Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Почитала темку про большие машины. Так грустно стало. Почему девочки, имеющие эти самые машины, сидящие дома и т.д. так агрессивно настроены? Что все остальные им завидуют и вообще ничего сами не достойны :( Конечно, я завидую. Честно завидую. Вот что делать? Но - ничего уже сделать не могу. И машины у меня никогда уже не будет, хотя дело не в этом. Меня воспитывали по другому :( а потом все развалилось :( растерялись, туда-сюда, а сейчас все - поезд ушел, в нем едут молодые-наглые. И все время читаю - работать надо, работать - мы с мужем работаем с 16 лет. На производстве, честно выполняем свои функции но на машину надо копить лет 50. Ну вот почему так? Почему кому-то дается все без особых усилий - и они нападают на тех, кому так не повезло? Чем мы хуже? Почему к нам отношение как к людям второго сорта?

а почему те, кому не повезло, считают что остальным это с неба упало

anonimus
без особых усилий

anonimus
И машины у меня никогда уже не будет,

Слуште, ну нельзя так себя программировать... Лет 20 назад я тоже думала, что машина, это нечно недостижимое, поездка за границу и проч. , но это не так, может зря вы так все таки?

Ну потому что много таких вижу.

не в машинах щастье)

anonimus
И машины у меня никогда уже не будет

никогда не говори "никогда" ;) верить надо! в себя! :)

LexNova
Лет 20 назад я тоже думала, что машина, это нечно недостижимое, поездка за границу и проч. , но это не так, может зря вы так все таки?

Чеоез 20 лет у меня будет только мизерная пенсия и одинокая больная старость, скорее всего.

Совет Билла Гейтса: жизнь несправедлива - свыкнитесь с этим он кстати всего добился.
Всегда присутствует элемент везения

Lapka Carduus crispus
а почему те, кому не повезло, считают что остальным это с неба упало присоединюсь к вопросу. С неба ничего не падает! это факт!

И к тому же да-

Zezka
не в машинах щастье

:)

anonimus
Конечно, я завидую. Честно завидую.

Не, я не завидую. Сама я никогда за руль не сяду, т.к. во-первых, плохо вижу, во-вторых, в юности попадала в аварию, правда никто серьезно не пострадал, но страх остался.
А с мужем я вообще никогда бы не села в машину - он "тормоз", и 2-х перекрестков бы не проехал без аварии.

мндя......и причем ту машины? на них столько денег уходит....а счасье-то не в деньках и не в машинах

LexNova
не в машинах щастье

в квартирах!

и еще я не понимаю... ну если не можешь себе позволить, зачем ходить, читать, давиться от зависти.
неходите и не читайте про большие машины.
сразу станет краше жить. :)

Ну зачем же Вы так? На форум зашла для поиска совсем другой информации, но тут даже зарегистрировалась - первый раз в жизни. Зачем так обобщать? И откуда такие настроения? "машины у меня никогда уже не будет" - если так думать и себя настраивать, то так оно и случится, а если верить, думать, мечтать и представлять, то никто не знает, как повернется жизнь. Вот вы почему решили, что все агрессивно настроены? У меня тоже теперь есть большая машина, еще пару лет назад это даже не было моей мечтой :) потому что было совмес нереально... а теперь вот стало реальностью... меня тоже воспитывали, что надо работать, честно выполнять свои функции и т.д. и очень я жалею, что понадобилось столько лет, чтобы понять, что неправильное это воспитание... вымученность - работал, работал и заработал - это не путь к успеху... каждый выбирает то, что ему нравится и да, это справедливо, на мой взгляд, что "честно выполняющие свои функции" не имеют машин... и что вы подразумеваете под "кому-то дается все без особых усилий" - что для вас эти усилия? 8 часов от звонка до звонка за зарплату или 20 часов на свой страх и риск? Вы не хуже, и не лучше, просто мы все разные... а еще меня один человек научил, что к людям относятся так, как они сами о себе думают... так что "отношение как к людям второго сорта" - это прежде всего ваше отношение к себе...
Прошу прощения за столь длинный опус, но просто это очень живо для меня - я раньше, когда видела симпатичную девушку за рулем большой красивой машины, всегда думала (стыдно, но куда деваться) - это как же надо давать, и главное кому, чтобы на такой ездить... теперь смешно, потому что свою машину я купила сама, да в кредит, да в чем-то себе отказывала, да это может быть неразумно, но для меня это стало важным шагом - и плечи расправились и глаза заблестели :) и теперь мне смешно тогда, когда я на себе ловлю такие же взгляды...
пойду читать темку про большие машинки (не кидайте в меня тухлыми помидорами, но я ее еще не читала, наткнулась на этот пост и остапа понесло)

Кому то машину хочется. А нам очень свою квартиру хочется, зачем эта машина нужна. Хотя она у нас и есть. И зря вы думаете, что тем у кого есть машина, квартира и поездки за границу, все легко давалось. Работают просто многие у кого все есть на себя, а не на производство. А это намного труднее, чем пришел на работу выполнил свою задачу и пошел домой. Так что не завидуйте и копите на машину.

Да нет, конечно счастье не в машинах, это пример :) Просто наблюдаю такое - да, у меня машина класс, а вы все лохи. Да, я сижу дома, и могу позволить себе норковую шубу а вы не можете, завидуйте мне, опять же все неудачники и лузеры. Идите работайте и не нойте. Ну я и работаю, на 2 ставки, домой прихожу - только и падаю. А лучше не становится, живем от зарплаты до зарплаты. Как работать еще больше и лучше?? Вот и обидно :(

Lapka Carduus crispus
и еще я не понимаю... ну если не можешь себе позволить, зачем ходить, читать, давиться от зависти.
неходите и не читайте про большие машины.
сразу станет краше жить

Есть в этом смысл, да. Мне вот по барабану у кого есть реактивный самолет, а у кого нет, и что его владелец обо мне думает, без него замечательно можно "прозябать" на этой земле.

anonimus
Почему кому-то дается все без особых усилий - и они нападают на тех, кому так не повезло?

потому что не без особых усилий.

anonimus
И все время читаю - работать надо, работать - мы с мужем работаем с 16 лет. На производстве, честно выполняем свои функции но на машину надо копить лет 50.

Каждому свое, что тут попишешь.И не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Ни друзья, ни здоровье не покупаются.

Аня
А это намного труднее, чем пришел на работу выполнил свою задачу и пошел домой.

Сами пробовали или рассказал кто?

Аня
Работают просто многие у кого все есть на себя, а не на производство. А это намного труднее

Даааааааа? Опа...!
А если б не было тех, кто на производстве,на подыхающих заводах,в хиреющих колхозах(где родились и выросли) в больничках за грошёвую зарплату, легко бы было меньшинству работать

anonimus
на себя ?

anonimus
работаю, на 2 ставки, домой прихожу - только и падаю. А лучше не становится, живем от зарплаты до зарплаты. Как работать еще больше и лучше

развиваться - учиться, на работе показывать себя, рекомендовать, стать немного наглым человеком и искать другую работу с более высоким окладом.

anonimus
девочки, имеющие эти самые машины, сидящие дома и т.д. так агрессивно настроены

anonimus
Почему к нам отношение как к людям второго сорта?

вот уж точно каждый находит что ищет. :) и в людях и в постах. :) не видела ни первого ни второго. :)

Свок2008
потому что не без особых усилий.

Ну вот почему-то мои знакомые богатые люди (женщины особенно) получали все или за счет мужчин, или родителей, ни одной чтобы свое дело начала в моем окружении нет. Ни дня ни рабатывали, сидят дома , по магазинам бегают довольнехоньки. Ну как не щавидовать-то???

И.А.
искать другую работу с более высоким окладом

Так поздновато. Мне уж до пенсии недалеко :(

anonimus
Почему девочки, имеющие эти самые машины, сидящие дома и т.д. так агрессивно настроены?

потому что муж им мало внимания уделил или у него любовница, или потому что у девушки за рулем своё предприятие, она вкалывает, заказчики на нее давят, подчиненные ленивые...да мало ли почему может быть обижен человек? от обиды злость и возникает.
бедные тоже бывают агрессивными. агрессивными все бывают.
остальное-ваше личное восприятие :)

А я вот завидую профессионализму... ;) А машинам большим почему-то нет.. ;) Ну есть у меня 7-ка, на которой до сада ездим, ну и ладно.. Колеса крутятся - уже здорово.. Зато у меня есть замечательный муж, детишки и своя (хоть небольшая) квартирка ... И я счастлива. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы