Тема закрыта

Причина: 0

жизнь проходит мимо :(

25 лет - тот возраст, когда человек начинает всерьез задумываться о своей жизни.
В это время или чуть позже нередко появляются состояния подавленности, неудовлетворенности жизнью, душевные метания.
Но почему-то нет жизненной активности, не хватает энергии, чтобы кардинально поменять что-то в жизни. Апатия, отсутствие желаний...
Здесь не обойтись без помощи грамотного специалиста.

И психолога в Вашем случае, похоже, маловато будет. Ну а психиатр, как кто-то тут советовал, это чересчур.
Вот психоаналитик - в самый раз.

Надумаете расстаться со своей хандрой, напишите в личку, есть координаты специалистов.

Вот вы пишите, и мне кажется что это я говорю.
ВСе то же самое, за исключением, что детей 2-е и муж есть. Депрессия началась после того как ребенок тяжело болел и мы его почти не потеряли. Ребенок поправился и с тех пор прошло 4 года, а я в нахожусь в состоянии спячки.
И работа не поможет - я сама это проходила, после какого-то момента я начинала ненавидеть работу, на которую надо идти, а сил нет.
На детей сил тоже нет. Встать с кровати утром сил нет. Потихоньку встаешь и раскачиваешься.
На данном этапе у меня все значительно лучше, но пока еще сложно вытаскивать себя в люди.
К психотерапевту ходила, но не нашла общего языка.
Не знаю что и сказать еще вам. Мечтаю пойти на спорт, но пока нахожу много отговорок. Родители даже предлагают помочь с детьми, а я могу одна на недельку уехать, но даже в этом случае нахожу причины не ехать.

аноним
даже ьаблетки. курсами конечно. Те что послабее не помогали, а от тех. что посильнее раскалывалась голова.

Я от таблеток сразу отказалась, так как это для меня замкнутый круг.
Правильно, что начинаете с малого - с ребенка. Я помню как раньше мы ходили гулять, и я любовалась всем, что вокруг, а теперь я многого не вижу. Но уже отхожу:)

у меня аналогично на 98 % с разницей, что я от этого всего удовольствие получаю.

malusk
удовольствие получаю.

Профессиональная мазохистка

ага я такая.

zлодей
Профессиональная мазохистка

malusk
ага я такая.

Не жди трамвая

Рыся
еще одна зажралась..

полетели помидоры :vava: . ну неужели всем надо работать, чтобы жить в удовольствие. Да не работаю, я сижу с сыном. в сад планирую отдать чуть позже, и работу буду искать позже. Меня сейчас все устраивает в моей жизни

аноним
хочу быть собой найти себя

В этом суть вашей депрессии.
Поэтому, Вам нужен СПЕЦИАЛИСТ, грамотный и опытный. Психиатр не нужен, психотерапия только. Целеполаганием заняться, а это уже коучинг. Найдете себя, тогда и найдете в чем энергию черпать.

Все не читала.
Начните с покупки новой одежды (или начните, наконец, носить те хорошие вещи, которые у вас есть).
Потом начинайте искать работу. А главное - перестаньте так волноваться.

И все наладится - поверьте мне. ;)

Но не вздумайте обращаться к психиатру. Оттуда уж вам точно никогда больше не выбраться.

ENastyA
ключевой момент - все устраивает! А автора наоборот - все не устраивает

ну дак я и сказала, что в этом разница между нами.

Мне 26, состояние точно такое же, только плюс к этому еще и чувство одиночества долбает, нет ни мужа, ни ребенка, только работа, работа, работа

гость
Мне 26, состояние точно такое же, только плюс к этому еще и чувство одиночества долбает

и что же теперь будем делать? %)

WhiteGremlin777

Хочу пойти к ПСИХО аналитику, хотя не очень в это верю, да и слышала, что они зомбируют людей и вводят в зависимость от себя, страшно чет, но жить уже не хочется, нахожусь уже в постоянной вяло текущей депрессии, не вижу выход, мысли в голову уже лезут всякие......

гость
Хочу пойти к ПСИХО аналитику, хотя не очень в это верю, да и слышала, что они зомбируют людей и вводят в зависимость от себя,

обалдеть
не ходите, ни в коем случае

гость

Кстати, может люди добрые подскажут хорошего специалиста в этой области (психоанализ).

Ерошера

Не вижу ничего в этом смешного

гость
Не вижу ничего в этом смешного

куда с такими заявками, не издевайтесь над ними, пожалейте. Это не смешно, это убиться можно

гость
но жить уже не хочется, нахожусь уже в постоянной вяло текущей депрессии, не вижу выход, мысли в голову уже лезут всякие......

если все так серьезно, то конечно, лучше к психологу или психотерапервту (в Сосновм бору очень. хорошие спецы). Не нужно доводить себя до крайности... Лучше сходите...никто никого не зомбирует, любой врач заинтересован вылечить пациента (сейчас принято говорить: клиента ) хотя бы для того, чтобы таких клиентов было больше! :)

...автор мне напоминает меня...только я работаю но в жизни такая же пустота...автор, пишите...будем вместе решать как пережить депрессию... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы