Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Мотькина мамка
Сами пробовали или рассказал кто?

Мотькина мамка
А если б не было тех, кто на производстве,на подыхающих заводах,в хиреющих колхозах(где родились и выросли) в больничках за грошёвую зарплату, легко бы было меньшинству работать

интересно на что из списка красной розы обижен этот автор

anonimus
Так поздновато. Мне уж до пенсии недалеко

и что? это не повод! элементарно подняться по карьерной лестнице и в своем коллективе можно. только, видимо, вам лень

И.А.
видимо, вам лень

Нет, мне некогда. Ну могу повысить квалификацию, на разряд выше получить через пару лет - стану получать на 2 тыщи больше. Вот и

anonimus
на машину надо копить лет 50

я ж не доживу. И здоровье уже не то, итак на таблетки ползарплаты уходит. Начну форсировать - совсем загнусь.

anonimus
на машину надо копить лет 50

А подешевле машину, не? ;)

И.А.
только, видимо, вам лень

не лень, богатство синоним чегото недостойного для автора.
о себе:

anonimus
Меня воспитывали по другому

anonimus
мы с мужем работаем, честно выполняем свои функции. но на машину надо копить лет 50.

о "них"

anonimus
поезд ушел, в нем едут молодые-наглые

anonimus
завидуйте мне, опять же все неудачники и лузеры

anonimus
получали все или за счет мужчин, или родителей

anonimus
Ни дня ни рабатывали, сидят дома

типа быть богатым - позорно %)

Мотькина мамка
Сами пробовали или рассказал кто?

Я Не пробывала я работаю на обычной работе, а вот муж у меня на себя работает и день и ночь пашет, поэтому я не по наслышке знаю, что это такое.

Мотькина мамка
Даааааааа? Опа...!
А если б не было тех, кто на производстве,на подыхающих заводах,в хиреющих колхозах(где родились и выросли) в больничках за грошёвую зарплату, легко бы было меньшинству работать

У меня бабушки, дедушки и родители все на заводах и гос. предприятиях работали. И никогда не плакались и богатым не завидовали. И машина кстати у бабушки и дедушки была в 70-е годы ее ой как трудно купить было, хотя работали они простыми рабочими.

И.А.
элементарно подняться по карьерной лестнице и в своем коллективе можно. только, видимо, вам лень

В своем коллективе например мой папа (умнейший и трудолюбивейший из людей) сейчас самый главный начальник - ездит на нашей русской машине и чего бы он там в своем коллективе не вытворял на дорогущей машине ему не ездить...
Вообще это не правильная точа зрения - что чем больше работаешь - тем больше денег... Самые небольшие деньги даются как правило самым тяжелым трудом... Ну а предприимчивость есть не у всех - сейчас в основном получают те кто ей наделен...

И.А.
развиваться - учиться, на работе показывать себя, рекомендовать, стать немного наглым человеком и искать другую работу с более высоким окладом.

Не всем подходит. :dontknow:

Каркуша
у меня есть замечательный муж, детишки и своя (хоть небольшая) квартирка ... И я счастлива.

ЗдОрово ! Я не завидую- у самой так же! Ну и счастья нам всем!

anonimus
Мне уж до пенсии недалеко Не расстраивайтесь,мне тоже близЕнько .Нате Вам :rose:

Lapka Carduus crispus
интересно на что из списка красной розы обижен этот автор

Неее- я не обижена, у меня всё отлично. Просто я понимаю автора этой темы, хотя сама не завидую ни машинам, ни чужим деньгам. Видимо ,человек постарше- мне очень понятны её чувства...У самой такие знакомые есть.

Капучино
Самые небольшие деньги даются как правило самым тяжелым трудом

вот тут соглашусь, я вообще считаю не справедливым, когда я (учитель) получаю почти также как поломойка на заводе, и не имею возможности вернувшись с работы тупо протянуть ноги и смотреть в потолок

В общем пост про большие машины так и не нашла ну и ладно! а до пенсии "недалеко" это не показатель, совсем! у меня нет знакомых, которые получили все за за счет мужчин, или родителей, ни одной чтобы свое дело начала в моем окружении нет. Ни дня ни рабатывали, сидят дома , по магазинам бегают довольнехоньки... а вам-то кто мешает? :) умение выбирать мужчин, тоже знаете ли, талант... но это каждому свое.. а вот кто не умеет, тот работает :) с утра и до ночи... и вечером падаю, и днем тоже иногда хочется упасть, но при этом с чувством глубокого удовлетворения :) и работу свою люблю и зарплату теперь тоже люблю, хоть и не понимают меня многие - как можно так пахать "на чужого дядю"... вот учиться еще надумала идти... не надо завидовать, есть куча людей у которых есть все, а они все равно злые и несчастные :):):) банально, но богатые тоже плачут... :) и знаете, чем больше думаешь о том, что у тебя чего-то нет, тебе чего-то не хватает, не додали, обделили, тем больше это происходит.... улыбнитесь красивой девушке на красивой машине, и она улыбнется вам в ответ... и пропустит и дорогу уступит... и любите себя!

И.А.
как поломойка

я как поломойка попросила бы :=-O:
иначе будете в грязи барахтаться ;) без нас никуда!

anonimus
я

Наша доктор недавно машну купила, возраст предпенсионный, мужа нет, пятеро детей, работает в поликлинике на приеме. Восхищаюсь это женщиной!! В чем ее к примеру везение, что она смогла купить а вы с мужем вдвоем считаете это нереальным?

Lapka Carduus crispus
типа быть богатым - позорно

А Вы несогласны с тем, что некоторые получили это ,так называемое богатство, не ударив палец о палец? Таких Вы не видали? И наглых деточек старых "новых русских" не бывает? Автор не тем завидует, кто пОтом и кровью зарабатывает деньгу( я так поняла), а тем, кому это досталось ни за что- без усилий.А тут человек всю жизнь трудится- и нихрена.....,блин!!!

anonimus
Ну могу повысить квалификацию, на разряд выше получить через пару лет - стану получать на 2 тыщи больше

автор вы учитель что ли по профессии?

Zeva05
Zeva05

Вы в Москве живете...сравнили ...опу с пальцем

В Москве только и можно заработать. У нас там в обособленном подразделении уборщицы, дворники получают по 20000 р., а я в Ектб 25000 р. Менеджер по персоналу в Ектб, по судя по вакансиям может расчитывать только на 15000-20000 р. Нет на Урале таких денег, заводы еле на плаву.

Мотькина мамка

Автор просто завидует, это уже путь в никуда и точно не к собственной состоятельности... а зарабатывание потом и кровью - тоже не сильно большой талант... нас всех так с детства учили, вот мы и не можем принять людей, которые живут легко, радуются жизни, деньги получают легко, тратят их легко :) только что тут плохого-то? пусть лучше так, чем наоборот.... чем больше богатых и счастливых людей в стране, тем лучше остальным... а так знаете ли... я вот когда в подъезд захожу, у меня соседи только что в пакеты нос не суюут и обсуждают, сколько она купили, где, почем и т.д. - при этом я ухожу - они сидят и жалуютс на жизнь, я прихожу, они сидят, все такие же недовольные... и противоположность - семейная пара, пенсионеры - он помогает всем (включая меня) по хозяйству - гвоздь забить, кран починить, она убирается, цветочки сажает перед поъездом - и живут лучше всех, потому что и заработывают и улыбаются и не завидуют и люди их любят и готовы всегда помочь :) вот купили на юбилей свадьбы стиральную машину автомат всем подъездом )агрессивно-богатой его частью) :) ну любим мы их... а те, которые "ох как тяжело мы работаем, а у нас нет ничего" - так и сидят... и завидуют :P

anonimus
Ну потому что много таких вижу

смотрите на других! я вижу много козлов на старой раздолбаной рухляди на колесах.

anonimus
Чеоез 20 лет у меня будет только мизерная пенсия и одинокая больная старость, скорее всего.

как позитивно........ (сарказм)

anonimus
у меня машина класс, а вы все лохи.

вот чесно! ну не замечала я этого..... чаще всего на дороге пропускают именно те, у кого машина - класс!!! люди добились в жизни всего! или почти всего что хотели. и подобные дешевые понты в виде самоутверждения за счет другого им не интересны.

anonimus
сижу дома, и могу позволить себе норковую шубу а вы не можете, завидуйте мне

ну может тетка себе норковую шубу позволить. идет и покупает. но при этом ее хваст "смотри какую я шубку купила!" воспринимаю как "порадуйся со мной! я такая счастливая!"

anonimus
мои знакомые богатые люди (женщины особенно) получали все или за счет мужчин, или родителей

какая Вам разница как они все это получили? не нравится общаться с ними - не общайтесь.
а Ваша интерпритация событий порой просто оооооочень искажена Вашими комплексами и Вашей недолюбленностью себя. Ну и банаьной завистью.

Lapka Carduus crispus

извините, не хотела обидеть, ну просто реально приходя домой учитель продолжает работать - писанина, повышение квалификации, и прочие...а другие...многие друзья и подруги просто отдыхают дома от работы, не то что я....

Мотькина мамка
И наглых деточек старых "новых русских" не бывает?

наглые деточки могут быть и без денег. разве это деньги тому причина?

Мотькина мамка
а тем, кому это досталось ни за что- без усилий

таких небывает.

Zeva05
пост про большие машины так и не нашла

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Zeva05
ох как тяжело мы работаем, а у нас нет ничего" - так и сидят... и завидуют

Можно долго стебаться, а мне таких жалко и я их понимаю. Вот!

Lapka Carduus crispus
таких небывает.

Бывает- бывает! Может просто в Вашей местности не встречаются?

мама
автор вы учитель что ли по профессии?

Как вы догадались И работу свою люблю в общем-то, и сильно уж простой - чтоб отработал и ушел - не считаю. Но отношение даже у учеников (некоторых) такое проскакивает - денег нет - лузер - уважать не будем :( Девчонки в пед не идут - знаете что говорят? Мы вас очень уважаем, но знаем какие у вас зарплаты. Мы уж лучше в менеджеры. :( Все будут менеджерами - кто будет пол мыть?

Lapka Carduus crispus
наглые деточки могут быть и без денег

+1000, но с деньгами они ещё наглее...

Я не родилась в Москве... никто меня сюда не звал и не ждал... прекрасно понимаю, как живут люди не в москве, к родителям езжу каждый месяц - все вижу... но это опять "меряние" кому труднее и у кого больше препятствий... да, в Москве выше зарплаты, но и дороже жизнь... каждый выбирает то, что ему нравится... у меня подруги школьные многие остались в родном городе - и с их зарплатой в 10 раз меньше моей нормально себя чувствуют - потому что это их выбор - покой, тишина, экология, размеренность, работа и ни за какие коврижки в Москву не хотят :)
Ладно, мне кажется, это уже спор ни о чем...
Все, что я хотела сказать - не надо смотреть на других, не надо завидовать (так и свихнуться недолго, я самый низкооплачиваемый сотрудник компании, рядом со мной сидят девочки по 28-29 лет, которые получают по 6 тысяч евро в месяц, фин дир наш получает 20 тысяч - я когда попала сюда вообще не знала, что бывают такие зарплаты!!!! :=-O: теперь знаю и каждый день учусь у этих людей, отвечая на вопрос "чего мне не хватает, чтобы достич того же" :) а если завидовать, то жизнь будет совсем немила... так что с ноября иду учиться, кое-что, чего мне не хватает постараюсь наверстать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы