ко второй писюлявке я поначалу ночью с радостью бежала, радовалась что она поснулась и можно ее потаскать. А к полутора годам тоже уже устала от этого. Но пока оставить с мужем в деревне на ночь не рискну. А вот дома - могу и с радостью пойду и потусуюсь где -нибудь. И поспать уже хочется и просто одной побыть. А заниматься, так я вообще не занимаюсь. с страшим занималась, хотела, что-бы самый развитый был. А с младешей все пытаюсь что-бы онга шоппинг полюбила. Наряжаю, причесываю, НО развивать неохота.

кася попова
свекровь оставила сынульку у себя с ночевой, сегодня я спала до 12 часов, не спеша выпила кофе, не спеша встретилась с подругой, а потом так же не спеша пошла шопинговаться, вот такая счастливая суббота у меня

на слове шоппинговаться зависть все же подступила

О, мне явно в эту тусовку! Последние пол-года выживаю мечтой об отпуске. Без ре.

Chайkа
это было скучной, нудной обязанностью...

мне вот думается - а оно надо, вот так - через силу? Может, не стоит? Ну забить и расслабиться, а делать то, что в кайф? Я ничего не утверждаю, просто размышляю

MaZi
мне вот думается - а оно надо, вот так - через силу? Может, не стоит? Ну забить и расслабиться, а делать то, что в кайф? Я ничего не утверждаю, просто размышляю

размышляла на эту тему. И пришла к выводу что надо оно. Нужно развивать ребенка, даже если маме не интересно. Либо нанимать спец человека, который будет показывать листочки и цветочки, который будет начитывать сказки, петь песенки и т.п. Потому что реьенку нужны занятия по возрасту и прогулки, чем больше тем лучше. К сожеланию ребенку не сильно интересно таскаться по магазинам или смотреть как мама на форуме сидит. А если ребенку скучно, то он будет либо искать себе занятия сам, но тогда не факт что найдет что-то полезное и развивающее, либо будет тупо привлекать внимание доступными ему способами - капризить, нудеть и шкодить. :)

Оборотень Uma
либо будет тупо привлекать внимание доступными ему способами - капризить, нудеть и шкодить.

...задумалась... может мой шкодит именно по этому? а я все думаю что он у меня гиперактивный))

Автор. Тут на ю-маме пару лет назад был интер с психологом Зубаревым (Имя-отчестов не помню, сорри) - найдите - почитайте.
Или книгу его прочтите "Ужасы родительства".
Кратко. Всу Вас хорошо. Вы и Ваши мысли нормальны. На общестов можно не обращать внимания.

Kor.ka
вот отдохнете и поймете как соскучились по ним) и с радостью их встретите))

+1. У меня сейчас двое, дык, тоже бы с удовольствием бы на пару дней спихнула бы куда-нибудь. Но младший на ГВ, на ночь его бабушки не возьмут. Конечно, я обязательно отвоевываю себе время для ванн "Клеопатры" , скрабиков и масочек. Но иногда хочется, да, на диван с неправильными печеньками и любимыми фильмами. "Без никого" Смешарики(с)

Kor.ka
ну вот, наконец то все расслабились и написали правду))

Просто в разные темы пишут разные мамы.

Оборотень Uma
Нужно развивать ребенка, даже если маме не интересно

наверное, от характера зависит - я из-под палки ничего хорошего породить не могу...

Радмила
Просто в разные темы пишут разные мамы.

неа.. эт все я )) просто не вижу ничего страшного в том что хочется отдохнуть, иногда просто это все выматывает, кажется что вот еще чуть чуть и пошлешь все на...
а вот когда отдохнешь то кажется что весь мир любишь,соскучишься до жути по своим!))
вывод- надо отдыхать!

кругля
может мой шкодит именно по этому? а я все думаю что он у меня гиперактивный))

мне кажется что любой ребенок поступит так... а гиперактивный просто будет заметнее. С ними мне кажется просто нужно иметь в виду, что энергия в них когда копится и выхода не находит, то это реально опасно может быть. Как для психики, так и в плане травм. Они начинают сбрасывать ее бесконтрольно и блин это реально страшно: прыжки, висения, кувыркания, стойки на голови, бег по системе "аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!"... ни разу ничем хорошим лично у нас такая ситуация не кончалась ... либо разбивали себе нафиг лоб, гуды, зубы... либо в рев ...

MaZi
я из-под палки ничего хорошего породить не могу...

ну смотрим... не охота гулять. из под палки типа не пошла - ребенку сидеть в четырех стенах? или вот неохота маме читать играть - ребенок сколько то себя занял, а дальше что ему делать? правильно, маму доставать... ;) я не считаю что нужно из под палки учить его писать, читать, тут как раз можно обойтись репетитором как мы например, или школой развития, но время, которое ребенок не спит, но дома проводит - тут никак иначе. Тока себя заставлять ИМхо. Лаской и самоубеждением. :) ну или предложите другой вариант, может я чего не догоняю. :)

Прочитала темку.... как камень с души сбросила...... хотела тоже на форуме спросить, нормально ли это, когда ребенок желанный, а заниматься с ним неинтересно и не хочется.... очень устала от семейной жизни.....

Оборотень Uma
мне кажется что любой ребенок поступит так... а гиперактивный просто будет заметнее. С ними мне кажется просто нужно иметь в виду, что энергия в них когда копится и выхода не находит, то это реально опасно может быть. Как для психики, так и в плане травм. Они начинают сбрасывать ее бесконтрольно и блин это реально страшно: прыжки, висения, кувыркания, стойки на голови, бег по системе "аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!"...

..значит все таки гиперактивный, внимание и так только ему.. а вот уже в садике воспитатель жалуется что он вообще ничего не боится, залезает как можно выше, прыгает на диван с высоты...
ну ладно, с этим мне кажется нужно в другую тему)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы