Тема закрыта

Причина: 0

Материнство и супружество - если честно тяготит! Так бывает?

Муж с дочкой уехали ненадолго (на 2 нед), с дочкой первый раз так надолго расстались. Ей почти 2 года. Я недавно вышла на работу из декрета и поэтому не смогла поехать. но дело не в этом. Если честно я даже ждала когда они уедут, мне хотелось наконец-то пожить своей жизнью, сходить в салон, выспаться и не просыпаться ночью по 3-4 раза, почитать, сходить с подругами куда-нибудь, поработать нормально. Так хочется пожить своей собственной жизнью. Меня стало тяготить и материнство и супружество, с мужем были то же тяжелые времена и ругались, есть вещи которые мне до сих пор обидно вспоминать. Единственное мучает меня моя совесть, ведь у нас общество считает, что с мужем то ещё ладно, от супружества можно устать, а вот от материнства нет. Это же твой ребёнок, ты его должна любить. Я не говорю, что я не люблю её, когда ей плохо или она плачет моё сердце сжимается от боли, но я не очень внимательная мама - нелюблю играть с ней, мне это просто не интересно. Признаюсь материнство не пришло ко мне с легкостью, тяжелые роды, потом проблемы в здоровье дочи, почти все эти 2 года её лечение. Когда прихожу домой с работы, хочется сесть отдохнуть, и желательно чтобы ни кто не трогал. Я вот думаю может это у меня по наследству, мама то же редко занималась мною, большей частью работала. До 3 лет жила у бабушки с дедушкой, она уехала когда мне было 1,5 года работать. В три забрала меня когда я пошла в садик, повзрослев понела, что с мамой у меня душевных и близких отношений нет, подчас даже наоборот.
В своих чувствах открыто я ни когда ни кому не призновалась, ни мужу, ни подругам. Так понимаю,что осудят. А так получается картинка хорошей матери.

Да нормально это. Не парьтесь. Отдыхайте, пока возможность есть
ЗЫ: Всегда меня в людях такое строгое отношение к своим мыслямудивляет

знаете, я тоже такая.... с сыном играла,общалась... но так по обязанности... сейчас ему почти 18 и отношения отличные... мама подружка.. хотя не все делится... но и не скрывает... а мальчик хороший

Я такая же. Ждала, что муж с дочей в деревню уедет, а она заболела. Ну хоть от него отдохнем, и ладно.

марья-искусница
Ну хоть от него отдохнем, и ладно.

Я вспомнила, мой тоже так уехать хотел в Египет, а нас стыдно одних оставлять... и так он совестью маялся ая: "ну что ты, милый, отдохни, так много работал" Сама не чаяла, когда ж он уже сдернет

Расслабьтесь, автор. А то 2 недели будете угрызаться, что не рыдаете. Потом - жалеть, что за эти 2 недели не успели как следует отдохнуть.

аноним
мужем были то же тяжелые времена и ругались, есть вещи которые мне до сих пор обидно вспоминать

У меня такая же ситуация сейчас.А насчёт материнства...Я вообще как робот,играю потому что надо...гуляю потму что надо...книжки читаю потому что надо....и чувствую,что я плохая мать....хотя так ребёнка хотела...может это усталость?Мне тоже хочется уделить время себе,но кратковременные вылазки уже не удовлетворяют

мне кажется это временно. недавно вышли на работу, вынырнули из мамского дня сурка, глотнули вольной жизни, оглянулись вокруг, захотелось еще и побольше.. тем более устали конечно, раз проблемы были у ребенка.. у меня было так, стабилизировалось потом как-то постепенно незаметно, в новую колею вошла жизнь просто.

Многие испытывают подобные чувства. Вон, Толстого почитайте "Крейцерову сонату": "...только возьмешься за какое-нибуть дело, вдруг получается известие, что Васю рвет, или Маша сходила с кровью, или у Андрюши сыпь, ну и конечно, жизни уж нет"

бывет такое, как у вас .... особенно я гулять не люблю с сыном, но так его люблю!!

Это автор, читаю ответы и угрызение проходит.

О
играю потому что надо...гуляю потму что надо...книжки читаю потому что надо....

аналогично, занимаюсь с ребенком очень много, но воспринимаю это как необходимую работу, которую нужно сделать качественно и хорошо, потому что люблю ее и понимаю что это реально ей нужно.

vitali
особенно я гулять не люблю

И с коляской часами круги наматывать меня не умиляли, а бесило, и какашки - отрыжки тоже всегда воспринимались без умиления, а просто как факт, неприятный, но терпимый потому что "свое и родное", и сейчас для меня самый огроменный кайф - это когда ребенок начует у бабушек - дедушек, а я могу до ночи на компе сидеть с печеньками, а потом спать до 1 дня. :) И совесть совсем не мучает, я своего ребенка люблю не за то что я в него вкладываю, а за то какая она есть, и главное - ей со мной хорошо, мы друг друга любим, а что нам для этого приходится с тараканами делать - тут осуждать нас никтоне вправе. :)

Это просто усталость Вы же живой человек и имеете полное право на эмоции.

аноним
Когда прихожу домой с работы, хочется сесть отдохнуть, и желательно чтобы ни кто не трогал.

аналогично, не вижу в этом чего то криминального, на самом деле Вы придумали себе проблему на ровном месте.. наследственность тут точно не при чем, просто другого примера у вас не было с детства.
вот отдохнете и поймете как соскучились по ним) и с радостью их встретите))

До 3,5 лет с сыном не расставалась ни разу, прям бесил:( а когда на месяц отправила к свекрови, 2 недели даж не скучала... Зато потом самый любимый сын!

Оборотень Uma
сейчас для меня самый огроменный кайф - это когда ребенок начует у бабушек - дедушек, а я могу до ночи на компе сидеть с печеньками, а потом спать до 1 дня

присоединяюсь

Душенька
Я вот и ребенка люблю безумно и мужа, но была бы очень непротив, чтоб они хоть на пару дней куда умотали.

только детей двое, а так хоть одной кайфануть: ни попы вытирать, ни готовить, ни посуду не мыть и по телеку смотреть, что хочу. Иногда надо расслабляться!!!

вот вчера например, свекровь оставила сынульку у себя с ночевой, сегодня я спала до 12 часов, не спеша выпила кофе, не спеша встретилась с подругой, а потом так же не спеша пошла шопинговаться, вот такая счастливая суббота у меня

марья-искусница
2 недели даж не скучала

ну вот, наконец то все расслабились и написали правду))
а то прям почитаешь другие темы и комплексы сразу развиваются))) сами себя доводим)

Kor.ka

Точно,а то все такие примерные мамы.

Это автор. Ну я прям нарадыватся не могу. Как похоже все думают о материнстве. Завтра буду спать до 12 без угрызения совести.

Kor.ka
а то прям почитаешь другие темы и комплексы сразу развиваются)))

Хотите комплекс ..леГко.
Я дурная мать с обостренным чувством материнства. Я до сих пор (а сыну уже 10 лет) не могу отдыхать и расслабляться когда его нет рядом. Я даже спать нормально не могу. всячески с собой борюсь, потому что постоянно присутствует желание привязать его к себе и не отпускать. но отправляю и на юг с бабушкой и в сад с папой и тд и пт, хотя сама все время мучаюсь от этого

ЗЫ: без мужа в принципе неплохо себя чувствую

аноним
Завтра буду спать до 12 без угрызения совести.

азнаете еще чего сделайте: утром не спешите просыпаться и лететь будить и т.п. полодите пульт от телека рядом с собой, утром попотяивайтесь полчасика, включите какую-нить воскресную мурню фоном, налейте себе чаю и упадите в ванную с пеной. :) да-да, именно счаем с утра. :) поухаживайте за собой. кремасики, скрабики, лельчики... потом неспеша сохнем на диване... лопаем вкуснятку и расслабляемся. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы